Кто владеет информацией,
владеет миром

Московскую речку Каменку пора переименовывать в Синьку, а парк Дубки в Рубки

Опубликовано 01.08.2016 в разделе комментариев 0

экология москва
Московскую речку Каменку пора переименовывать в Синьку, а парк Дубки в Рубки

Жители Москвы стали невольными свидетелями необычной картины: вода реки Каменки, протекающей на северо-востоке столицы, окрасилась в синий цвет. Эксперты уже заверили горожан, что это изменение не угрожает жизни и здоровью москвичей. Из реки уже были взяты пробы на изучение необычного феномена, передает ТАСС. 

Изначально о том, что Каменка стала ярко-синей, сообщили очевидцы и пользователи соцсетей, которые выложили видео, снятое на территории Главного ботанический сада РАН им. Н. В. Цицина. Горожане предполагают, что река изменила цвет из-за химикатов, попавших в воду. 

Каменка - одна из многочисленных рек столицы, частично заключенных в коллектор. Находится на северо-востоке Москвы. Река длиной в 7 километров начинается вблизи Савеловского направления Московской железной дороги, между станциями Тимирязевская и Окружная. 

Каменка протекает в подземном коллекторе вдоль улицы Академика Комарова, затем - на поверхности по территории Главного ботанического сада РАН и ВВЦ, где образует каскад из пяти декоративных прудов.

Отметим, что в этом же районе ведётся сейчас ожесточённая борьба против вырубки парка Дубки. Сейчас ФОРУМу.мск стало известно, что у застройщика отобраны документы и вырубка не может осуществляться законно. Во главе с Юлией Галяминой москвичи пытаются препятствовать лесорубам-варварам. Возможно, повлияла "встреча в верхах"...

25 июля председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В ходе беседы обсуждались вопросы градостроительной и жилищной политики столицы, в том числе проблемы очередников и конфликты вокруг парков "Кусково" и Дубки, а также перспективы создания при московском градоначальнике совета по правам человека. 

"Я рассказал мэру города о тех обращениях, которые поступают в Совет в последнее время, о конфликтах вокруг парка "Кусково", "Дубки", проблемах столичных очередников. Мы договорились, что этими проблемами прежде всего будет заниматься уполномоченный по правам человека в Москве и Общественная палата Москвы", — сообщил глава СПЧ представителям СМИ по итогам встречи, уточнив, что Совет со своей стороны окажет помощь в решении этих проблем на федеральном уровне.  


Материалы по теме:

Собянин обещал Федотову осеннее соблюдение прав москвичей

Единороссы предлагают переселять жителей аварийных домов в другие регионы

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss