Кто владеет информацией,
владеет миром

Запрещены ручные радары

Опубликовано 03.08.2016 в разделе комментариев 15

мвд гибдд дпс радар
Запрещены ручные радары

Инспекторам ГИБДД в регионах России запретили использовать ручные радары. Запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную. В случае если инспектор продолжает пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность, если же и это не помогло — увольнение из органов.

Хорошая новость, конечно. Борьба с коррупцией на марше. Однако ж получается, что в течение многих лет нас, водителей, грабили на дорогах при помощи этого нехитрого устройства - решение о запрете радаров было принято в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции. А государство не хочет вернуть все штрафы, насчитанные с помощью видеокамер в прежние годы? Ну раз уже официально признано, что ручная камера - это коррупционное устройство?

Опять же непонятно, что с другими ручными приборами видеофиксации?

Да и со стационарными приборами тоже ведь не все нормально. Камер понаставлено уже огромное количество, в Москве и ближних окрестностях практически ездить уже невозможно - где-нибудь, да насчитают тебе 500 рублей, на федеральных трассах тоже самое. Количество штрафов превосходит не только все мыслимые пределы, оно превосходит даже возможность соответствующих структур их собрать без нарушения закона. Сейчас, например, стало модно списывать штраф прямо со счета в Сбербанке - в этом случае возможность обжаловать практически отсуствует. Вы просто получаете вычет, а что и за что - ну идите жалуйтесь, например, на показания камер в Ростовской области, к которым даже "картинка" вашего нарушения отсутствует... Я вот не знаю, много ли желающих съездить куда-нибудь в Миллерово из-за 500 рублей. А централизованной системы нет - фактически, имеет место презумпция виновности водителя.

Время пройдет, и здесь что-нибудь поправят. Но кто-то вернет нам всем незаконно изъятые у нас деньги? Искренне сомневаюсь...

А.Б.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Геге написал 03.08.2016 19:43
Сейчас становится нет смысла покупать что-то скоростное, ибо ты с фурой сейчас почти на равных: она едет 100-110 и ты так же, а начнешь обгонять, получается нарушение. Что грузовик, что легковушка уже почти одно и то же. Куплю "козелка" и буду пылить по трассе, все одно никто не обгонит, не нарушая.
Ответить
"Но кто-то вернет нам...?" баблецо?
Здравствуйте написал 03.08.2016 18:39
Таки у деник хозяина нет, не было, и быть не может.
Глупые людишки...
Ответить
Re: Привет из Гермении. ( Звиняйте, ошибочка вышла!
ДокторЪ жЫдоведоФФ-ДальССкий\\ написал 03.08.2016 17:26
Поправлюсь, это я описывал Германию , но ошибся.
"Сено с соломой" перепутал, в первый раз за всю жизнь!
Конечно тошнотики едут справа и в левый ряд не лезут. Едут 90-100 км = МАКСИМУМ!
НО!
Что заметил, едут они себе так по правой полосе, а ты левее и на гашетке у тебя за 150/160( максимум, что не побоялся там выдавить из своего кроссовера/шевроле, так это 192 км. по радар -детектору, а не по спидометру, = любой спидометр завышает реал скорости)
, начинаешь равняться с машиной идущей в правой полосе
со скоростью км., эдак = 100., как вдруг, когда до неЁ остается пару корпусов машин, он включает поворотник и начинает выезжать на твою полосу для обгона такого же черепаховидного!
Есно , ты = ТВОЮМАТЬ !- у тебя тормоза колом! а он = как ни вчЁм не бывало спокойненько делает свой манЁвр и уходит после обгона в свой ряд.
К чему?
Да к тому, что он же мог видеть меня "прущего" на скорости, видел какое расстояние до меня, и видел, что после меня нет НИКОГО вплоть до следующего Нового Года включительно!
У нас так не принято, сам постоянно катаюсь по скоростной М-4 уже с десяток лет, а такого почти не наблюдал.
У них, европах = сплошняком так. Надо им сделать манЁвр, включил поворотни и похУй! Едет ли кто там, не помешает ли он кому = похУй! Ему надо!
Меня это бесило, хотя...
Ответить
Фима, ты посмотри вокруг и трезво содрогнись!
Александр ДВ написал 03.08.2016 16:22
Согласно выписки из ЕГРЮЛ на МВД РФ (ОГРН 1037700029620) ея основным видом деятельности является -
84.11.11 Деятельность Федеральных органов государственной власти, кроме Президента РФ и полномочных представителей Президента РФ и территориальных органов исполнительной власти;
58.11., 56.13., 58.14., 58.19 Издание книг, газет, журналов, периодических изданий, виды издательской деятельности; (конкурент сайту, мля);
58.20 деятельность в области звукозаписи и музыкальных произведений;
46.19 деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров; 85.21 проф.образование среднее;
73.20.1., 70.22., 73.11 исследование конъюктуры рынка, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, архитектурная деятельность, деятельность рекламных агентств; 82.99 деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки; 72.19 научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие группировки. И ВСЕ.
Где там за охрану общественного порядка, регулировку движения и ПДД? И за что же с инспекторов кожу драть с последующим пинком под ж...? МВД РФ контора частная, но не до такой же степени...
Ответить
(без названия)
страна рабов, страна господ, блеать написал 03.08.2016 15:47
Щас сцат даже по магистралям ехать больше 110 км в час, там где можно до 130 км в час. И с этими людьми делать акции против чего- либо!? Мелкий обыватель- он такой-такой планктон, жирный пИнгвин.
Ответить
Привет из Гермении.
E-xe-xe написал 03.08.2016 14:39
Чушь строчишь ЖидовеФФДаССальский. В Германии по левым полосам автобана под сотню не катаются.
Ответить
Re: Вот почему так?
доктор жЫдоведоФФДальССкий/.. написал 03.08.2016 11:59
рЫдколог, а зачем ты вводишь народ в искушение, и пичкаешь его неверной инфой ?
Твоя инфа : " Запрещены ручные радары"
Инфа с других источников говорит со ссылками на ГИБДД где указывает, что ещЁ только = " В НЕКОТОРЫХ РЕГИОНАХ", а не по всей стране.
тщательнЕе надыть, ... тщательнЕе
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 03.08.2016 11:53
Радар-техническое устройство,как и любое считывающее требует поверки.
Нет,конечно,далек от мысли,что быдло в погонах,пробило тропинку,для перепрошивки,с последующим обуванием,быдла на колесах.
Утечки нет.Она неизбежна.Люди-везде люди.А вот заведомо изготовленный прибор с девиацией,уже отмаркированный,запросто.Тех.задание при заключении контракта,на крупную партию.Ву-аля!
Пес-дят же счетчики расхода топлива.На этом горят крупные фирмы.Заводская прошивка ЭБУ.Маркетинг.Экономичность.РЭйтинг.Например Мицубиси,Сузуки.Конкуренция,мля,серьезная штука.Иски и санкции...
Поставить партию радаров,с девиацией в плюс-два пальца обоссать. По миллионному контракту.Так что я на месте ликсутова с мансем,для города Масква,так бы и сделал.Элементарно,Ватсон.Бюджет-с...Требует жертв.
Ответить
Вот почему так?
доктор жЫдоведоФФДальССкий/.. написал 03.08.2016 11:15
Четыре года взад проехал за рулЁм в европе более 6000 км.
"Ментов" видел один раз, у слетевшего с трассы грузилы.
Камер много, но нам они были = похивох!
Ну фиксанЁт она меня, а дальше то что , номера то у меня не ЕСовские?
А, вот, местные, что сразу бросается в глаза, ездят исключительно по знакам и правилам, даже там, где камер нет и быть не может.
Австрия = Италия , - скоростная платная магистраль.
Мы отжигаем = 150/160, а они тошнят = 90/100, хотя разрешОнка = 130км.
Германия = без лимита, все едут в двух крайних левых под сотку, и только Русские давят на гашетку свыше 150.
Под Варшавой многокилометровая пробка, часа на два, ремонт полосы противоположного направления, так вот, НИКТО даже и не подумал, и не посмел выехать на обочину( позволяла сразу двум машинам ехать!) что бы с ветерком пропылить этот участок за две минуты.
Хер там! Стоят и ждут своей очереди плестись в цепочке.
вывод:
Вернулся понял, что в России аварийность и смертность на дороге смогут снизить лишь тогда, когда штраф для = "БАРАНОВ",- будет адекватен его доходам.
( в том году за один месяц получил три квитка по 4000р.,
и после всего стал ездить как в "европе" = по правилам...
Ответить
Про протоколы
Имя написал 03.08.2016 10:49
Каждый инспектор за смену должен сдать 12-17 в отдельных местах 20 и более протоколов. Зависит от района. Каждый протокол сегодня не менее 1000. По КЗОТУ у нас 22 смены хотя они работают больше. Берем в среднем 15*1000*22=330.000 Зарплата у них Сегодня +.-.30тыс. Чистый доход от него 300тыс. Это минимум.
Ответить
(без названия)
ы написал 03.08.2016 10:42
Да, на дорогах в Рашке полный беспредел.
И в гонках каждый сруль тут преуспел.
Все знают-если задавил кого-нибудь,
то три копейки через суд с тебя возьмут.
А надо-б 10 миллионов,что-бы урод не нарушал законов.
Ответить
ГИБ ДВА ДЭ к безопасности
Имя написал 03.08.2016 10:37
дорожного движения, почти никакого отношения не имеют.Единичные случаи, в виде помощи,или реального вмешательства в ситуацию способствующую безопасности, таковыми и являются-единичными. Это операторы по сбору дани, за проезд по кривым дорогам.
Ответить
(без названия)
Пепел Клааса Спелого Класса написал 03.08.2016 10:07
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Пепел Клааса Спелого Класса написал 03.08.2016 10:05
Раскрыть комментарий
Ответить
Нижний Новгород
В лад написал 03.08.2016 09:58
О какой ГИБДД может идти речь? Сидят за поворотами,в кустах и создают аварийные ситуации, тормозят всех подряд, для того, чтобы обнюхать засунув пустую башку в открытое окно авто.И все как один офицеры.На регистрации авто, сидят в 20 окошках двадцать офицеров-не ниже капитана и выполняют работу писарей, там, гду пробки ни одного гайца днем с огнем на сыщешь и т.д. и т.п. А ведь называются инспекция БЕЗОПАСНОСТИ дд.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss