Кто владеет информацией,
владеет миром

Как там выборы у хозяина?

Опубликовано 03.08.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 53

сша выборы дума
Как там выборы у хозяина?

Хочу пройтись по следам А. Баранова, сделавшего наблюдение типа наблюдения мальчишки о платье короля: в России грядут выборы в Думу, но об этом в обществе молчание на грани полного игнорирования. Не странно ли?

И наоборот: пресса завалена перипетиями предвыборных баталий в США. А это нам зачем?

Вот, к примеру, беру начало новостей и статей аналитиков только за время чуть больше суток 29-30 июля и только с новостного ресурса «Русская весна»:

1. «Кандидат в президенты США от Республиканской партии обвинил свою соперницу по выборной гонке, демократа Хиллари Клинтон, в работе на финансистов с Уолл-Стрит...».

2. «Кандидат в президенты США от Демократической партии бывший госсекретарь Хиллари Клинтон во время выступления на партийном съезде в Филадельфии заявила о поддержке НАТО в борьбе с «российской угрозой»…».

3. ««Обама украл фразу из моей речи», — заявил сын Трампа…».

4. «Нынешняя предвыборная кампания в США станет «самой негативной» за многие годы, заявил в пятницу в интервью РИА Новости профессор Центра политических исследований университета штата Мичиган Майкл Трогот…».

5. «Хиллари Клинтон стала официальным кандидатом в президенты США, но уже не в качестве фаворита. В остающиеся до выборов 100 дней она будет пытаться остановить напор Трампа, который уверенно идет к победе…».

6. «Нынешняя предвыборная кампания в США станет «самой негативной» за многие годы…», - снова о том же.

7. «Два кандидата — две Америки. Съезд демократов показал, что две половины американского общества перестали слушать друг друга…».

Как видите, даже если кто-то в задрипаном Мичигане что-то ляпнет «в струю» Кремлю, так СМИ Рашки сутки успокоиться не могут.

Но ни слова про то, что в самой России не через 100 дней, а всего через полтора месяца, выборы в Госдуму! Я уж не говорю о каких-то «предвыборных» программах или обещаниях кандидатов и партий! Но ведь и слова нет даже о том, что выборы снова будут смешанные, - по партийным спискам и по мажоритарным округам. (Никто, скажем, не обсуждает, насколько это соответствует конституции). Ни слова нет о том, как называются партии, которые будут имитировать выборы, ни как фамилии тех, кто собирается стать партийным или индивидуальным кнопкодавом, - ни единой новости!

Нет, вот увидел, подождите, на аватарке физиономия главы международного комитета Государственной думы России Алексея Пушкова. Читаю его спич: «…битва кандидатов в президенты США Хилари Клинтон и Дональда Трампа — это настоящая схватка «политических бегемотов»…». И Думу, блин, выборы в Думу не интересуют!

Вообще-то я всегда призывал здравомыслящих людей не ходить на выборы, результаты которых всё равно будут подтасованы, как подбором только фашиствующих кандидатов, так и фальсификацией Центризбиркомом результатов голосования. А в этом году, похоже, и призывать не надо. Кто на эти выборы пойдёт, если уже и их организаторы поняли, что плати «анчоусам пера» в СМИ или не плати, а результат будет один и тот же - народу на избираемых в Думу очередных кнопкодавов наплевать! Ну, неинтересно всё это народу! И скорее всего потому неинтересно, что твоё голосование ничего не меняет, тем более, ничего не меняет к лучшему, - тошнит людей от всего этого. Вот Кремль, видимо, решил, что он получит Думу вообще без затрат на предвыборную кампанию - на халяву получит. В день выборов сгонит бюджетников и таджиков обозначить голосующих - и хватит!

Правда, время от времени от Кремля идут потуги состроить хорошую мину при эдакой игре. Вот, к примеру «анекдот» из Кремля: «Владимир Владимирович Путин своим указом назначил Дональда Фредовича Трампа полпредом в Североамериканском федеральном округе».

Ага, а как же! Тут всё наоборот, Кремль потому так интересуется выборами в США, что ему жизненно интересно, кого новый хозяин Белого Дома будет поддерживать в России, как туземную администрацию Рашки? Тех, кто уже при кормушках в Кремле, или кого-то иного?

Вот СМИ и суетятся, вот пушковы и волнуются - как там в США? Как там выборы у хозяина?



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ, ОДНАКО..
ИКС написал 09.08.2016 19:29
Все российские партии должны слгласовывать с кремлем списки кандидатов в Думу.
http://ura.ru/news/1052257803
Ответить
(без названия)
Хренку написал 05.08.2016 21:08
Какме "выборы" могут быть в путлеровской России неправового беспредела?
Ответить
Re: а если подумать логически?
все партии еврейские. написал 04.08.2016 19:33
евреи не видят в друг-друге врага. Все евреи единомышленники на почве еврейства. Партии это среда обитания евреев. Без партий евреи никто и ничто.
Ответить
а если подумать логически?
Акибастарец написал 04.08.2016 17:52
Итак, что делать с выборами? Попробуем рассудить логически.
Первое положение сомнений ни у кого не вызывает. В вопиюще неквалифицированных законопроектах, в устанавливающих диктатуру, в регулирующих всякую чепуху вместо решения важнейших проблем экономики, замешаны ВСЕ партии, включая и официально записанные в "оппозиционные". Мы имеем дело с балаганом, с жалкой пародией на участие народа в управлении страной.
Так что, бойкот? Однако вконец обнаглевшая власть просто запишет непришедших в проголосовавших за нее. Логический вывод по-моему следующий - прийти на участок, получить бюллетень, в кабинке разорвать его, вынести с участка и выбросить. Причем выбросить не на участке, а в контейнеры под открытым небом. Открытым сверху и с южной стороны. Путриоты могут не допускать наблюдателей на участки, могут закрывать целые города от иностранных журналистов. Но вот закрыть небо от спутников, способных читать автомобильные номера - кишка тонка! И если вокруг участков будут кучи рваных и выброшенных бюллетеней, то власти уже станет невозможно скрыть свой позор - массовое неприятие выборного фарса народом.
Обвинений в махинациях предъявить невозможно - ведь вы выносите с участка рваный, недействительный бюллетень. Пусть у нас нет права реально выбирать, пусть за референдум о механизме ответственности власти сажают, но право распорядиться этой бумажкой у нас еще есть.
Ответить
ГЕРХУЙ
ты что здесь делаешь? написал 04.08.2016 11:56
бабло отрабатываешь?
Ответить
(без названия)
* написал 04.08.2016 11:08
Моего горячо любимого кандидата "Против всех" заблокировали навечно. Не из кого выбирать!
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 04.08.2016 10:51
Вот ситуэйшн.Как она есть.Денег в бюджете нет. Совсем.То что печатный станок запущен на полную-не секрет.Инфляция."Санкции"-это для телевизора.После пива.На пиво санкций нет.Урезана вся социалка.Платное - все.Не спасает.Завтра-Это неизбежно-потерявшие работу,будут завидовать,тем кто ее потерял,вчера.Так как,"вчерашние" уже оправились от шока,частично адаптировались,к случайным заработкам,через день-сытый,и "завтрашних" не пустят на свою поляну.Мест нет.
Вот он,пис-дец.Тут.Звтрашним придется браться за кирпич,не для обогащения.И не для протеста.Пока.Пропитания для,и только.Выживание.
Это для "низов"
А вот для "верхов".
Спасти ситуацию нельзя.Затормозить возможно.Слишком велик кагал паразитов.Нужно принимать уже не закон,а пакет.Экстренно.То есть олигархи,должны притормозить.Причем-одновременно.На законодательной основе.А вдруг кто-то забудет. Поссать отойдет.У них то же "социальное неравенство".Кто-то "равнее" всех.
Этот сценарий -научная фантастика.
Выборы-как новый год.Пришел,ушел,независимо от тебя,от твоих планов.
Грядущие выборы-торможение.Что-бы привыкли уже не к регулярной подаче тепла и света,за дикую цену.Нет,это роскошь.К урчащему желудку.Раздача виртуальных слонов гарантирована.Которые в виде воздушных шариков.Настоящих сперли.Когда касками по рельсам стучали.Не будем их трогать.Они скорее всего уже все в небытие.Смертность среди этого электората за 25 лет стабильности-рекордная.Машинист обос-рался,и желает соскочить с поезда.Кубометр и баррель-на всех не хватает.
Значит-дефолт.Переворот.Потом-еще переворот.Африканский сценарий.
.
Индикатор-отношение власти,самой,к выборам.Это Мухин совершенно в дырку.Полностью прав.
Ответить
(без названия)
Запутенец написал 04.08.2016 08:42
Не напрягайте мозг граждане, будет так как было и есть, пропуска в ГД ,давно выданы, коммунистам тоже.
Ответить
замечание написа
ГЕРХАРД написал 04.08.2016 08:22
"умникам",проще действовать путем бездействия -профуфлыжить "плохие выборы" чтобы , потом был повод плакать у параши,размазывая сопли,да пущать пар в инетах о том что, им было все пофигу а, их таких крутых вдруг ,на этой их железобетонной философии дешевые проходимцы поимели"
.
Агитатор-горлан.Настучать тебе по башке-святое дело.Самый моральный драйв,для джентльмена.За то,что внушаешь за бабки,за сиюминутный интерес,меркантильный,тщетную,надежду,людишкам.Выборы.Активная позиция раком,называется Тебя епут,а ты подмахиваешь.Энергичней,давай! Быстрей,сволочь,кончить не могу!шща,кончу!
Если бы не одно "но".Народ сам обманываться рад.Что ж,его право.Только я предпочитаю реальность.Это даже не призрачные надежды,это вообще-парадокс.
На сегодняшний день,даже бойкотирование выборов,абсолютно ничего не решает.Так что не надо моральных терзаний,ребята,как вы поступили,или поступите.Нет оснований.Как в зрительном зале.Десяток целуется в темноте,десяток бухает в тепле,от дождя,десяток спит.На пол-торы тысячи мест пустых. Это "Они решают".Ровно как и те кто не пошел,бесплатно,между прочим,на шоу.Типо "я-супротив"
.
Над теми кто не пошел,хотя бы не ржут,и не издеваются в открытую,Как Медведев,а-ля Задорнов-Нууу,придууурки...
Кто пошел,кто не пошел-одинаково в ж-пе.Полной.Следует признать,МЫ-ВЫ- ***** полное.Не нация.
Вся бывшая Вост.Европа освоила пространство посудомойщиков и сантехников,проституток,и мелких воров Зап.Европы.Теперь это вплотную -пррспективный"рынок" рабочих мест для РФ.Драка за места говночистов,будет смертельная.Со своими,русскоязычными.
Али вы думаете что способны побороться за место "под солнцем"(под мостом),с турками?С китайцами?Албанцами?
Мы запоздали,благодаря трубе,к дележу "пирога" этих "мест".Они уже распределяются по наследству,знакомству,протекции,взятке,даже в кредит.
.
А вы что думали?Вы еще не нюхали,а они уже давно в этом дерьме купаются.Не надо иллюзий-"все устроится.Не может не устроиться.Когда то кончится".
Базару нет.Кончится.Только не так,как вы думаете.
Денег нет.Но вы держитесь.Пацан сказал-пацан сделал.Примеряя новый швейцарский хронометр,стоимостью в годовой бюджет Урюпинска.
Всего вам хорошего.Главное- выборы,ваша активная позиция.Смажьте булки.
Ответить
(без названия)
Allegiant Divergent написал 04.08.2016 07:33
Во все времена среди всех народов считается, что руководство государством требует определенной подготовки, поскольку от этого в большой степени зависит судьба народа. Не будем вспоминать о древнем мире, где в качестве наставников правителей выступали такие люди, как Аристотель и Сенека. И в нашей России наследника престола наставлял близкий друг Пушкина Жуковский. Но и в современных государствах считается общепринятым, что для этой работы нужны и природные данные, и образование, и воспитание чувства гражданской ответственности, и многолетняя школа политической деятельности, участия в общественных и государственных делах, и ораторское искусство, и навыки публициста. Не будем ссылаться на западный опыт - он нам не указ, мы сами с усами. Но усы мы выращивали, а потом брили в больших хлопотах и трудах, набивая шишки, пока не поняли: нет, не каждый секретарь обкома может руководить великой державой нашей.
С момента революции стали закладываться традиции новой школы политического руководства. Ее главным принципом явилась социальная принадлежность: человек должен быть не знатным, не богатым, не высокообразованным, а своим, народным. Конечно, мало кто принимал как реальную для нынешнего времени крылатую фразу о том, что каждая кухарка может управлять государством. В составе высшего руководства сразу после революции не было ни одной кухарки, да и ни одного рабочего или крестьянина. Политбюро в ленинские времена и почти все члены Центрального Комитета партии были выходцами из интеллигентной или полуинтеллигентной разночинной среды. Яркие или не очень яркие публицисты, страстные агитаторы, вожаки, вожди. Масса тогда внимала и верила им отнюдь не с тем притворно глуповатым выражением лица, которое мы видели в образе крестьянина в знаменитом фильме "Человек с ружьем".
После смерти Ленина это поколение руководителей было сметено последовательно проводившимися друг за другом сталинскими чистками. Ему на смену пришла более молодая генерация, отличавшаяся сильными характерами, но меньшим уровнем образования и культуры. Но эта генерация была низвергнута в 1936-1938 годах. И тогда пришло поколение людей, подавляющее большинство которых не участвовало в революции, но зато имело определенный уровень специфически партийного образования. Многие из них сделали сказочную, скачкообразную карьеру, поднявшись за несколько лет от рядовых работников до министров.
Ответить
(без названия)
Устинья написал 04.08.2016 06:45
Выборы сплошная профанация. Какого бы ты буржуя (бедный человек просто не может быть кандидатом в депутаты) не выбрал, он всегда будет заботиться только о благополучии буржуев. Что и происходит в РФии с 1991 года.
Ответить
вдогон
ГЕРХАРД написал 04.08.2016 04:23
Этт я к чему.Не надо подводить теоретичесую базу под "ходить не ходить".Не надо зас-ирать людям мозги,что у них есть "варианты".Что бы они там "себе что-то думали".Что явка-не явка что то решит.
Кидай монету.Каким выпало- так и поступай.Тут же забыл.Правильное решение.
Ответить
Ничто не ново под Луной
Здравствуйте написал 04.08.2016 04:17
"Короли и капуста"
Раша или 25 лет пародии
Ответить
одинокий написалА кто предлагает игнорировать: тот враг народа!
ГЕРХАРД написал 04.08.2016 03:51
Это даже не иллюзии.Страусиная позиция.Залезу ка я под одеяло,волк меня и не съест.Тупое обывательское кредо.Рф встроена в глобальную систему как колониальная территория,ресурсная зона.Изменить это никакие выборы не могут/только смена строя.
Не смена власти.Именно строя.Формации.Разные вещи.
Сменить строй,путем выборов?Глупее пернуть,еще возможно,только если против ветра.Впереди-полное обнищание,озверение,и голодание.Дефолт.Смена декораций.По другому не получится.
Либо распад,на куски со скважинами,и рудниковыми разрезами, и куски на полное уничтожение и деградацию.Вариант Матвиенко,по переформатированию РФ,Новой региональной нарезке территории.Разумеется, ей только озвученному.Это ход для хунты потенциальный,и необходимый.Перспектива на 2017й.
.
Вытащите башку, плядь из песка.Выборы.Ходи-не ходи.Можно и ходи.Как пожелаешь.С какой ноги встанешь.Есть ли жизнь на Марсе.Науке на это по-фуй.
Ответить
Re: Re: Re: На дебилах все держится.
! !!!!Q!! написал 04.08.2016 00:32
" у населения нет возможности хоть как-то , изменить свою жизнь ( своих потомков) ."
- Тупые населюки СССР и примкнувшая к ним всякая еще тупейшая св-олочь, вроде таки - безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов так изменила свою жизнь, что мало не покзалось! То, чт о ее можно еще лучше менять - то таки показали кастрюлеголовые и рагули-недочеловека (унтерменши) из ССгалычины, способные для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - показали таик на майдауне!
Продолжают показывать Гордые Казы и прочие гордчечнгые народы... То таки да... Они таки захатели свабоды и шоп правили враги народа, параноики, шизофреники. 3,1416-дарасы всякие - только не коммунисты, которые таки тиранили страну бесплатным электричеством, здравоохранением и не давали ублюдками возможности свалить за бугор, где были таки печеньки... То таки да...
Ответить
да вы что?
одинокий написал 03.08.2016 22:24
Надо обязательно идти на выборы и голосовать как кому интересно!!!!
А не ходить -значит дать очередной шанс фальсифицировать выборы.
Он только этого и ждут!!!!
А кто предлагает игнорировать: тот враг народа!
Ответить
Пусть выбирают
Попугай написал 03.08.2016 19:28
Выборы у нас, в основном, хорошие, но вот злые избиратели ...
Ответить
Re: Re: На дебилах все держится.
замечание написал 03.08.2016 17:43
"известно, что на "выборы" ходят и голосуют только:"-кроме выборов , у населения нет возможности хоть как-то , изменить свою жизнь ( своих потомков) . Выборы ,как известно это сначала процесс выдвижения кандидатов в списки для голосования в первую очередь.Хитрые , ушлые в этом всегда участвуют не афишируя особо пред населением чтобы , не участвующие не мешали им составлять нужные для них списки для голосования .В процессе выдвижения кандидатов в списки( первым и значимом этапе выборов) для голосования слава богу еще принимают участие и определенное количество ответственных самими собой , приличных людей.А, пассивные потребители , хотят без труда , без предварительного выбора -выдвижения своих кандидатов в списки для голосования прийти в день голосования и найти там "на халяву"своих кандидатов, что-ли? Конечно , многим " умникам",проще действовать путем бездействия -профуфлыжить "плохие выборы" чтобы , потом был повод плакать у параши,размазывая сопли,да пущать пар в инетах о том что, им было все пофигу а, их таких крутых вдруг ,на этой их железобетонной философии дешевые проходимцы поимели. Моральное и материальное наказание , так сказать в одном флаконе обеспечено. Если люди не способны на участие в выборах-на выдвижение нужных им кандидатов в списки для голосования , и даже не могут ,ходить и голосовать-выбирать разумно из того,что для них выдвинули другие то, они не способны ни на что другое,ни на какое социально-общественное улучшение своей жизни,они не существуют как, самостоятельные общественные единицы в принципе. Очевидно , буржуазная демократия выборов, на основе рекламы и информационного влияния на потенциальных избирательный , не может дать ничего кроме победы буржуазных демократов в 99,999% случаев но, борьба лжи и правды идет не смотря ни на что .И, смотром этой борьбы, место каждого индивида в ней ,это в том числе и участие в выборах, как в выдвижении кандидатов, и последующем голосовании ( в некоторых обстоятельствах и организованный бойкот ) . А, что касается современного этапа , власть имущие понимают что, лучше без лишнего шума провести выборы ( себя) с помощью своего ядреного электората( благо принятый ими закон позволяет с минимальной явкой это сделать) , не будоража массы которые , в большинстве своем объевшись пальмового масла могут и попачкать нужную картинку.
Ответить
"Как там выборы у хозяина?"
Владимир Алексеевич написал 03.08.2016 17:08
В стране с колониальной администрацией выборы - абсурд. Даже если бы подсчет голосов был правильным, то что от этого народу, находящемуся под управлением метрополии? Выбрать смотрителя более лояльного к жителям? Маловероятно.
Ответить
Re: ор написал 03.08.2016 13:
замечание написал 03.08.2016 16:56
"я имею больше морального права не подчиняться этим воришкам и глупцам"-в реальности-же , полное подчинение ,под страхом принятых ими так называемых законов, под тотальным контролем за их исполнением с помощью подчиненных им силовиков , системы большого брата, всей мощи судебно-исполнительной машины..
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss