Кто владеет информацией,
владеет миром

"Бурятский Басаев" захватил лечебницу из-за коммерческого конфликта

Опубликовано 02.08.2016 в разделе комментариев 7

теракт захват басаев
"Бурятский Басаев" захватил лечебницу из-за коммерческого конфликта

Неизвестные захватили утром во вторник, 2 августа, бальнеологическую лечебницу «Нилова Пустынь» в Тункинском районе Бурятии. Порядка 25 человек в масках, вооруженных автоматами и охотничьими ножами, в 05:45 по местному времени (00:45 мск) взломали двери одного из ванных корпусов. «В здание ворвались незнакомые люди с автоматами, ножами. Меня ударили, вытолкнули на улицу. Мне удалось сообщить о происшествии руководству лечебницы», — сообщил сторож лечебницы Дмитрий Шагдуров.

Нападавшие сообщили, что являются сотрудниками охранного агентства, нанятыми бывшим замглавы райадминистрации Александром Бочеевым. 

Как передают «Новости Тункинской долины», у здания лечебницы собрались более ста человек, в том числе отдыхающие, которые не могут попасть на процедуры.

По данным местных СМИ, конфликт связан с тем, что в конце июля руководство лечебницы отключило от скважины с минеральной водой новые корпуса, которые построил за время пребывания на посту замглавы райадминистрации Бочеев.

- Как можно понять, на посту замглавы администрации господин Бочеев построил корпуса лечебницы для себя? - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И охранные агенства являются, по сути, наемными частными армиями, которые вооружены автоматическим оружием и способны решать серьезные боевые задачи. Басаев был наивен, когда захватывал больницу в Буденновске силами незаконного вооруженного формирования, ему надо была нанять ЧОП и заявить, что это коммерческий конфликт - и правоохранители вздохнули бы облегченно. Все в рамках обычных правил. Чтобы подключить корпуса лечебницы к минеральному источнику, надо нанять 25 автоматчиков и устроить захват лечебницы, все понятно. Никакого состава преступления нет, все в рамках феодального права.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ай-яяй...
Прохожий написал 02.08.2016 19:13
Ай-яяй, и они еще борются за звание "развитого капитализма" и "великой энергетической державы"...
Ответить
Re: Вор
Покается,и станет начальником полиции написал 02.08.2016 14:16
десятинку в церкву, десятинку в администрацию и какой-нибудь "празник" для местного быдла - тады да
Ответить
Re: Так и было..
!QQ! написал 02.08.2016 14:08
"Чтобы подключить корпуса лечебницы к минеральному источнику, надо нанять 25 автоматчиков и устроить захват лечебницы, все понятно. Никакого состава преступления нет, все в рамках феодального права."
- Гы-гы! Таки ебаныевротлибералыиправозащитники с которыми "левые" ходят в одних колоннах таки на гейпарады протеста - таки плакали, что СССР - таки не правовое государство и только они, де-генераты создадут таки правовое государство опираясь на бессмертное учение патологического солжа, Бабы Леры и при3,1416-здяного на всю голову пустым мешком по галаве из-за угла - таки адика сахарова... Таки настоящие вчонкины и какадемики! То таки да...
Ответить
Так и было..
Szanya написал 02.08.2016 10:14
Захват больницы в Буденовске, а чем не комерческое предприятие, пока одни чего-то там добивались под разговоры о независимости Чечни, другие успешно приватизировали целые отрасли промышленности. Результаты деятельности извесны, никаких конфликтов интересов. Дело за малым, получить признательные показания, но одни участники тех процессов в могиле, другие у власти.
Ответить
Вор
В законе написал 02.08.2016 09:46
Покается,и станет начальником полиции
Ответить
(без названия)
ее написал 02.08.2016 09:14
эти покаяться и, тоже кем то станут. навозными мухами в следующей жизни.
Ответить
Вот интересует
Интересующийся написал 02.08.2016 08:55
Вот интересует, а последствия к ЧОПовцам и нанявшему их, как с В.В. Квачковым, или даже ИГПР ЗОВ, я уж про Басаева молчу, будут? Хотя черт его знает, вон в Чечне, типа покаялись и силовиками стали, а Кадыров руководителем республики ...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss