Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы объявили России очередной джихад

Опубликовано 01.08.2016 в разделе комментариев 11

террор игил исламизм сырьеваяимперия
Игиловцы объявили России очередной джихад

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) вновь выступила с угрозами в адрес российского населения и президента страны Владимира Путина. Как сообщает Reuters, ссылка на соответствующую видеозапись была размещена в аккаунте Telegram, который активно используют боевики. 

В девятиминутном ролике мужчина в маске, находящийся за рулем машины посреди пустыни, заявляет, что сторонники группировки придут в Россию, а также призывает "братьев" начать священную войну. 

Как отмечает агентство, оперативно проверить источник видеозаписи было невозможно, а потому единственным надежным доказательством правдивости видео является его размещение на аккаунте ИГ в Telegram. 

Боевики "Исламского государства" объявляют джихад России не впервые. Угрозы начались прошлой осенью после того, как РФ подключилась к нанесению авиаударов по позициям террористов, а также начала активно поддерживать войска президента Сирии Башара Асада. 

Впрочем, тогда в качестве главной мишени исламисты все же называли Соединенные Штаты. По их мнению, именно американцы пригласили в Сирию Россию и Иран для совместной борьбы с боевиками, поскольку сами ослабли в боях. 

Что стало причиной, по которой Россия вновь стала целью ИГ, в видеозаписи не уточняется. Reuters предполагает, что это связано с переговорами Москвы и Вашингтона относительно усиления взаимодействия в борьбе с сирийскими террористами. 

В мае этого года директор ФСБ Александр Бортников рассказывал, что спецслужбам России и Казахстана вместе удалось пресечь деятельность преступной группы, планировавшей провести теракты в крупных городах РФ по парижскому сценарию. 

По его словам, после атак террористы собирались выехать в Сирию и вступить в ряды "Исламского государства". 

Бортников призвал страны СНГ активно вести пропаганду против международного терроризма в СМИ и в интернете. "Для решения этих задач надо шире привлекать представителей общественности, религиозных и молодежных организаций. Укреплять в сознании граждан неотвратимость наказания за терроризм", - заявил он.

Напомним, исламисты не прекращают действий и на территории их так называемого государства. Вчера группа экстремистов атаковала нефтехранилище Бай-Хасан на северо-западе города Киркук (Иракский Курдистан). Как передает ТАСС со ссылкой на иракский телеканал "Ас-Сумария", нападашими взорваны несколько резервуаров с нефтью. По имеющимся данным, иракским силам безопасности удалось уничтожить троих боевиков, участвовавших в нападении. 

Телеканал CNN Arabia сообщает, что ответственность за нападение на нефтехранилище уже взяло на себя "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России). 

Ранее в воскресенье смертники штурмовали газокомпрессорную станцию в 15 км от Киркука. В результате атаки погибли четыре сотрудника станции, два охранника получили ранения и находятся в критическом состоянии.  


Материалы по теме:

Игиловцы, теснимые в Алеппо, нанесли асимметричный контрудар по Киркуку 

Михаил Делягин: Остановить исламистов можно только переформатированием общественного организма

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: отзывчевый
плинтусяре написал 01.08.2016 20:26
Раскрыть комментарий
ИГИЛовцы опоздали. Чудовищный джихад против России
ведут либерасты и ЕдРо. написал 01.08.2016 15:17
Это тотальная беспощадная война против народа. Идет зачистка территории.
ИГИЛ по сравнению с ними- ну дети малые.
отзывчемому
плинтусяра написал 01.08.2016 14:55
Не воняй,под хохла хитрожопого
------------
Что, планы раскрыл что ли, так реагируем. Да оно и без этого видно за счет кого решают проблемы.
Только пиши побольше и по обоснованней, поди тебе еще и за хоть и хреновую , но все же аргументацию сребянники платят, а я дам тебе работы.
Re:Ваське
плинтусяре написал 01.08.2016 14:33
Раскрыть комментарий
Re: А
хохлу хитрожопому написал 01.08.2016 14:29
чем будут отличаться взрывы игиловцев от фсбешников?
что взрывать будут? написал 01.08.2016 14:26
Пусть Россия обьявит джихад Игил. И всех делов.
Но Кремляди ФСБешники . Которые могут только под покровом ночи ударом в спину в стиле ихтамнет.
А
Почему написал 01.08.2016 13:37
На донбасе мы воюем на стороне ополченцев,а в сирии против ополченцев,на кавказе против ополченцев?
(без названия)
плинтусяра написал 01.08.2016 13:29
В общем то наши правители добились того, что хотели.
В стране будет нарастать напряженность, которая властям на руку, поддержание патриотизма за счет внешней и внутренней пока было мнимой угрозы с последующим закручиванием гаек еще туже и оправданием репрессий против настоящей оппозиции. Ни Добасс ни Сирия уже не справляются с проблемой отвлечения от экономических проблем страны, нужен еще один более опасный для населянина и более реальный враг, который будет поджидать тебя в подъезде на остановке в гипермаркете , на празднике, на демонстрации и т.д. с поясом шахида. Воля поневоле задумаешься о своей безопасности как минимум на уровне подкорочки головного мозга. А вдруг.
Это умело использовали, используют и будут использовать властьпридержащие. Реально мыслящие люди не так уж этого и бояться, а вот простые обыватели готовы повестись на эту пропаганду, впрочем как и всегда. И путей как кроме потерпеть и затянуть посильней пояса для наращивания вооружений ради собственной безопасности не видят. Но таким образом народ практически прямо обеспечивает безопасность денежных мешков, а отнюдь не свою.
Если в 2000 году взять кого то из подворотни, причесать, приодеть, научить читать, и поставить править страной, то к сегодняшнему дню хуже б не было точно. Теперь подумаем кто нами правит, что так разосрались не получив никакой выгоды от высоких цен на нефть, от сумашедшего терпения народа, от огромного людского и природного потенциала, оставшегося от СССР. К сожалению все на нашей многострадальной земле решается за счет народа, а не за счет таланта ее руководителей. Неужели это фатальное невезение или что то еще?
Re: Фашистскую хунту Васьки под трибунал!
василию пациенту психболницы написал 01.08.2016 12:58
Раскрыть комментарий
(без названия)
старик Хоттаб написал 01.08.2016 12:24
Какой на хрен ИГИЛ, да у нас государство страшнее и опаснее всех террористов вместе взятых.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 01.08.2016 12:07
"Сирийская кампания" или "сирийские камлания" сибирского шамана Шойгу - имеют потрясающий результат.
.
Отчет сибирского шамана: 9'000 вылетов, высокоточным оружием уничтожено 2'000 боевиков ИГИЛ...
.
Видно оружие поистине - "высокоточное" потому что только таким оружием за один вылет можно уничтожить 0.(2) боевика! Прописью: ноль целых и два в периоде боевика. А на это способно только супер... гипер... ультра... нановысокоточное оружие, а также бюджет разоряемой РСФСР в кармане питерских бандитов и мощная карма сибирского шамана, который сроду в армии даже срочную службу не служил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss