Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин помиловал двух уголовников. Узники совести по-прежнему за решеткой

Опубликовано 01.08.2016 в разделе комментариев 4

Путин помиловал двух уголовников. Узники совести по-прежнему за решеткой

Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании двух россиян: осужденного в Калининградской области Виктора Кудрявцева и осужденного в Нижневартовске Алексея Казамкина.

Казамкин был приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, сообщается в карточке дела в базе Нижневартовского районного суда. Суд решил, что во время ссоры с неким Н. Д. Ю. Казамкин ударил его ножом в грудь.

Кудрявцев был приговорен по ч. 5 ст. 264 УК — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц. Суд постановил, что Кудрявцев, управляя автомобилем BMW, нарушил правила дорожного движения и столкнулся с «Камазом» с полуприцепом. В результате аварии погибли пассажиры BMW – жена водителя и ребенок 2003 года рождения. Кудрявцева приговорили к трем годам лишения свободы.

- Ну если с Кудрявцевым понятно, его и так бог наказал, забрав жену и ребенка, все ясно, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - то Казамкин сидит за поножовщину. Причем за умышленное преступление получил всего-то полтора года, да и отсидел он уже год из них. А вот другой случай - сидит себе ростовский журналист и издатель Толмачев с декабря 2011 года, осужденный самым спрраведливым судом в Кущевке. Давно сидит. Европейский суд по правам человека уже недавно признал незаконным его трехлетнее содержание в СИЗО, и назначил выплатить ему из бюджета аж 3 тысячи евро. И представитель России в ЕСПЧ с вердиктом сразу же согласился, и деньги выплатят. Вот только 3 года жизни не вернут. И поскольку другие жалобы Толмачева в ЕСПЧ еще не рассмотрены, то и будет он сидеть дальше, чем никого не убил и не зарезал. И к моменту окончания его срока, если в заключении не набросят еще, вероятно, поспеет и другое решение ЕСПЧ, и ему опять выплатят небольшую денежку - годы жизни, понятно, никто не вернет. А Толмачев немолод и не слишком здоров, сидит все больше в тюремной больнице. Вот бы по отношению к кому проявить гуманность... Но наш президент так не считает. Про другого ростовского журналиста Сергея Резника, как раз осужденного дважды, один раз уже в тюремной камере, не говорю - его освобождение за два с половиной месяца до конца полного срока было бы издевательством, но Путин его и не освободил. Будет досиживать. Надо было убить кого или зарезать - сейчас бы на свободе был... Про Удальцова с Развозжаевым даже не говорю - государственные преступники, организовали беспорядки, на которых омоновцу палец вывихнули.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин это нью - Прокуратор?
Язычник написал 02.08.2016 07:12
А сколько их, политических, инакомыслящих, томятся репрессированными! А судя по "Делу ИГПР ЗОВ" и "Законам Яровой", сколько будет!!! Вспомнился п-к В.В. Квачков, несущий свой "крест", на свою "Голгофу". Вот только он из тех, как Князь Све(я)тослав, кто не сдается и милости у ...., просить не будет!
Дык че уж там!
Ежели написал 02.08.2016 00:10
социально близкий, то чего уж не помиловать та? Свой ить, не чужой.
(без названия)
макфолл написал 01.08.2016 22:47
А у подписанта есть юридическое образование или как и у Мутко-заушное? Странные трактовки поножовщины........
(без названия)
Поливинил написал 01.08.2016 18:56
Принцип здесь прост: 'Может быть, он и сукин сын, но это наш сукин сын'
А что же мы хотим?
Удальцов враг, а Казамкин всего навсего преступник. И закон тут ни при чем. Все решается с точки зрения личной позиции. Мы же позволяем это делать, да и законы свободно трактовать.
Чего обижаться то.
Вот если б уже на завтра при свободной трактовке закона властью на улице было 50 000, я бы посмотрел в какой горшок они бы ссали или в штаны сразу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss