Кто владеет информацией,
владеет миром

Азаров не считает себя экс-политиком и явно готовит триумфальное возвращение на Украину

Опубликовано 04.08.2016 в разделе комментариев 5

украина позор силовигархия
Азаров не считает себя экс-политиком и явно готовит триумфальное возвращение на Украину

Экс-премьера Украины Николая Азарова вызвали на допрос в Главную военную прокуратуру, соответствующая повестка опубликована на сайте Генпрокуратуры страны. Согласно документу, Азарова вызывают на допрос 9 августа на 14:00 для участия в процессуальных действиях в рамках уголовного производства о присвоении преступной организацией под руководством экс-президента Украины Виктора Януковича имущества, которое принадлежит ПАО "Укрнафта" и ПАО "Укргазвыдобування", на общую сумму 2 млрд грн.

Кроме того, на допрос в рамках того же уголовного производства вызывают сына экс-премьера Алексея Азарова (на 16:00 9 августа). Азаров возглавлял украинское правительство с марта 2010 года по конец января 2014 года и после смены власти покинул Украину. 

В настоящее время он, по всей видимости, живет в России. "Я здесь, в Москве, экс-премьер Украины, но я не бывший украинский политик", - заявил Азаров в феврале этого года на пресс-конференции в Москве. В апреле Transparency International распространила доклад, в котором, в частности, говорится о том, что "многие факты указывают, что Янукович и Азаров получили российское гражданство и в настоящий момент находятся под защитой государства". 

Украинская сторона объявила его в межгосударственный розыск по подозрению в хищении государственных средств. 

Сын Азарова Алексей был народным депутатом Верховной рады седьмого созыва.

- Верно сказал Азаров, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - он не бывший украинский политик, но "нынешний политик для Кремля", фигурка убогого шантажа, глава теневого правительства и автор каких-то неисчислимых книг, написанных "в изгнании", впрочем, эти книги никто в Кремле не читает, им нужен только иногда человек "для стендапа", а поскольку популярнейший экс-президент Янукович для этого не подходит, выставляют поджарого Азарова, вот такая внешняя политика на украинском направлении, опереточные "теневые правительства", работа журналистов, потраченная впустую (будь я президент - я бы насильно выслал эту хромую утку вместе с Януковичем на киевские допросы, или способствовал их выкрадыванию агентами", хоть мученики федерализации получились бы)...


Новости по теме:

Азаров решил возглавить несчастную Украину, пока в изгнании

В ДНР заявили о возможном возобновлении боевых действий в Донбассе

Окончательно российский посол Киеву не подошёл, пора закрывать посольство 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мишутка написал 04.08.2016 21:16
Одно радует,что московская ботоксная хунта в угарном упоении напринимает такие законы,насовершает такие поступки,что после смены власти им будет ОЙ-ОЙ-ОЙ! И принцип ИЛИ-ИЛИ продолжит действовать. Путлеровцев запретят,как ныне коммунистов и памятники Воффке начнут сносить. Киев снова станет на России городом-героем,а псов из ДНР-ЛНР начнут отлавливать по чердакам и подвалам. Ничто не вечно в этом мире. Кощей ведь тоже думал,что-он бессмертный,пока Иван не объявился. Вот только Крым с Донбассом Вернут Украине. С выплатой многомиилиардных компенсаций. Но это в виде бонусов за причиненные Украине преступления.Как бы преступная тварь не куражилась, а от наказания не уйти.
(без названия)
о чем спор? написал 04.08.2016 21:13
Азаров ненавистен всем в Украине
а российских политиков так и тянет к отбросам
А что там в будущем?
НЕВАЛЯШКА написал 04.08.2016 15:58
Одно радует,что киевская хунта в угарном упоении напринимает такие законы,насовершает такие поступки,что после смены власти им будет ОЙ-ОЙ-ОЙ! И принцип ИЛИ-ИЛИ продолжит действовать. Бандеровцев запретят,как ныне коммунистов и памятники Степке начнут сносить. Московскому проспекту вернут название Московский,а псов из ПС начнут отлавливать по чердакам и подвалам. Ничто не вечно в этом мире. Кощей ведь тоже думал,что-он бессмертный,пока Иван не объявился. Вот только Крым с Донбассом навечно отойдут к России. Но это в виде бонусов за причиненные России неудобства.
Re:
Truzadrott написал 04.08.2016 12:43
Тут и гадать нечего. Если российская олигархия подчинит себе Украину, то условно-собирательные "азаровы" в начальственные кресла и сядут. Это мы видим и на Кавказе, и в Приднестровье, и в Крыму, и в ДНР-ЛНР. Трескучая болтовня о "СССР2.0" и "Русском мире" прикрывает собой банальную экспансию олигархической диктатуры.
Д.Ч.
.Дмитрий г.Запорожье. написал 04.08.2016 12:22
Азиров может появиться в Украине только для того,что бы после дачи свидетельских показаний быть взятым под стражу в зале суда,и перепровожденным в места не столь отдаленные,сколь охраняемые.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss