Кто владеет информацией,
владеет миром

Союз журналистов России выступил с протестом против закона об экстремизме

Опубликовано 11.07.2006 в разделе

Союз журналистов России выступил с протестом против  закона об экстремизме

Союз журналистов России выступил с протестом против принятия Госдумой   поправок в закон «О противодействии экстремистской деятельности», расширяющих понятие «экстремизм», сообщает Газета.Ru. Журналисты обращаются к президенту РФ Владимиру Путину и Совету Федерации противодействовать принятию этого закона, который  лишает страну надежд на будущее.

«Принятие Государственной думой закона, согласно которому любая критика в адрес представителей власти может трактоваться как «экстремизм», расцениваем как попытку поставить крест на важнейшей социальной роли прессы – едва ли не единственного действенного инструмента контроля общества», – говорится в заявлении Союза журналистов РФ, распространенном 10 июля. По мнению журналистов, данный закон поставит крест на всяких попытках борьбы с коррупцией.

Авторы заявления считают неоправданным выделение чиновников, как лиц, нуждающихся в особой защите от клеветы и неоправданных обвинений в печати. «Почему для защиты именно их оказывается недостаточно уже существующих норм Уголовного кодекса? Почему клевета на «рядового» гражданина отныне так и будет «просто» клеветою, а те же действия относительно гражданина облеченного властью будет приравнено едва ли не к теракту?», – спращивают журналисты.

«Мы не приемлем и само использование в законе, касающегося повседневной деятельности средств массовой информации, такого принципиально неправового термина как «экстремизм». То расширенное его толкование, которое нам сегодня предлагается, сродни сталинскому определению «врагов народа», под которое можно подверстать все, что кому-то покажется вредным или просто для себя неудобным. К чему это неотвратимо приводит мы уже знаем», – отмечается в заявлении.

Союз журналистов обращается к Совету Федерации и к президенту с настоятельной просьбой «стать на пути этого закона, бессмысленного, если его применять добросовестно, и крайне опасного, если кто-то захочет сделать его инструментом злоупотреблений». «Позволяя заткнуть рот прессе, страна лишает себя надежд на будущее», – подчеркивается в документе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss