Кто владеет информацией,
владеет миром

Марко Матерацци признался, что оскорбил Зидана

Опубликовано 11.07.2006 в разделе

Марко Матерацци признался, что оскорбил Зидана

Источник: Коммерсант

Итальянский защитник Марко Матерацци признался, что он действительно оскорбил капитана французов Зинедина Зидана в финальном матче чемпионата Европы по футболу. По словам Матерацци, инцидент был спровоцирован "сверх наглым" поведением Зидана.

Напомним, Зинедин Зидан ударил Марко Матерацци головой, после чего был удален с поля. "Я придержал его за майку... Всего на несколько секунд. Он повернулся ко мне и с очень наглым выражением лица осмеял меня. ‘Если ты так хочешь мою майку, ты ее получишь позже’, - сказал Зидан. Это правда. И я ответил оскорблением на оскорбление", - признался Матерацци.

В то же время итальянский футболист отвергает, что он выругался в адрес сестры или матери Зидана, сообщает 11 июля AFP. По словам Матерацци "это было ругательство, которые вы слышите много раз на дню и на которое не обращаете внимания". "Я точно не называл его террористом. Я вообще ничего не знаю об исламистских террористах. И я точно не упоминал мать Зидана. Мать для меня – святое", - утверждает итальянец.

Однако агент Зинедина Зидана заявил 10 июля, что оскорбление в адрес его клиента было "очень серьезным". По данным бразильского телеканала Globo, Матерацци дважды назвал сестру Зидана "проституткой". Об этом заявили специалисты телеканала, читающие по губам. По сообщениям других СМИ, Матерацци мог назвать Зидана "террористом" и заявить, что тот вообще не имеет права играть за Францию, указав при этом на алжирское происхождение капитана французов. Сам Зинедин Зидан никак не комментирует происшедшее.


Материалы по теме: Что же Матерацци сказал Зидану?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss