Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев заявил, что нищенская зарплата учителей - это их личный выбор

Опубликовано 02.08.2016 в разделе комментариев 103

Медведев заявил, что нищенская зарплата учителей - это их личный выбор

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" предложил молодым преподавателям, которым не хватает денег, стараться заработать "еще что-то", помимо зарплаты, или уйти в бизнес, передает Newsru.com

Дагестанский преподаватель сообщил Медведеву, что "молодые учителя и преподаватели получают зарплату 10-15 тысяч, а силовые структуры и полиция получают 50 и выше". "Я считаю, наша задача не менее важная и ответственная", - подчеркнул он.

В свою очередь, глава кабмина вспомнил о собственном опыте аспиранта и преподавателя римского и гражданского права на юридическом факультете Ленинградского университета. Он напомнил, что в 1988 году, когда он, будучи аспирантом, начал преподавать, разрыв в зарплатах сотрудника МВД и преподавателя был такой же существенный.

"Каждый человек в жизни выбирает то, что ему важно, - отметил Медведев. - Это первое. Второе. Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и, ну, как-то, так сказать, еще что-то заработать. Во всяком случае, я, когда был молодым преподавателем на факультете, я просто много лекций читал, семинаров вел, и в общем и целом мне удавалось сводить концы с концами".

По его словам, правительство не отказывается от тех решений, связанных с повышением заработных плат сотрудникам университетов, но это "невозможно сделать одномоментно".

"Но самое главное, еще раз говорю, - это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Знаете, это призвание. А если хочется деньги зарабатывать - есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес". "Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю", - обратился премьер к задавшему вопрос.

 

 



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: зачем его из дурдома выпустили
чтобы народ повеселить написал 04.08.2016 10:40
и отвлечь от ужаса и кошмара,что творится вокруг
Ответить
Re: Для большинства жизнь в гейропе давно превратилась в ад .Это пу сделал вас заложником ситуации
уленшпигель--ю написал 03.08.2016 22:55
С другой стороны если в 150 млн РФ больше бомжей чем во всем 500 млн ЕС и прямое следствие этому , правление елцина и его приемника пу , а вы за своей квартиру и пенсией ( подаренную кстати не пу а высокими ценами ) не видите своих бездомных , но рвете свою сраку за пу ( который кстати вас и здесь надурил это даже не крохи , то что он вам дал и что должен был дать ) то есть ли моральное право у тех кто лишает денег пу а соответственно и вас пенсии поступать именно так ?
Ответить
Re: В гейпопе около 10000000 бомжей
уленшпигель--ю написал 03.08.2016 22:02
В гейпопе около 10000000 бомжей , только в ЕС более 500 милн . В РФ 150 млн а бомжей поболее чем во всей Европе . Мне Путин подарил квартиру за 100000 долларов (как военному) + пенсия в 350 евро. За коммуналку плачу 40 евро,живем втроем . ----------------------------------------------------------------------------------------------- Он вам из своего личного кармана подарил квартиру или из бюджета , то-есть за народный счет ? Кстати реально подарок был только от высоких цен на энергоресурсы , а пу на эти цены влиять не может не того калибра у него мозги , хе-хе помниться перед второй Иракской компанией кудрин вещал , что после Ирака США опустят цены еще ниже , но ему сказали , что цены подымутся . А пу то тогда какой скромняга был хе-хе , ну да ладно . Кстати ситуация изменилась , скоро у пу не будет денег вам на пенсию , плачевно конечно , но по другому не получиться , это пу сделал вас заложником ситуации .
Ответить
Re: Re: Re: Для большинства жизнь в гейропе давно превратилась в ад
корнхолио написал 03.08.2016 21:05
давно пора запретить россиянам выезжать в европпу и в др страны вероятного противника.. Должны гордится что у нас есть сечин с самыми дорогими яхтами, абрамович с футбольными клубами, шувалов с самолетами, дворцами и роллс-ройсами... это ж национальное достояние... где такое в этой самой Европе найдешь...
Ответить
Re: Re: Для большинства жизнь в гейропе давно превратилась в ад
В гейпопе около 10000000 бомжей написал 03.08.2016 20:57
Мраз.ь это именно ты. Мне Путин подарил квартиру за 100000 долларов (как военному) + пенсия в 350 евро. За коммуналку плачу 40 евро,живем втроем.
Так что заткнись и утрись.
Ответить
Re: Re: Для большинства жизнь в гейропе давно превратилась в ад
Гой-я написал 03.08.2016 20:01
Живу в Калининграде.Не так давно ездил в Берлин, на неделю. Общался на немецком, которым занимаюсь всю жизнь. В отеле близ Ku-Damm, где я остановился с женой и двумя детьми, за номер платил примерно 900 р в сутки(мы сняли два номера). Девочки на ресепшне сразу посоветовали по-русски говорить, тк.к. они из России. До центра было километров семь-восемь. Поразило доброжелательное и предупредительное отношение немцев к нам. Ездил с навигатором по Берлину и Потсдаму. Нигде не увидел людей с палками полосатыми. Люди в городе ездят и на великах, и на самокатах. Мало громадных пикапов и джипов. Общался с немцами. Ветеран второй мировой получает ок.1600 евро пенсии(Rente)-воевал за фюрера. Его фрау- чуть больше. Колесят по Европе ежегодно, хотя уже старенькие. Кстати, семья из 4-х человек в Берлине платит за коммуналку примерно 18-20 тыс.рублей, что составляет 8-10% от доходов семьи, в которой 4 человека и двое из них дети.
Люди очень приветливы, не задроченные проблемами и нищетой. Много социальных вспомоществований для людей с низким доходом. На сегодня нищим в Германии считается тот, чей доход ниже 600 Евро, а бедным (Arm) - ниже 800. Немцы удивляются, узнавая, на какие средства существуют русскоязычные россияне. К русским in Deutschland относятся с уважением и пониманием...
Ответить
Re: Для большинства жизнь в гейропе давно превратилась в ад
Анна написал 03.08.2016 18:53
Ты бот, тролль и просто *****!!!где ты в Германии видел такие пособия? Вероятнее всего ты дальше своего мухозасранска никогда не выезжал.
Пособия в Германии в полне сносные, 350 евро минимум, плюс жилье оплачивает социальные службы, жилье вполне достойное а не российские просцаные хрущевские клоповники, так же есть полно социальных клубов магазинов где можно купить продукты и даже мебель по чисто символической цене, здесь очень много делается для людей и от этого бедных и неимущих людей очень не много, мне жаль что такие выродки как вы засираете мозги людям и возвышаете авторитарный Путинский режим загнавший всю страну в нищету и безвыходность....
Ответить
Оценим сказанное.
А.Лугачева написал 03.08.2016 16:22
И это суждения премьера .Бедная страна!
Ответить
как точно подмечено...
Грек написал 03.08.2016 15:46
Агния Барто
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и медведем!
Ответить
Каждый
НАРОД написал 03.08.2016 15:25
Заслуживает своего правительства,МЕНЯТЬ НАРОД НАДО,86% ИДИОТОВ,смотрим телевизор,и хвалим царя
Ответить
Re: Володечька
La Terrible написал 03.08.2016 14:33
"Лично мне школьные учителя, в своем большинстве мало что дали."
Оно и виидно - "чк, чн" с мягким знаком - да, воистину, -жертва ВИКИ!
Ответить
Медведеву посвящается.
fremde написал 03.08.2016 14:29
Быть учителем это призвание жить в нищете. Смысл слов Медведева.
Ответить
Re: Эээээээ...дорого там
уленшпигель--ю написал 03.08.2016 14:26
А зачем мне китайский бичевник-забегаловка в Германии за 11-13 евро? Был знакомый в этом клоповнике, после 5 лет существования сбежал в Россию.-----------------------------------------------------------------Да нормальные рестораны Китайские , клоповники в Германии не выживают . Дорого ? Ну как сказать . Свинина 2-3 евро кг , индюк 4 евро кг , пол гриль курицы 2,5 евро .
Ответить
Re: Re: Аренда 3-х комнатной квартиры в Германии - 500 евро,
уленшпигель--ю написал 03.08.2016 14:06
Так скажем смотря где . В Мюнхене , Берлине там действительно двушку за 1000 евро . В обычных городах да действительно трешка 70-80-90 кв 500-600 евро плюс комуналка , а если в деревне ( но деревня это не то что в РФ подразумевается деревней ) рядом с городом то за 500-600-700 евро можно дом 120-140-160 кв снимать , это в промышленных центрах а в глухоманьках где до работы 50-100 км пилить за 300-400 500 дом снимать можно . Обед в китайском правильно , обед на заводах 3-5 евро .
Ответить
(без названия)
kokokok написал 03.08.2016 13:36
что ни даун то патриот. что ни патриот то даун либо вор.
засрали оджно место на Селигере переехали срать в другое..
А личный выбор этого карлика сидеть на ж имитировать модернизацию и получать ЗП..
дебилы бл..
Ответить
...знаки...
Медведь написал 03.08.2016 13:16
Крейсер "Аврора" после капитального ремонта вышла в Неву. Шло к закату лето ..16года...
Ответить
а есть ли он выбор
устин написал 03.08.2016 12:58
Конечно вопрос непрост как говорит г Медведев --личныи выбор ,а есть ли он этот выбор, как будто в России взял и пошел в бизнес,,,да нет друзья не все так просто, чтобы идти в бизнес --нужен КАПИТАЛ, связи,а этим не все обладают,в этом выссказывании проскальзывает инфантильность мажора премьера, с другои стороны кто идет в учителя --бабенки, в основном низкого качества образования,,может где-то и прав премьер,,,Но все таки чиновники должны нести ответственность не быть инфантильными и наивными,раз ты не обеспечил оплату бюджетникам--значит ТЫ плохо работал, урезаи зарплату и себе,,,
Ответить
Re: Re: Для большинства жизнь в гейропе давно превратилась в ад
Эээээээ...дорого там написал 03.08.2016 12:55
А зачем мне китайский бичевник-забегаловка в Германии за 11-13 евро? Был знакомый в этом клоповнике, после 5 лет существования сбежал в Россию.
Сам я был на отдыхе в Египте 2 раза. Один раз ездил из Египта в Израиль. Цены у евреем просто шоковые! Раз в пять дороже египетских!
Ответить
Re: Для большинства жизнь в гейропе давно превратилась в ад
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 03.08.2016 12:32
Аренда 3-х комнатной квартиры в Германии - 500 евро, с коммунаркой - ремонт за счет арендодателя, если площадь меньше нормы - 51% аренды оплачивает администрация
в китайском ресторане обед днем - 7 евро,вечером 11-13 - шведский стол
кусок пиццы за 45 рублей лучшего качества - только в сладких словах про халву от ЕдимРоссию
Цены в России по курсу = ценам в Европе, только
ЗАРПЛАТЫ значительно выше, порядка больше и за ВОРОВСТВО в тюрьму сажают
--------------------------
Так что не кизди, в иди на задний двор столовки и хавай
Ответить
Димон прав на 100 пудов
Ян Радий написал 03.08.2016 12:31
ДИМОН ПРАВ: Рабочая сила какой бы то ни было категории трудящихся лишь тогда что-либо стоит, если данная категория трудящихся способна защищать и активно отстаивает свои социально-экономические интересы и права. Освобождение учителей от рабства - дело рук самих учителей. СТАЧКА - ИСТИННЫЙ ОРГАНИЗАТОР ТРУДА УЧИТЕЛЕЙ и ЕГО ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss