Кто владеет информацией,
владеет миром

Ротенберг "заработал" на "Артеке"13 миллиардов

Опубликовано 03.08.2016 в разделе комментариев 6

Ротенберг "заработал" на "Артеке"13 миллиардов

Подконтрольная Аркадию Ротенбергу строительная компания «Стройгазмонтаж» получит на реконструкцию лагеря «Артек» из бюджета более 13 миллиардов рублей при изначально запланированных 2,3 миллиардах.

Как пишет юрист «Роспила», член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова, в 2015 году министерство образования РФ заключило контракт с СГМ, согласно которому компания должна была за 2,3 миллиарда рублей до конца года отремонтировать несколько корпусов лагеря «Артек». Конкурс при этом не проводился, а договор был заключен с единственным поставщиком напрямую.

Между тем к концу года указанные в контракте работы выполнены не были, а в документе появилось дополнение, согласно которому сроки были сдвинуты до 2020 года, а сумма выросла в 5,7 раза до 13,2 миллиардов рублей.

По словам Петровой, подобное увеличение стоимости является прямым нарушением закона о госзакупках, согласно которому стоимость работ можно увеличить не более, чем на 10%.

«Закон о контрактной системе запрещает такие вещи. Цену можно изменить максимум на 10%. Сроки выполнения работ тоже нельзя увеличивать. И никакие особые условия для закупок в Крыму и Севастополе, установленные федеральным законом? здесь не действуют», - пишет Петрова.

По словам активистки «Роспила», она уже направила по данному факту заявления в прокуратуру и в ФАС. «Если мои доводы подтвердятся, министерству, «Артеку» и их должностным лицам придется вернуть пирог в бюджет, только уже в двукратном размере. То есть 22 млрд рублей», - отмечает она.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бред.
Рататуй написал 08.08.2016 12:36
Это два разных контракта. Просто Артек станет еще на 13 млрд круче.
лишние звено
напоминание написал 03.08.2016 22:50
"Ротенберг "заработал" на"- где-бы не работать , лишь-бы " заработать "..предприниматель ,как известно в условиях рынка , сам не работает а, лишь получает прибыль с того ,что делают принадлежащие ему структуры.Советская экономика,была экономной ,до нуля минимизируя прибыли пятого колеса в телеге производимых дел-предпринимателях .И, на дворцы с яхтами потому ,никто не мог "заработать",не было не нужных потребителей в экономике..
Это
Мелочи написал 03.08.2016 17:26
Не стоит даже писать об этом
Re: И не называйте этих воров
элитой! написал 03.08.2016 15:07
хорошо. они ваши хозяевА
СПАСИБО ЕКАТЕРИНЕ ПЕТРОВОЙ!
Голос из народа написал 03.08.2016 13:31
Вошли во вкус-не оторвешь от народных денег. До детей добрались. У нас же тырят,и нас же за наши деньги одурачивают. И не называйте этих воров элитой!
(без названия)
01 04 написал 03.08.2016 13:18
https://www.youtube.com/watch?v=CCBn5QoALgI
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss