Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-мэр Ярославля Урлашов получил 12,5 лет колонии

Опубликовано 03.08.2016 в разделе комментариев 5

Экс-мэр Ярославля Урлашов получил 12,5 лет колонии

Кировский суд Ярославля в среду, 3 августа приговорил бывшего мэра города Евгения Урлашова к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей, признав его виновным во взяточничестве по двум эпизодам, сообщает РИА Новости.

"Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 миллионов рублей… При этом суд учел смягчающие обстоятельства — престарелую мать, несовершеннолетнюю дочь и ряд положительных характеристик, в том числе от участкового и по месту работы, однако признал его преступные действия особо тяжкими, подрывающими авторитет власти", - заявил судья оглашая приговор.

Экс-помощник Урлашова Алексей Лопатин получил семь лет тюрьмы. Отбывать наказание он также будет в колонии строгого режима.

По данным следствия, Урлашов, его бывший помощник Алексей Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в муниципальном проекте. В случае отказа мэр, по данным следствия, грозил невыплатой денег по контракту. Урлашов свою вину не признал, заявив, что не вымогал деньги.

Кроме того, по данным СК, Урлашов получил от генерального директора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" 17 миллионов рублей от общей суммы взятки в 30 миллионов рублей. За эти деньги мэр должен был содействовать при принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление".

В свою очередь защита бывшего мэра заявила о намерении обжаловать приговор суда. По словам адвоката Ксении Карпинской, приговор «не только несправедлив, но и жесток».



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 03.08.2016 20:56

Это- явление. Теперь всем "молодым политикам" идущим во власть будут приклеиваться ярлык "Урлашовцы", как когда-то такие-же назывались "мальчики в коротких штанишках".
за ничтожные
14 лямов деревянных написал 03.08.2016 20:39
14 лет ! вы звери господа .
...как говориться...
Медведь написал 03.08.2016 18:20
А особы, приближенные к Императору, за то же, за самое - Орден Отца Мельдония!!!
О пешках и "своих"
1967 написал 03.08.2016 12:16
Сдают пешек электорату...особо перед "выборами"...
Надо же раструбить о борьбе с коррупцией...
А самые опасные преступники для страны жируют на
свободе + не обделены властью...они же "свои"...
(без названия)
Справедливость написал 03.08.2016 11:40
Думаю, что и Белых ждет что-то подобное! Это враги народа, в Китае таких расстреливают, как предателей Родины.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss