Кто владеет информацией,
владеет миром

Много ли молока от бизнес-омбудсмена?

Опубликовано 03.08.2016 в разделе комментариев 20

крым продукты молоко титов
Много ли молока от бизнес-омбудсмена?

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов раскритиковал политику высокого ценообразования в Крыму, назвав ее безобразием. «Считаю, что это безобразие — высокие цены в Крыму. Действительно, мы прошли сегодня по рынку и посмотрели, что цены можно сравнить с московскими, не говорю с краснодарскими, потому что краснодарские ниже», — сказал Титов, передает РИА «Новости».

По его мнению, причина высоких цен — в себестоимости продукции, на которой сказывается транспортная логистика и административная надбавка, которая пока еще существует в Крыму. «Это очень плохо. В цене очень велика не только транспортная составляющая, которая со строительством моста (через Керенский пролив) будет ликвидирована, но и административная маржа, которая пока еще велика», — подчеркнул Титов.

- Так, на минуточку, Титов совсем недавно встречался с президентом, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но они говорили о выборах, на которые бизнес-омбудсмен выходит со своей наспех сколоченной партией. А о ценообразовании в Крыму, наверно, поговорить не успели? Ну а так для кого теперь эти заклинания, если у нас любой мало-мальски серьезный вопрос в компетенции исключительно президента или генпрокурора. Что, разрешили перед выборами немного покритиковать отдельные недостатки? Надо было еще сказать, что во всем виноваты коммунисты и особенно Сталин. Правда, при коммунистах цены на продовольствие в Крыму были ниже, чем в Москве.

- Ну как цены на краснодарские помидоры могут быть дешевле в Крыму, чем в самом Краснодарском крае? - продолжил Анатолий Баранов. - А дорога из Краснодара в Крым, кстати, занимает для грузовика времени побольше, чем в Москву. Почему в Крыму нет достаточно своих помидор, молока, мяса, хлеба? Все это там когда-то произрастало в изобилии, но за 25 лет украинской власти было изведено чуть не под корень - херсонские продукты оказывались дешевле крымских, учитывая и пару сотен верст на перевозку по прямой как стрела ровной дороге. Но времена изменились, и не вчера. 2,5 года прошло - за это время на круглогодичных крымских пастбищах уже подросли бы рыжие крымские коровы, за это время можно было восстановить и закрытый Севастопольский молокозавод, и пять или шесть животноводческих хозяйств прежнего времени. Но не видно коров, нет и молокозавода. А ведь об этом писалось, подробно и строго вовремя! Но кто мы такие, маргиналы, чтобы нас слушать? Люди деньги делают... Ну вот под выборы расчехлили Титова, он исполнил ритуальный танец. Вот только много ли от него молока?..



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
абдурдисмени -саипали написал 03.08.2016 21:13
э
Ответить
Re: Про крым так про крым
некрымский татарин написал 03.08.2016 20:02
Дорогой пиздобл, твоя дэвочка могла спокойно добраться поездом, в эти годы никаких паспартов не требовалось, а территория Артека была огорожена, доступ резко ограничен. Так что поздравляю, гражданин соврамши!
Ответить
Чья бы корова
мычала... написал 03.08.2016 19:42
Много ли молока от бизнес-омбудсмена?
=================
Много ли коммунизма от коммунистов?
Ответить
Про крым так про крым
Пепел Клааса Спелого Класса написал 03.08.2016 19:38
1986 г. я отдыхал "дикарем" на территории Артека. Снимал раскладушку за 3 рубля в день под навесом из двух листов шифера и со "стенами" из старой кухонной клеенки. Но не об том. Во время отдыха в кустах возле автобазы нашли тело убитой крымскотатарской девочки, лет 18-ти...
Вскоре все население Артека, в том числе и немногочисленные тогда отдыхающие, знали подробности.
Напомню в 1986 г., "перестройка" уже началась, но крымским татарам дорога в Крым еще была закрыта. У девочки была мечта, посмотреть на дом ее бабушки, расположенный на территории Артека. Откуда ее предков выселили русские. Бабушка постоянно о нем вспоминала, какой это был рай... Вот она и захотела посмотреть. Просто посмотреть и ничего более...
В Симферопольском аэропорту ее встретили "вежливые люди" в штатском и настоятельно попросили возвращаться в Узбекистан, мол тут вам не место. Очевидно кассиры аерофлотовские имели указание сообщать "куда надо" в случае, если крымские татары покупали билеты в Крым (напомню, в СССР в паспорте была графа "национальность".)
Девочка сказала "хорошо" и вернулась в здание аэропорта. Когда русские "вежливые люди" скрылись из виду она вышла и села в автобус. Но видно за ней русские таки следили. Выйдя возле знаменитой артековской стелы на трассе Симферополь-Ялта она начала спускаться в Артек. Замечу, что в те годы эта дорога была довольно безлюдной, а машины по ней шастали очень редко. До Артека она так и не дошла. Ее убили возле автобазы и даже не стали заморачиваться с сокрытием трупа. Просто бросили в кустах.
Естественно "че-пе" активно обсуждали в Артеке. Моя "хозяйка" (из русских переселенцев) по этому поводу сказала примерно следующее:
- И правильно, что убили. Нечего татарве в НАШЕМ Крыму делать. И хорошо что наш Сталин их выселил. Благодаря этому мою семью переселили в Крым и сразу дали полностью обставленный дом. С коврами, постельным бельем и даже серебряными ложками-вилками. В своей деревне мы о таком даже не мечтали спали на набитых сеном тюфяках накрытых тряпками и ели деревянными ложками с одной миски (далее шли излияния об убогой жизни мокшвы в дяревне то ли на Рязани, то ли в другой русской срани, уже и не помню точно где).
Еще она рассказывала, что когда их переселяли в Крым, очищенные русскими от коренного населения после этнической чистки, то им сразу сказали, что брать с собой ничего такого не нужно и что в Крыму их полностью обеспечат всем необходимым.
Не буду пересказывать полностью весь словесный понос этой русской переселенки. Замечу только, что татар она люто ненавидела, потому что боялась, что вернутся настоящие хозяева Крыма и выселят ее из захваченного дома и спросят о том, где их серебряные ложки-вилки...
Ответить
Re: настоящему
!!!QQQ!@!!QQQ!! написал 03.08.2016 14:23
".Дмитрий г.Запорожье написал 03.08.2016 13:11
Я обязательно приеду в Крым,как всегда приезжал,как торолько такой вид животных,как
"кацап крымский" исчезнет из списка животного мира планеты.
Ответить"
- Ты там нужен? Там своего гав-на хватает! Езжай лучше в таки ЦАР! Там у таки местных в рационе белка не хватает...
Ответить
настоящему
.Дмитрий г.Запорожье написал 03.08.2016 13:11
Я обязательно приеду в Крым,как всегда приезжал,как торолько такой вид животных,как
"кацап крымский" исчезнет из списка животного мира планеты.
Ответить
рЫдактору
.Дмитрий г.Запорожье. написал 03.08.2016 13:08
Учиться надо было в своем ликбезе,а не стоять в очереди за дипломом.Это какой же идиот будет на кацапорылыз макак,начавших войну и захвативших Крым в этом самом Крыму работать?Да все нормальные люди,а это мои соотечественники и татары,просто ходят к оккупационным властя и требуют денег.Потом с деньгами едут в Херсон и тратят по своему усмотрению.Кацапорылые макаки захватившие Крым работать не приспособлены по своей натуре.Вот и живет Крым по формуле,которую сами же кацапорылые и внедрили:деньги-товар-деньги,причем роль товара то же выполняют деньги.Так собственно вся кацапомойка живет.Только денег большне не становится.Но вы там держитесь,пока мы Крым не зачистим от кацапорылой нечисти,как сегодня зачищаем Донбас.Потом опять все нормально станет.
Ответить
Re: основной задачей империй было прорубание сухопутных коридоров
...(настоящий) написал 03.08.2016 09:31
Да? И где сухопутный коридор от США к Аляске? К Гавайям? К Пуэрто-Рико и Филиппинам?
Где сухопутный коридор от Франции к Гайане?
От Испании к Канарам, от Турции к Кипру и от Греции к Криту? От Италии к Сицилии? От Британии к Северной Ирландии? Про штат Дании Гренландию напомнить?
Всегда у всех империй были заморские территории, и связь с ними обеспечивал флот.
А уж Крым, который буквально в 6 километрах от российского берега - это просто смешно.
Да, сухопутный коридор было бы неплохо, но и его отсутствие не фатально. Но - при наличии флота, и не только военного.
Ответить
Re: помню, дядя, шофер из колхоза, мечтал детей отправить в город, тогда еще с паспортами для колхоз
...(настоящий) написал 03.08.2016 09:25
Это сколько ж тебе лет, дядя?
Ответить
(без названия)
Воланд написал 03.08.2016 09:11
Во все времена основной задачей империй было прорубание сухопутных коридоров к своим дружественным оторванным территориям. И только гопники с аттестатом в 3 балла не могут понять таких элементарных вещей.
Получили - Калининград, где уже 75% процентов это желающие иметь немецкое гражданство и жить в Европе, и в случае конфликта это потерянная земля. Крым стал фактически островом, в случае конфликта его безбоязненно и нагло просто оторвут, а задача Украины будет просто обеспечить блокаду. Армения- хорошо если в случае конфликта удастся вывести войска, оружие не отдадут. И еще умудрились в Сирии получить удаленный конфликт. Что бы оказаться в такой ситуации нужно быть не просто дураком , а гениальным дураком- а вы про помидоры..
Ответить
(без названия)
Запутенец написал 03.08.2016 09:00
2,5 года,а что можно сделать за 2,5 года, и если можно, то где такое было?
Только сказки не рассказывайте.25 лет. Почему 25 не дали результат? Условия водоснабжения, однако и при Украине, несмотря на водоснабжение, результата нет. Безработица, так она по всей России, особенно для молодежи. Наберите в поиске: проблемы сельского хозяйства в Крыму 2016 год.
Безработица и молодежь, а когда и где зародилась эта проблема?
В СССР, слово урбанизация, помню, дядя, шофер из колхоза, мечтал детей отправить в город, тогда еще с паспортами для колхозников были проблемы. Потом все рванули в город. Спасибо партии за это, по сей день, крестьянский труд в почете :D
Так что к зеркалу и радуйтесь результатам.
Ответить
(без названия)
* написал 03.08.2016 08:56
У нас уже развернута самая настоящая гонка вооружений. Будет все, как при позднем СССР, только намного хуже. Скоро и до массовых талонов-карточек на еду дойдем. Резко снижаются затраты государства на соц. обеспечение и защиту, доказательством чему явились "реформы" в здравоохранении, образовании и науке, и растут на разработку новых видов вооружения. Вы только прессу посмотрите, с каким упоением наши СМИ пишут о технике будущих поколений: на все нужны деньги и немалые, а взять их негде, разве что за счет дальнейшего обнищания народа, ведь господа у власти не захотят поступиться своим даже малым!
Ответить
(без названия)
Пепел Клааса Спелого Класса написал 03.08.2016 08:53
Спсибо редактор главнющий, с утреца так нестандартненько
Цены в Крыму на помидоры и молоко!!
Свежо, интересно, а ну его сегодня кофе пить не буду, ужо торкнуло. Спасибо. Так держать.
И огромное благодарствие РПЦ за святость на земле русской.
ФСБ поклон за мирное небо над головой, безопасность т.с.
И главное Путину в ноги, за то что держит власть крепко прекрепко от всяких разных.
Ответить
Я тут
подумал написал 03.08.2016 05:16
Ситуация в экономике просто катастрофическая. Возможно, мы слишком быстро рванули вперед. М.б. надо чуть притормозить? Я о НЭПе, о его введении, и на этот раз Всерьез и Надолго. Это никакое не отступление, мы сохраняем командные высоты за господствующим класом, за его партией. Старый феодализм ведь почему рухнул? Нельзя было бездумно менять ОЭФ, не взяв все лучшее от рабовладеня. Сейчас у нас появилась такая возможность, и я уверен, что новый, Путинский, феодализм докажет свои преимущества перед всем миром, вопреки бессильной злобе капиталистических клеветников.
Ответить
не новость
васильев виктор написал 03.08.2016 05:13
заголовок и все
Ответить
Re:
ОЛЕГ-А написал 03.08.2016 04:49
...как везде в русских землях...
Ответить
Либералы экономисты как ортодоксы...
ОЛЕГ-А написал 03.08.2016 04:46
...упертые бараны. 25 лет упрямо твердят что рынок все устаканит. Идиоты, рынок устаканил только прибыл в руках жадных торгашей и чиновниках.
Как в РАЗВИТЫХ странах ограничьте цены на ходовые товары (1500шт) и будут помидоры дешевле в Краснодаре и Крыму, ну а на на майбахи пусть хоть 100000% накрутят.Это будет говорить о заботе правительства о народе. А создание жандармской нацросгвардии это забота не о народе!
Ответить
(без названия)
Владимир49 написал 03.08.2016 04:36
А на Колыме он цены видел? При нынешних издевательских зарплатах... Та же черешня в сезон - 600рублей/кг, ребенка хрен побалуешь. Крым еще неплохо живет, а у нас большинство на 2-3 работах, и все за 3 копейки. Губер нихрена не работает, только на праздничках торчит и сказки рассказывает...
Ответить
Re: - Таки желающих работать - мало,
...(настоящий) написал 03.08.2016 01:46
Это ты брешешь, однако! Желающих работать навалом - работы нет!
Ответить
(без названия)
!!!QQQ!Q!!Q!!!Q написал 03.08.2016 01:38
"Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов раскритиковал политику высокого ценообразования в Крыму, назвав ее безобразием. «Считаю, что это безобразие — высокие цены в Крыму."
- Таки желающих работать - мало, а ебаныхвротлибераловиправозащитников столько развелось, что и фонарей на всех не хватит! Вот и цены высокие!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss