Кто владеет информацией,
владеет миром

Чистый убыток "Роснано" увеличился в три раза

Опубликовано 02.08.2016 в разделе комментариев 11

Чистый убыток "Роснано" увеличился в три раза

Чистый убыток «Роснано» в первом полугодии 2016 года увеличился в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 8,3 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на отчетность, опубликованную на официальном сайте госкорпорации.

Такие результаты в компании объясняют рядом неблагоприятных макроэкономических факторов, «таких как отрицательные курсовые разницы на 2 млрд рублей, связанные с укреплением рубля в первом полугодии 2016 года и снижение процентных доходов на 1,7 млрд рублей от размещения временно свободных денежных средств в связи со снижением рыночных ставок размещения»

Выручка Роснано по итогам 6 месяцев 2016 года снизилась на 22% и составила 2,9 млрд рублей. В компании пояснили, что это связано с меньшим объемом средств, полученных от выходов из проектов.

АО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". 100% акций компании находится в собственности государства. Функцию управления активами Роснано выполняет созданное в декабре 2013 года ООО "Управляющая компания "Роснано", председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Напомним, ранее Счетная палата обратилась к правительству с предложением запретить выплачивать вознаграждения руководству «Роснано» по убыточным проектам за счет поддерживаемых госгарантиями кредитов. Кроме того, ведомство порекомендовало обратить внимание на эффективность вложений госкомпании. По данным СП, в 2014-2015 годам госкорпорация выплатила собственной управляющей компании вознаграждение на 8,09 миллиарда рублей, при этом комиссия за успех составила лишь 0,13 миллиарда рублей, все остальное – комиссия за управление. Комиссия за успех выплачивается управляющей компании по инвестиционным проектам, из участия в которых выходит ОАО "Роснано". Счетная палата отмечает, что такая комиссия может выплачиваться даже за убыточные проекты.

В свою очередь глава госкорпорации Анатолий Чубайс заявил, что «Роснано» не намерено выполнять те предложения Счетной палаты по вопросу выплаты премий руководству, с которыми не согласно.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
значится у ржавого толика
прибыло 8,3 ярдов рублев написал 03.08.2016 21:02
дуняха одобрямс .
Re: Сталина и НКВД на ваши головы
Гаденыш написал 02.08.2016 23:36
"Думаю при Сталине, Чубайс был бы уже давно разоблачен не просто как расхититель, но как предатель, шпион и диверсант, но в любом случае, враг народа!
Неее при Сталине Чубайс бы возглавил комиссию по разоблачению других Чубайсов.
рыжий
Алексей К написал 02.08.2016 19:04
Может чистый убыток компании и увеличился, а вот у каких-то особ чистая прибыль прет вверх ! И это и есть главная формула рыжего, для чего собственно все и задумывалось.
Шлемма -Шламм-ов --своих не бросает--своих жыдов..
Выручка своих диббилов написал 02.08.2016 18:17
Рыжый Чупс--неспособный ни к чему после ваучеризации и ограбления..вот ему преза Шламм-ов и бросил кость --грыхи всю жызнь ..все твои Побрехеньки я буду финансироывать--а место етой сволочи в в Мордовских Концлагерячх вместа с Менделем--премьером..
Берия его бы давно прихлопнул как клопа,
Васенька Лилипуткин написал 02.08.2016 17:20
Даже не спрашивая указаний товарища Сталина и не утруждая
чрезвычайную тройку.
А нынче обер-воры в почете,потому что либерало-фашисты.
Русский батон хлеба умыкнет-5 лет колоний.
Еврей свистнет 100 миллиардов- почет и уважение и с Путиным в дружбанах.
(без названия)
Чингачгук написал 02.08.2016 16:37
Назвать Толика-"капиталистом",можно только "в шутку",такие "капиталистические акулы",на самом деле-ничего не производят и никакой "прибыли" от них не дождешься-во веки вечные,однако,если требуется- "раздербанить,развалить и распродать"-в этом Толику-равных нет,он-одинаково хорошо "оперирует",как с частной собственностью,так и с государственной,закономерность лишь в том,что после его "активной деятельности"-бюджет сильно худеет,а сам Толик-"приподнимается",вместо "Роснано"-ему с таким же успехом можно было доверить-все что угодно,от "импортозамещения"до "космических программ",со всем он справится на "отлично",вот только-бюджет для этого-должен быть "подходящим",по мелочам Толик-"не работает"...
инфляционны налог на русских гоев
kokokok написал 02.08.2016 15:21
жыды размажут все убытки Чубайсов на русских гоев - инфляционным налогом.
Re: .Народец истощился
и растратился за 25 лет написал 02.08.2016 14:48
это особенно хорошо видно на улицах многих городов РФ - ни пройти, ни проехать из-за иномарок и торговых центров, а у спецуры еще и данные по банковским вкладам имеются... народец здесь хваткий и живучий
(без названия)
апроапнквп написал 02.08.2016 14:39
мотя
(ты ток погоди, не подрывайся во всю свою баню)
запомни или лучше запишы жырным фламастиром над столом
"роснано" - не предприятие, а форма статусной ренты, созданная специально для "смотрящего" от богоизбранных за "этой страной"
прачол?
записал?
молоцца, - можеш банить
Сталина и НКВД на ваши головы
Ставший Сталинистом написал 02.08.2016 14:39
То, что нам рассказывали о коммунизме, пока осталось сказкой, а вот то, что о капитализме - правда! Думаю при Сталине, Чубайс был бы уже давно разоблачен не просто как расхититель, но как предатель, шпион и диверсант, но в любом случае, враг народа!
...за все ответите, *****...
Медведь написал 02.08.2016 14:33
А тем временем в России заканчивается Резервный Фонд, "эксперды" выписывают рецепт 1992 года для экономики, сокращение зарплат, повышение налогов и пенсионного возраста, недоступность медицинской помощи и образования. Только вот сдается мне, что это не поможет. Народец истощился и растратился за 25 лет, не потянет пациент новой шоковой терапии, не потянет...
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss