Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк против Олега Лурье: зарубежные счета банкирш вне подозрений

Опубликовано 04.08.2016 в разделе комментариев 0

кризис банки центробанк классоваяненависть мошенники
Центробанк против Олега Лурье: зарубежные счета банкирш вне подозрений

Банк России подал в суд на блогера и журналиста Олега Лурье, опубликовавшего в LiveJournal сведения о якобы незадекларированных зарубежных счетах руководителя главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Ольги Поляковой и ее заместителя Анастасии Свердель. Лурье написал, что они нарушили указание ЦБ "О порядке принятия служащими Банка России мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов". 

На сайте ЦБ сказано, что сотрудники банка провели проверку информации блогера и пришли к выводу, что обвинения в адрес Поляковой не соответствуют действительности. "К распространившим указанную информацию в отношении О.В. Поляковой лицам, в частности к О. Лурье, предъявлен иск о защите деловой репутации Банка России", - говорится в сообщении. Проверка информации о счетах Анастасии Свердель продолжается. 

Олег Лурье 15 июня опубликовал в своем блоге сканы документов на имена и фамилии, совпадающие с данными двух сотрудниц Банка России. По его сведениям, у Ольги Поляковой имеются счета в швейцарском банке Credit Suisse на три миллиона сто двадцать восемь тысяч евро. На счетах Анастасии Свердель в Banco L.J. Carregosa S.A. якобы лежат 3,8 миллиона евро. Также Свердель, утверждает блогер, вместе с супругом якобы хранят на счетах принадлежащей им компании Matherick Group Limited еще 6,53 миллиона евро. 

В 2009 Олег Лурье был осужден на 4 года по обвинению в мошенничестве и вымогательстве денег из-за его публикаций. Суд признал журналиста виновным в том, что он совершил вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере под угрозой распространения сведений, порочащих репутацию супруги члена Совета Федерации Владимира Слуцкера, основателя и руководителя сети фитнес-клубов World Class Clubs Ольги Слуцкер.

По версии обвинения, Лурье через помощника сенатора вымогал у него 50 тысяч долларов, в случае непередачи которых он угрожал размещением порочащих его супругу сведений в интернете. Кроме того, Лурье требовал 30 тысяч долларов за непубликацию полученного от неустановленного следствием лица компрометирующего материала в отношении самого Слуцкера. 

В суде Лурье себя виновным не признал. Он утверждал, что данные статьи впервые увидел после возбуждения уголовного дела, а деньги взял в долг. Позже журналисту изменили меру пресечения и освободили.

Напомним, из последних похожих скандалов - наиболее громкий начал Игорь Сечин. Глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин намерен подать судебный иск к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ за распространение недостоверной информации об отдыхе его жены на яхте St. Princess Olga стоимостью $100 млн.

"На фоне успешной работы ПАО НК "Роснефть" кампания, развязанная в СМИ против "Роснефти" и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс", - цитирует ТАСС официальное сообщение компании. 


Материалы по теме:

Марш миллионов. Монетизированных...

Купила телефон в кредит - потеряла квартиру

Беременная мать шестерых детей выставила на продажу свое сердце

Фигурант дела о хищениях в Минкульте Колесников выпущен из СИЗО

Сечин пообещал засудить "Новую газету" за статью об отдыхе его жены на яхте за $100 млн 

Споры в США о приватизации ЮКОСом советских мощностей возрождают понятие социалистической собственности 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss