Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайка знает, как побороть коррупцию в госзаказе, на себе проверял

Опубликовано 01.08.2016 в разделе комментариев 0

коррупция генпрокуратура классоваяненависть госзаказ
Чайка знает, как побороть коррупцию в госзаказе, на себе проверял

Генеральный прокурор Юрий Чайка в конце июля подписал приказ, утверждающий план борьбы с откатами и коррупцией в госзаказе. Об этом пишет газета "Ведомости", в распоряжении которой оказалась копия документа. Получение приказа подтвердил представитель Минэкономразвития. По данным издания, он касается заказа не только государства, но и госкомпаний и естественных монополий. 

В выполнении приказа должна участвовать сама Генпрокуратура, отвечающее за контрактную систему Минэкономразвития, курирующая закупки ФАС, Минфин, а также ФСБ, Следственный комитет и МВД. Сроки выполнения - вторая половина 2016 и 2017 годы, говорится в статье. 

В основной части плана, по сведениям издания, содержатся предложения изменить законодательство: ввести уголовную ответственность за нарушения при госзакупках, обязательную проверку аффилированности, раскрытие субподрядчиков в крупных заказах. В практической части приказа говорится о совместных проверках и расследованиях закупок для обороны и правоохранительной деятельности, а также для "иных государственных и муниципальных нужд". 

Генпрокуратура предлагает ввести понятие "конфликт интересов" в закупки госкомпаний и расширить список должностей, на которых оно распространяется в закупках государства. По словам представителя Минэкономразвития, этот пункт включен в план по инициативе ведомства. 

Требования о запрете конфликта интересов должны распространяться не только на сотрудников контрактных служб, членов комиссий и заказчиков, но и на их начальников, если те могут влиять на них, отмечает представитель Минэкономразвития. 

Как заявил "Ведомостям" начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев, расширение списка лиц, которые могут быть привлечены к ответственности из-за конфликта интересов, - это способ профилактики более серьезных нарушений, а также коррупции. В свою очередь директор АНО "Информационная культура" Иван Бегтин отметил в интервью газете, что главное - не исправить законы, а предотвратить ситуации сокрытия конфликтов интересов топ-менеджерами.


От редакции: Сложно нам постигнуть межведомственное взаимодействие промеж епархий Улюкаева и Чайки. Минэкономразвития получает приказ - точнее, копию приказа генпрокуратуры... Всё, коррупция пресечена в самом зародыше. Одним приказом. А само при этом Минэкономразвития разрабатывает схему увода от налогов собственности уровня "лакшери" - в первую очередь, яхт. Мы об этом вчера сообщали, но не поленимся и повторить. 

Министерство собирается отменить таможенные сборы на ввоз в нашу страну яхт и ряда других плавучих средств. Сейчас сумма этих сборов рассчитывается по формуле «ставка ввозной таможенной пошлины + ставка НДС в 18% + таможенные сборы за совершение таможенных операций», что в итоге оборачивается для владельца примерно 40 процентами от стоимости судна. В результате этой и других проблем яхты, которые приобретаются нашими соотечественниками в основном за границей, за границей же и используются, и хранятся. 

Так вот он, рецепт борьбы с коррупцией - уж коли наворовал госчиновник на госзаказе, так что ж ему теперь, всю жизнь что ли прятаться? Нет, пора и "выйти из тени" - яхты обязаны приплыть домой! Кстати, гостиница сына Чайки такими яхтами посещается, наверное, часто - ему должно быть близко рвение улюкаевской епархии - освободить буржуазию от налогов на роскошь...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Чайка. Полёт нормальный

Путин повысил зарплату Чайке и Бастрыкину на 55%

По делу "кооператива Чайки" сидят невиновные люди

Чайку заказывали? Генпрокурор широко отмахивается от семейных бизнесов

Пехтинг контратакуется яхтингом: "ковчег" Алишера Усманова сможет приплыть в Ленинград



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss