Кто владеет информацией,
владеет миром

В Турции молитвами Эрдогана прибавилось "неграждан" из "параллельного государства"

Опубликовано 04.08.2016 в разделе комментариев 1

турция кризис реакция мятеж
В Турции молитвами Эрдогана прибавилось "неграждан" из "параллельного государства"

После попытки переворота в Турции были задержаны около 26 тысяч человек. На сегодняшний день под арестом остаются 13 419 подозреваемых, паспорта 74 562 человек аннулированы, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на министра внутренних дел страны Эфкана Алу. По официальным данным, во время событий 15 июля были убиты 238 человек, 2917 получили ранения. Десятки тысяч работников государственного сектора были отстранены от должностей по подозрению в симпатиях к гюленистам, которых Анкара считает террористами. 

По данным турецкой прокуратуры, сторонники Фетхуллаха Гюлена при подготовке к перевороту уделяли особое внимание вопросам конспирации и даже использовали съедобную бумагу, на которую записывали поручения. В случае угрозы разоблачения компромат проглатывали. Об этом говорится в обвинительном заключении в отношении 43 подозреваемых, в том числе самого Гюлена. 19 человек из этого списка уже задержаны по подозрению в связях с террористической организацией "параллельное государство".

Президент Реджеп Тайип Эрдоган по итогам заседания Высшего военного совета Турции 29 июля объявил о намерении взять под личный контроль управление Генштабом и разведывательным ведомством. Для этого необходимо принять поправки в конституцию страны. В настоящее время Генштаб и разведка подчиняются правительству.

Напомним, Эрдоган первым декретом после объявления чрезвычайного положения разрешил арест на месяц после задержания и закрыл тысячи школ и общественных организаций, а также три десятка медицинских учреждений. Турецкие власти обвиняют в организации попытки военного переворота "параллельное государство" Фетхуллаха Гюлена: считается, что его организация "Хизмет" распространяет свое влияние через образовательные и медицинские учреждения. Живущий в США Гюлен многократно отвергал свою причастность к мятежу.  


Новости по теме:

Турция открыла сезон охоты на журналистов

Эрдоган лишил паспортов 55 тысяч сограждан, а 18 тысяч считает заговорщиками 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!Q!Q!Q!Q!Q! написал 04.08.2016 14:17
Таки тот дрыгач - явно не в себе... турецкопдданым тупым населюкам Я бы таки посочувчствовал, но глядя на небритые и скотские рожи этого "народа" во время "мятежа" - таки сочувствовать не буду... Это - таки все-равно что майдаунам иди болтникам сочувствовать... Каждое таки бы-дло достойно своих правителей...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss