Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка уже организует экспедицию под Братск на поиски рабства

Опубликовано 01.08.2016 в разделе комментариев 1

москва регионы неофеодализм собянин охранка братск плитуары
Охранка уже организует экспедицию под Братск на поиски рабства

Управление Следственного комитета по Иркутской области начало проверку после публикации в СМИ информации о том, что на лесоперерабатывающем предприятии в Братске удерживаются люди. Об этом сообщается на официальном сайте регионального управления СК. 

В пятницу, 29 июля, телеканал «360. Подмосковье» сообщил, что житель Серпухова Владимир Семенов нашел в стройматериалах записку от рабочих с просьбой о помощи. 

«Помогите! Нас держат без воды и паспортов. Тут нас много. Албек», — говорится в послании, сообщал телеканал. 

По словам Семенова, он заказал стройматериалы через интернет. Стройматериалы доставили покупателю через неделю после оформления заказа из Братска. В московском представительстве компании телеканалу ответили, что на заводе в Братске работают граждане России. Дальнейшую информацию, как утверждает телеканал, в компании отказались предоставить. 

СК сообщил, что следователи осмотрели территорию предприятия, опросили его руководство и работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


От редакции: А то неофеодалы такие дураки! Они тоже гаджетами владеют, и давно уже приняли меры. К тому же любопытно, с какой скоростью и какие меры может принять охранка в лесах под Братском? Что, прямо экспедицию на вертолётах организует? Приедут туда солидные дяди в погонах - увидят лесопилку, поставят галовчку и уедут. Точно так и будет - неужели глупый хозяин лесопилки, торгующий аж с Москвой, будет держать рабов на всеобщем обозрении? Охранка недооценивает современных "эффективных менеджеров"! Они гораздо мобильнее тех государственных "щупалец", что должны по идее их ловить за руку при попытке укрыть от государства налоги и всякое прочее причитающееся. Но ведь зарплата - это не государству причитающееся, вот в чём особенность "трудового конфликта".

Господа в московских кабинетах СК могут и далеко так не ездить, выглянуть в окошко, увидеть работяг, которые собянинские плитуары укладывают и задать им те же самые вопросы: где трудовой договор, выплачивает ли работодатель в Пенсионный фонд? Но вот беда - столь дешёвые и потому-то нанятые далеко, рабочие ничего не ответят, они русского языка не знают. А спрашивать об этом лично Собянина - как-то неудобно даже... Такие мелочи - трудовые договоры. Очевидно, что на этом экономит "казна Москвы" много, а кто-то себе "сэкономит" на плитуарах и на яхту, и на дачу, и на виллу. Вот только б потом эти работяги их на вилы б не подняли наподобие транспарантов...

Д.Ч. 


Новости по теме:

Теперь полиция будет знать даже цвет ваших трусов

Неподалёку от Братской ГЭС замечено обыкновенное рабство 

В Жанаозене снова становится жарко: рабочие "Бургылау" отказались выйти на работу

Пехтинг контратакуется яхтингом: "ковчег" Алишера Усманова сможет приплыть в Ленинград 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Матрос написал 01.08.2016 15:10
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss