Кто владеет информацией,
владеет миром

Левада-центр: россияне не спешат мириться с Турцией

Опубликовано 03.08.2016 в разделе комментариев 4

Левада-центр: россияне не спешат мириться с Турцией

Почти две трети россиян (64%) отрицательно относятся к Турции, еще 47% считают, что не стоит спешить восстанавливать с ней отношения, несмотря на извинения президента Тайипа Эрдогана за сбитый российский самолет, сообщает Интерфакс со ссылкой на исследование «Левада-центра». При этом, почти четверть наших сограждан (23%), считают России вовсе не следует налаживать отношения с Турцией. Только пятая часть респондентов (19%) выступает за их активное восстановление.

Опрос также показал, что о недавней попытке государственного переворота в Турции известно большинству россиян: 56% "что-то слышали об этом", 31% - внимательно следил за событиями. Впервые узнали об этом 13% участников исследования.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 03.08.2016 20:39
"Большая политика"-однако..Когда это надо "большим политикам"-они включают патриотизм,но только-когда им "это надо",а в сущности-ради "достижения политических целей"-они могут наплевать и на патриотизм,да и на само "мнение большинства",то есть-когда это нужно,они становятся в позу "принципиальности",но-при желании могут о ней и "забыть",подумаешь-"большинство-против",ради "великой цели"этим можно и пренебречь,вот только-в чем тогда эта-"великая цель"?Если-строить из себя-"мировую державу",при этом-не обращать внимания на "плевки",то,кто будет считать ее таковой?А в рамках "колониальной политики",как раз,все в схему- "укладывается"...
(без названия)
стоик599 написал 03.08.2016 17:57
Турки скорее галерных за людей не считают - захотят поманят тех пальчиком, захотят - поставят раком?
Галерных даже Олимпийский комитет легко наклонил?
Re: ели написал 03.08.2016 15:3
замечание написал 03.08.2016 17:54
"стратегически мыслить,то надо мириться с Турцией всюду. "- дык , стратегически с турцией никто и не ссорился-голубой поток во время театрально -местного конфликта ,не прекращал поставлять им газ ни на минуту ,получая от них жизненно важные для их так сказать сырьевого придатка настоящие американские деньги.
(без названия)
Ежели написал 03.08.2016 15:31
стратегически мыслить,то надо мириться с Турцией всюду. Мы нарушали их воздушное пространство неоднократно,мы стали слишком навязчивы в гостях,нас неоднократно предупреждали, что наглеть не стоит, но наш генералитет не внял предупреждениям,за что и поплатился.Считаю,что надо уваажительно относиться к друзьям, как ни крути, и не пользоваться своим "сверхсилием"- турки имеют свое самоуважение и надо с этим считаться. Я за срочное восстановление добрых отношений.Стратегически и даже тактически это выгоднее всего. Это политика,други,это политика- это выгода всем нам.
P.S.
В Турции ни раз не был и не собираюсь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss