Кто владеет информацией,
владеет миром

Споры в США о приватизации ЮКОСом советских мощностей возрождают понятие социалистической собственности

Опубликовано 04.08.2016 в разделе комментариев 9

сша приватизация ссср революция нефть юкос
Споры в США о приватизации ЮКОСом советских мощностей возрождают понятие социалистической собственности

Гололобов дал показания о противозаконных действиях Ходорковского и его коллег в окружной суд Вашингтона, который в настоящее время рассматривает иск акционеров ЮКОСа к России. Объем претензий по иску оценен в 50 млрд долларов. 

Юрист рассказал суду, что деятельность ЮКОСа сама по себе была противозаконной, поскольку Ходорковский и ведущие акционеры управляли компанией через подставные структуры. Гололобов выяснил, что акционеры (Платон Лебедев, Леонид Невзлин, Владимир Дубов и Михаил Брудно) незаконно присвоили более 70% акций ЮКОСа, и впоследствии управляли компанией тайно. 

Оказывается, Ходорковский и его коллеги скрывали факт своего владения акциями ЮКОСа, используя подставные компании в России и офшорах, в том числе Кипре, Британских Виргинских островах и острове Мэн. Также ЮКОС нарушал закон при подготовке регистрационных форм для американской комиссии по ценным бумагам. 

Гололобов утверждает, что действия руководства ЮКОСа в 1995-1996 годах внутри компании называли "старые грехи", велась активная работа по их сокрытию. Если бы правда вскрылась, ЮКОС могли подвергнуть "деприватизации" как незаконно приобретенный государственный актив, а олигархи оказались бы за решеткой, отмечает юрист. Ранее стало известно, что Ходорковский потратил в США миллиарды долларов, чтобы пролоббировать антироссийские законы.

Напомним, чуть более года назад бывшие акционеры ЮКОСа обратились в Высший земельный суд Берлина с иском против России на сумму в 42 млрд долларов, сообщает Spiegel. По информации издания, иск может привести к масштабной конфискации российского имущества в Германии. 

Требования со стороны экс-акционеров рассматриваются на уровне министерства юстиции ФРГ. В случае удовлетворения иска может быть наложен арест на недвижимость РФ, а также на доходы российских энергокомпаний от сделок в Германии, цитирует публикацию немецкого журнала ТАСС. 

Акционеры таким образом добиваются приведения в исполнение решения Гаагского суда по делу ЮКОСа. В июле 2014 года постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить компенсацию ущерба в размере 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа.  

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Да как любая приватизация может считаться законной? От малой до великой - от приватизации здания до приватизации советских нефтеперерабатывающих заводов, всё это КРАЖА. И явно не американским судам тут решать, что было приватизировано законно, а что - нет. Тут прав, как ни странно, Чубайс - "не Западу судить". Та же Роснефть, по признаниям приближённых к телу Сечина, "собиралась паяльником и утюгом" - то есть тоже никакими не законными способами. История постсоветского функционирования всех нефтяных олигархий - это история длительного ограбления советского народа, узаконенного и охраняемого теперь частными вооружёнными формированиями. Одного Ходорковского тут представлять врагом России - смешно. Купающиеся ныне в роскоши и продажной любви - как тот же Валентин Иванов из Лукойла, - все до одного должны предстать перед судом. Только не перед буржуазным судом, не умеет он судить такие преступелния. Пролетарский суд "выпишет" этим миллионерам и миллиардерам ордерок лет этак на двадцать в ГУЛАГ, восстанавливать социализм - и то будет мало. Ведь собрать теперь в единый народно-хозяйственный комплекс приватизированное будет трудно, долгое это дело. Но нужное, а при кризисе - просто необходимое. 


Новости по теме:

СК: Ходорковский не заплатил за ЮКОС ни копейки

"Проклятие ЮКОСа" не пускает картины Шагала в Швецию

"Проклятие ЮКОСа" настигло зарубежное имущество сырьевой империи

"Проклятие ЮКОСа" вот-вот разразится над заграничным имуществом сырьевой империи

"Проклятием ЮКОСа" не ограничились: США "накрывают" Вымпелком и МТС в Узбекистане

Путинская Россия очень надеется, что за ЮКОС, как и за Болотную расплачиваться не придётся

Сырьевая империя задолжала немцам по "проклятию ЮКОСа" почти пятьдесят миллиардов долларов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: социалистическая собственность
Рафик Кулиев написал 05.08.2016 08:23
устин, кто бы не стал управлять, результат будет тот же. Дело не в бездарном управлении, а в капиталистическом способе производства. Нефть добывается не ради нее самой, а ради ее продажи, ради денег. Чтобы сделать как можно больше денег, приходится сокращать ее добычу. Яркий пример этого - паника в российском бизнес сообществе. Цены на нефть падают, надо уговорить арабов, чтобы они сократили добычу нефти, со всеми отсюда вытекающими последствиями: денег становится больше, растет покупательная способность населения, что ведет к новому витку роста цен. Чтобы реализовать взросшую цену, приходится печатать деньги, и - инфляция.
социалистическая собственность
устин написал 04.08.2016 23:45
Да Вашингтонскии окружнои суд оказался более справедливым, чем российская ПОДолигархическая фемида, которая даже не упоминала о социалистическои собственности в разбирательстве с Ходарковским,а ведь все эти Норникели,нефтяные прииски,добыты трудом советских людеи, столь бездарно управлямые олигархами потому что они приобрели их за копейки,англосаксонская правовая система прецедентна, и можно использовать и в российской системе, учитывать тот факт социалистическои собственности
ГУЛАГ, ГУЛАГ, надоели вы со своим гулагом
Здравствуйте написал 04.08.2016 17:36
Споры в США об рашкином барахле, а оне тута до усеру ап гулаге трендят.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 04.08.2016 16:48
Той собственностью, которая была в СССР создана трудом нескольких поколений, а позже была украдена у народа, и которой жидо-путинское отребье до сих пор барыжит во всем Мире... Россия вообще никакого отношения не имеет к тому, чем занималось все эти годы путинское криминальное отребье. Пусть хозяева этих путинских ублюдков именно с них и вышибают долги. Эта сволочная кучка государственных преступников и международных террористов и самой России уже многое задолжала. За преступления путинского криминального сброда Россия никакой ответственности нести не может, так как эту воровскую кодлу Россия не выбирала, эта кодла власть узурпировала в результате государственного переворота. В России эта путинская шваль не легитимна.
.
Дилемма эта существует только для путинского воровского отребья, приставленного смотрящими в России, а России приходится расплачиваться за деятельность этой путинской преступной группировки узурпировавшей власть.
.
А на самом деле никакой дилеммы вовсе не существует. Она создана искусственно и поддерживается путинским воровским сбродом, узурпировавшим в России власть.
.
Достаточно только поставить один вопрос: а откуда это у Миши-недоинженера и недопейсателя (Ходорковского) взялись такие "бабочки" для "покупки" "Юкоса"? И тут моментально встанет вопрос о легитимности всей прихватизации провернутой ельце-путинским отребьем и позволившей ворам прибрать к своим липким ручонкам всю Советскую собственность, которая создавалась трудом многих поколений.
.
Вот и вся глупая дилемма для плешиво шакала, который не раз перед ворьем клялся, что не допустит пересмотра результатов воровской прихватизации.
.
И что же получается? Когда ворье нас обокрало, то мы оказались пострадавшими, а теперь, когда у нас украденное никак не может между собой поделить, то расплачиваться опять придется гражданам России. Не много ли эта педикулезная путинская пятая колонна захотела?
.
В данном вопросе ведь всего лишь надо поднять вопрос о незаконности приобретения и владения Ходорковским украденным у Советских граждан имуществе. То есть скупка краденного. Если все правильно пересчитать, то Миша Ходорковский еще и сам со своими дружками должен Советским гражданам.
.
Но плюгавый старичок Путин понимает, что его дружки все это делали в особо крупных размерах и такого вопроса поднимать не станет, а он в очередной раз со своими подельниками ограбит граждан России и ублажит своих заокеанских хозяев.
для Д.Ч.
анти написал 04.08.2016 16:42
Если вы найдете время, то прочитайте книгу А.Шумилина "Ванька-ротный". Больше всех фактов, приведенных в книге, поражает обслуга военных начальников. Там образовывалась целая мафия, которая воровала, думая только об одном: не попасть в окопы. До солдат вместо еды доходила мука, разведенная водой. Почитайте описание немецкой кухни. И вы поймете, что буржуи всегда устроятся хорошо. А командование их прикроет от грязных окопов и вшей.
Буржуи в окопах не сидят, они обоазуются из обслуги. Обслуга "слила" Сталина, дед Путина, как говорят, был поваром в кремлевской столовой. Вот там и возникает буржуинская система. Чубайс и Гайдар собирали собрания, где планировали уничтожение социализма. Кто из них работал в журнале "Коммунист", не припомните? Там,среди обслуги, зарождался новый строй, феодально-ельцинский.
Шумилин зафиксировал документально тех, чьи дети потом стали "прорабами перестройки".
Re: Re: Re: для Д.Ч.
анти написал 04.08.2016 16:18
Простите, следует читать: привыкший наживаться на чужом, может воспитать труженика, а не буржуина.
Re: Re: для Д.Ч.
анти написал 04.08.2016 16:12
восстановление социалистической индустрии - смертная казнь в условиях депопуляции нереациональное решение. пусть потеют на стройках
------------
Ваше мнение не правильное, это могу показать на примерах. Буржуи всегда могут хорошо устроиться, даже в самых сложных для этого условиях. При жестокой капиталистической конкуренции они сумели организовать "бизнес", выжили среди других людоедов. То есть оказались хитрее и опаснее для социализма, даже опаснее погибших в 90-е бандитов. Это раз.
В Гулаге часто ипользовался ручной труд, который совсем не производителен (поговорка брежневских времен: два солдата из стройбата заменяют экскаватор). Зачем они нужны, если трактор сделает больше и дешевле? Это два.
Какой у них будет стимул выжить на стройках социализма? Только один-единственный: жить лучше других. Именно это и есть цель покупателей разных ай-фонов, конкретно, - демонстрация превосходства, даже ценой кредитов. Купить ай-фон, чтобы казалось, что все хорошо, а не купить б/у трактор, чтоб работать. Это третье.
Четвертое, самое важное: яблоко от яблони не далеко гниет. Ой, то есть падает :)). Вы думаете, что привыкший радоваться на чужом, может воспитать труженикам, а не буржуина? Удивляюсь я с вашей наивности...
нет
Д.Ч. написал 04.08.2016 15:46
восстановление социалистической индустрии - смертная казнь в условиях депопуляции нереациональное решение. пусть потеют на стройках! сумели разворовать - сумеют восстановить!
как это правильно называется?
анти написал 04.08.2016 15:35
Высшая мера социальной защиты от врагов народа?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss