Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуазная Литва не считает свою столицу освобожденной от фашизма

Опубликовано 03.08.2016 в разделе комментариев 30

Буржуазная Литва не считает свою столицу освобожденной от фашизма

Посвященная Вильнюсу юбилейная монета Банка России из серии «Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков» вызвала негативную реакцию МИД Литвы. Политический директор министерства Роландас Качинскас заявил, что «Россия не готова к исторической правде о советской оккупации». На посвященной литовской столице монете стоят надписи «Вильнюс» и «13 июля 1944 года» — это день, когда Красная армия освободила город от гитлеровских войск. По словам Качинскаса, литовцы не согласны считать это освобождением.

На монете также изображена демонтированная скульптурная композиция «На страже мира». Она была установлена на одном из мостов Вильнюса в 1952 году.

«Никакие геополитические изменения, которые происходили с момента окончания Второй мировой войны, не могут поставить под сомнение бесспорную важность победы над фашизмом для всех народов Европы и мира. И именно этой победе посвящена серия памятных монет Банка России», — отметил представитель ЦБ.

Монеты из новой серии ЦБ посвящены также Белграду, Берлину, Братиславе, Будапешту, Бухаресту, Варшаве, Вене, Киеву, Кишиневу, Минску, Праге, Риге и Таллину.

- Ну что, правильно возмутился МИД буржуазной Литвы, сражавшейся бок о бок с нацистами против СССР, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это советская Литва сражалась с нацистской Германией, но сейчас вернулись порядки буржуазной Литвы, союзницы Гитлера. А Вильнюс вообще польский город, переданный коммунистами после освободительного похода Красной армии против буржуазной Польши Литовской ССР. Но поляки-то сражались с Гитлером, причем все, и буржуазные, и "красные". А сейчас, после смены власти в Вильнюсе и переходу ее к наследникам буржуазной Литвы, за что наказывают поляков? За борьбу с Гитлером передали город и часть территории Польши гитлеровским прихвостням? А они, понятное дело, сразу же посносили все, что им напоминало о коммунизме, антифашизме и прочем. Вот только вернуть полякам отобранное у них - позабыли... Как и украинцы, кстати, в процессе декоммунизации и прославления как национальных героев пособников Гитлера, моглит бы тоже вернуть полякам территории, отобранные у них коммунистами и переданные УССР. Хотя бы в порядке установления исторической справедливости - а то Волынская резня была, а Волынь остается в составе государства, считающая волынских палачей национальными героями, отобранная у страны, боровшейся с фашизмом. Вот только что Московский проспект в Киеве решили переименовать в проспект Степана Бандеры. Как-то нелогично...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Скали написал 09.08.2016 00:48
Это вы в РФ живете в миражах из пропагандистской лжи и умопомрачения, за которыми лишь надутые лживые "Шары" и нескольку старых ядерных ракет! Карлики возомнили себя "Гераклами" в искусственно созданной властными Тупица отсталой стране, которую "уважают" за"гадости" разве что международные изгои и диктаторские режимы!
Ответить
Не забивайте глупостями голову.
НЕВАЛЯШКА написал 07.08.2016 15:19
Весь день искал Литву на карте и не нашел,а уж ее столицу -и подавно. Так стоит тратить время на эту мутоту? А может это-виртуальная страна,как нынешняя Украина. Фантом,мираж.
Ответить
Re:
Джон написал 06.08.2016 09:52
Ба... И здесь комментарии недобитых бандеровцев! Пишите больше! Все должны знать ваши настоящие мысли!!
Ответить
(без названия)
Оро написал 05.08.2016 20:36
Литовцы правы! Оккупация германских национал-социалистов сменилась на оккупацию сталинских советских фашистов!Ныне всем угрожают пуковские фашиствующие бандиты! Пора освободиться!
Ответить
(без названия)
zz написал 04.08.2016 11:57
"Захватывая
Территории армией написал 03.08.2016 21:07
Мы уничтожали частную собственность,не давали держать даже лошадь,всех поголовно загоняли в колхозы,кто же не будет воевать против такой власти? Если сейчас власть начнет делать подобное,то с ней будут воевать все. "
ВЫ - ЛЖЕЦ, любезнейший.
И не заметили основного противоречия: если было так, как ВЫ изложили, то и ВАС бы на свете не было.
ФУ!
Ответить
(без названия)
zz написал 04.08.2016 11:51
а почему мнение нынешних рукоблудней Литвы должно быть интересно кому-то в России?
Монета выпущена в русской валюте, для России.
Ответить
(без названия)
стоик603 написал 04.08.2016 07:20
Освобождение от сионизма и фашизма - Богоугодное дело?
Ответить
просто русня всех уже всех достала....
Beobachter написал 04.08.2016 05:23
...люди уже тупо просто не знают как еше сказать: отвалите, отвалите, уроды, как вы блАть заи..пали ....
Ответить
Re:
! !!!!Q!! написал 04.08.2016 00:59
"Буржуазная Литва не считает свою столицу освобожденной от фашизма"
- То таки действительно так, но вопрос, кем считать нынешних властителей приб-ляндистана - фашистами или просто ублюдками-параноиками - Британские Ученые до сих пор не решил и не решат...
Ответить
(без названия)
стоик4367 написал 04.08.2016 00:05
литовцы принадлежат к балто-славянам?
они часть русского мира?
Ответить
при чем здесь буржуазия?
Суперорд написал 03.08.2016 23:52
До аб не дошло, что литовцы воевали из ксенофобских, а никак не из буржуазных побуждений. Иначе бы их русофобия бы закончилась с приходом ельцина.
Войны против других народов не связаны жестко с внутренним государственным устройством. Гитлер называл свою парию национал-социалистической, а Ленин обкарнал Россию всякими украинами - казахстанами да и белоруссии чисто русской земли прирезал, но нельзя же говорить на этих примерах что социализм это всегда русофобия.
Те же фашиствующие литовцы сразу начали резать евреев, а это скорее против буржуазности поскольку всякого рода дельцов среди них традиционно много.
Ответить
(без названия)
эрл написал 03.08.2016 23:19
Потому что красный фашизм и красно-коричневый суть одно и то же
Ответить
Привет
Напоминание написал 03.08.2016 23:09
Я знаю это не из книг и кино,моя прабабушка умерла в 1969 г.в 105 летнем ворасте с прекрасной памятью,мой отец 1927 г.р.сейчас имеет отличную память,он помнит все имена-фамилии своих однокласников,сослуживцев в армии,и т.д. С интересом слушаю рассказы 90 летних,100 летних людей,они не врут о прошлой жизни.Интересно слушать,как жили люди во время немецкой оккупации 41-43 годов.
Ответить
Re: Захватывая
напоминание написал 03.08.2016 22:36
"Захватывая
Территории армией написал 03.08.2016 21:07
Мы уничтожали частную собственность,не давали "- кто это, " мы"?Частную собственность на общественные ресурсы запрещали , предавая ее естественным собственникам -трудящимся коллективам а, не уничтожали.Воплощая в жизнь здоровый смысл: кто не работает , то не ест, не давая паразитировать на частной собственности.
Ответить
(без названия)
straus написал 03.08.2016 22:35
Re: ...(настоящий) написал 03.08.2016 21: Небольшой процент выродков присутствует всегда====
Во первых процент поляков был приличным. Но главное, это отношение немцев к полякам. Гитлер дал особое разрешение на службу поляков в вермахте. Нацисты к полякам относились как к полноценным солдатам. Служить в Вермахте мог каждый поляк в возрасте от 16 до 50 лет.
Вот текст присяги польских солдат: "Клянусь перед Богом этой священной клятвой, что в борьбе за будущее Европы в рядах немецкого вермахта я буду абсолютно послушным верховному командующему Адольфу Гитлеру, и как смелый солдат я готов в любое время посвятить силы для выполнения этой присяги".
О взаимной симпатии свидетельствует также "Договор о ненападении между Германией и Польшей"(Пакт Пилсудского - Гитлера), заключенный между Германией и Польшей 26 января 1934. А также многочисленные совместные парады. "И Геринг ездил отдыхать и охотиться в польскую Беловежскую Пущу как к себе домой. Вполне себе хорошо веселясь там с президентом Польши".
Более того, весть о кончине польского Вождя Пилсудского в 1935 году вызвала большое волнение. Геринг, например, шел за гробом Пилсудского в первом ряду. Все самые большие немецкие газеты вышли с соболезнованиями на первых страницах. Vоlkischer Beobachter ,например, писал: "Новая Германия склоняет свои флаги и штандарты перед гробом этого великого государственного деятеля, который впервые имел мужество открытого доверия и полного союза с национал-социалистическим Рейхом".
Адольф Гитлер обьявил в Рейхе всенародный траур и отослал телеграмму польскому президенту, где писал:
"Я глубоко тронут известием о смерти маршала Пилсудского и выражаю Вашему Превосходительству и польскому правительству мои искренние соболезнования. Польша потеряла в призванном в вечность Маршале творца своей новой страны и ее самого верного сына. Вместе с польским народом и немецкий народ оплакивает смерть этого великого патриота, который через свое полное сотрудничестве с немцами оказал большую услугу не только нашим странам, но и оказал неоценимую помощь в успокоении Европы ". Жене Пилсудского Александре, Гитлер писал: "печальная весть о смерти супруга, Его Превосходительства маршала Пилсудского, ранила очень глубоко. Глубокоуважаемая пани и ее семья, примите уверения в моем глубоком сочувствии. Образ умершего я навечно сохраню в своей благодарной памяти".
Когда в 1939 году немцы заняли Краков, где была могила вождя Пилсудского, при ней первым делом там был выставлен почетный караул.
Так что не надо выгораживать и обелять поляков. Таких вот неприглядных фактов, как вышеприведенные имеется предостаточно.
Ответить
Re: Где колхоз
напоминание написал 03.08.2016 22:29
"Где колхоз
Там разруха написал 03.08.2016 21:39
Это говорили в 70 годах прошлого века..."- враги Советской Власти, еще не такое тогда говорили, в смысле врали.
Ответить
(без названия)
белорус написал 03.08.2016 21:40
латыша за уй версту видить.фсэ
Ответить
Где колхоз
Там разруха написал 03.08.2016 21:39
Это говорили в 70 годах прошлого века...
Ответить
(без названия)
ага угу написал 03.08.2016 21:37
насрал, насри против сосеской влдости-НАСРИ НАСЯ, типа нася ья
----------
насры жыфд нася седа, сразу видно -
Ответить
Re: Захватывая
егегу ***** написал 03.08.2016 21:31
ьес армии , ***** конченному
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss