Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин отставил Меняйло, не прошло и года...

Опубликовано 01.08.2016 в разделе комментариев 0

кризис вертикаль крымнаш
Путин отставил Меняйло, не прошло и года...

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак поручил бывшему губернатору Севастополя, назначенному полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО), Сергею Меняйло агитировать сибиряков ехать отдыхать в Крым, а крымчан - переезжать в Сибирь. Так он сказал в понедельник, 1 августа, на совещании в Симферополе. 

"Интерфакс" передает этот диалог так: 

Козак: "Пригласите сибиряков отдыхать в Крым. Это будет ваше первое поручение". 

Меняйло: "Есть, Дмитрий Николаевич!" 

Козак: "А крымчан и севастопольцев - в Сибирь" (смех в зале). 

Глава Крыма Сергей Аксенов пригласил приезжать отдыхать на полуостров Олега Белавенцева - бывшего полпреда в Крымском федеральном округе (КФО), назначенного на прошлой неделе на должность полпреда в Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО). 

Аксенов поблагодарил его за два с половиной года работы на полуострове и сказал: "Уверен, что отдыхать вы будете только в Крыму, иначе будем обижаться". 

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара ждет, что команда Меняйло после его отставки уедет вместе с ним в Сибирь: "На мой взгляд, - заявил он Life.ru, - кадровые перестановки в городе нас ожидают уже в ближайшее время, поскольку команда, которая работала с Сергеем Меняйло, - это его команда. Часть людей, может быть, уедет с ним. Новому губернатору нужна своя команда, думаю, что эти люди займут ключевые посты в правительстве города". 

Временно исполняющему обязанности главы Севастополя предстоит решить, каким станет город. "С одной стороны, это туристический центр, с другой - военная база Черноморского флота. Промышленность города нужно возрождать. Это два аспекта, которые нужно решить команде нового губернатора", - сказал крымский депутат. 

Отметим, что нового губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова пока не узнают в лицо и даже во время парада ВМФ попытались не пустить на специальный катер для VIP-персон. Как объяснил капитан, управляющий катером, "у нас тут репетиции парада и подготовка праздника круглые сутки - я не в курсе, что у вас там кого-то меняют-назначают". 

28 июля президент РФ Владимир Путин уволил Сергея Меняйло с должности губернатора Севастополя, назначив его своим полпредом в Сибири, и перевел Белавенцева с должности полпреда на аналогичную должность в СКФО.

Напомним, чуть более года назад, в августе всего за две недели за отставку Меняйло подписались 22 237 человек, или 7% взрослого населения города. Кампания по сбору подписей против Меняйло - одно из проявлений конфликта между различными ветвями власти города, улаживать который лично приезжал замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин. 

Владимира Путина просили привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в хищнической застройке и фактическом разграблении города, наладить механизм управления Севастополем, чтобы снизить растущую социальную напряженность. "Надеемся, что эти 7% горожан, подписавшихся под обращением, запустят процесс, который очень точно определил в своем выступлении во время визита сюда Владимир Путин, - заявила участница инициативной группы Татьяна Щербакова. - Это касается и коррупции, и профессионализма (городских менеджеров), и нежелательных связей". 


Материалы по теме:

Севастополь хочет поменять губернатора Меняйло

Губернатор Меняйло решил, что Крым - это все же "бутерброд с сыром"

Если Путин не сменит Меняйло, проигнорирует требование двадцати двух тысяч севастопольцев



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss