Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство граждан РФ думаков выбирать не собирается

Опубликовано 01.08.2016 в разделе комментариев 5

думаки выборы госдура бойкот
Большинство граждан РФ думаков выбирать не собирается

До выборов в Госдуму осталось менее двух месяцев, а желающих принять участие в голосовании граждан не становится больше, показывают социологические исследования. В ходе опроса населения, проведенного "Левада-Центром" в конце июля, 20% респондентов заявили, что пойдут голосовать "совершенно точно", еще 26% - "скорее всего", передает "Интерфакс". 

Точно не собираются голосовать 14% опрошенных. 11% сомневаются, что придут на избирательные участки. 25% ответили, что пока не определились. 

Похожие цифры были в майском опросе "Левады", показавшем, что прийти на выборы и проголосовать собираются менее половины россиян, и в июньском опросе ВЦИОМ, подтвердившем, что около половины граждан могут проигнорировать думские выборы. 

При этом социологи "Левады" зафиксировали заметное снижение интереса россиян к грядущим выборам в нижнюю палату по сравнению с выборами в 2011 году. 

Вместе с тем в ходе нынешнего опроса выяснилось, что если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, партию "Единая Россия" поддержали бы 39% опрошенных в целом и 57% тех, кто готов голосовать и определился с выбором. 

По 10% в целом и 15% определившихся готовы отдать свои голоса за КПРФ и ЛДПР. За "Справедливую Россию" - 3% и 5% соответственно, за ПАРНАС - 1% и 2%, по 1% в целом и тех, кто определился с выбором, поддержали бы партию "Коммунисты России" и "Яблоко". 

Отвечая на вопрос, интересы каких слоев населения выражает "Единая Россия", 30% респондентов назвали "олигархов, банкиров, крупных предпринимателей", 28% - "работников спецслужб, армии, МВД", 26% - "федеральных и региональных чиновников, бюрократии". 

КПРФ, по мнению опрошенных, представляет интересы "простых людей": служащих, рабочих, тружеников села" (31%), "беднейших слоев населения, безработных, обездоленных людей" (23%), "интеллигенции: учителей, врачей, инженеров, рядовых специалистов" (17%). 

ЛДПР, по мнению респондентов, представляет интересы "всех без исключения" (19%), а также "простых людей" (17%) и "среднего класса": людей с доходами выше среднего" (16%). 

"Справедливую Россию" опрошенные воспринимают как выразителя мнения "интеллигенции: учителей, врачей, инженеров, рядовых специалистов" и "простых людей" (по 15%), 14% сказали, что это партия "всех без исключения", а 37% затруднились ответить. 

55% затруднились сказать, чьи интересы представляет "Яблоко", еще больше оказалось тех, кто не знает, кого представляет ПАРНАС, - 71%, показал опрос. 

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Избирательная кампания официально началась 17 июня. 

Одновременно с думскими пройдут выборы в законодательные собрания в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка пяти тысяч муниципальных кампаний.

Напомним, социологи-левадовцы проводят ежеквартальные "замеры". Относительно последнего рост бойкотирующих явный. 

Мы как всегда проверили, вот наш результат.

Собираетесь ли вы прийти на выборы 18 сентября и проголосовать?:

 
 
Да (241)
 
Нет (615)
 
Не уверен (97)

- Знаете, что удивительно? - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - Что готовых пойти на эти выборы почти четверть. Ощущение, что эта цифра как-то накручена. Потому что вообще и ничего. В прошлом избирательном цикле мы боролись за бойкот - сначала к этой идее, высказанной мной здесь же, очень быстро присоединился Лимонов, причем как к своей, выстраданной. Потом ее поддержал Каспаров, потом покойный Немцов, многие потом... Тогда все поломал Леша Навальный, и меня не оставляет ощущение, что не без помощи властей, как не без этой помощи он потом попал на выборы мэра и так далее. Это случилось во вполне конкретный день, в поселке Менделеево, где было большое оппозиционное толковище - и где сейчас все эти люди, цвет и гордость? А тогда на открытой дискуссии они отдали заметное большинство Навальному с программой "честных выборов" - оба, и Каспаров, и Немцов, агитировавшие за бойкот, набрали меньше одного Алексея. Чем все закончилось, все знают. Но речь не об этом вообще. 


Материалы по теме:

Выборы манекенов

"Яблоко" пойдет на выборы с программой национал-предательства 

Почти миллион вынужденных россиян задолжал более 650 млрд рублей

Дорогие россияне устали зависеть от цены барреля, но власть его признают

Поклонница Николая Кровавого планирует в Госдуме заняться дружбой народов

Более шестидесяти тысяч медработников в Путинской России вынуждены были уволиться всего за три месяца



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О чем это вы?
крестик-нолик написал 01.08.2016 21:58
Старая теза- голосуй,не голосуй,все равно получишь...
Re: А сколько людей придут выбирать Путина?
1967 написал 01.08.2016 21:44
На счет полезности указанных вами граждан может быть весьма жаркая дискуссия в нашей стране...
Я,вот,как и многие другие,не разделяю вашу точку зрения.
Ну,если это полезность отрицательная,то и соглашусь,как с понятием "отрицательные темпы
экономического развития"...
Беда в том,что граждане не знают альтернативы и она не озвучивается,а что дудит телевизор в уши
электорату,то прошло серьезный фильтр через заинтересованные личности и структуры.
Понимать то услышанное и показанное надо "правильно".
ГД - послушная раба по волеизъявлению...нет,не граждан...смотрите значительно выше...,что
легко определяется по смыслу родившихся в ней "законов"...ограничить,запретить,оштрафовать...
________________________________________________________________________________________________
А толковые люди и политики в стране еще остались,только они замалчиваются и не афишируются.
Их нет в телевизоре...,их труды не публикуются в массовых изданиях...
Альтернатива текущему бомонду есть:
Глазьев С.,Хазин М.,Делягин М.,Сулакшин С.,Болдырев Ю.,Демура,Катасонов ,Нигматулин Б.,Жуковский В.,Губанов С,С., другие...
Рекомендую посмотреть выступления участников МЭФ = там много интересного.
А сколько людей придут выбирать Путина?
НЕВАЛЯШКА написал 01.08.2016 18:21
Удивительно,как мало у нас в стране среди политиков общеизвестных ЛИЧНОСТЕЙ. Известных-не по месту сидения,а по полезности их работы для общества. Раз-два,и обчелся. Путин,Шойгу.А кто еще? У Жириновского имеется харизма,но степень его полезности-неочевидна. Возможно,поумневшие россияне не слишком уже верят красивым словам,а дел,красивых и полезных не наблюдается. Нет,Дума принимает и полезные законы,но коллегиально, и автор каждого закона теряется и обезличивается на этом фоне. Не плохо было бы,чтобы и автор официально фигурировал в названии закона. А то все-на одно лицо. Отсюда и такое отношение людей к усредненным политикам. Спросите,сколько людей придут на выборы президента.
Re: баранов сам частенько печатает кремлевскую заказуху
...(настоящий) написал 01.08.2016 18:01
Вот чтобы доказать, что вы не кремлебот, приведите пример "кремлевской заказухи", которую печатает Баранов. Причем "частенько" - думаю, десяток-другой ссылок вам будет запросто.
Заодно оценим ход вашей мысли.
А что Баранов сам накручивает опросы - а зачем ему это надо? А вот кремлеботам надо дискредитировать эти, возможно, единственные честные массовые опросы.
Про комментарий к каждому клику на опросе - бред шизофренический. Вот сейачс в опросние почти 700 респондентов. Представим себе, что вам нужно прочесть 700 комментариев...
re: Ощущение, что эта цифра как-то накручена.
совет написал 01.08.2016 15:15
скорей всего накручена. у вас на сайте есть кремлеботы в комментах, да и баранов сам частенько печатает кремлевскую заказуху (то есть может быть накручена самим барановым админской кнопкой).
как проводить опрос, чтобы была обьективная картина? давать комментировать почему такой ответ, а не иной. если есть накрутчики, они спалятся на показе своей "логики" при выборе ответа.
опрос если просто счетчик, он не показывет ход мысли к этому выводу у опрашиваемого.
ваши опросы - сотни максимум тысячи голосов, не думаю что это заметно нагрузит сервер вашего сайта. если опросы проводить с комментированием "почему такой ответ", разумеется чтобы это было видно всем остальным, а не редакции.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss