Кто владеет информацией,
владеет миром

Сухую голодовку московских очередниц прекратили насильственно, остальным велели лезть в ипотечное рабство

Опубликовано 04.08.2016 в разделе комментариев 4

москва ипотека очередницы ипотечницы
Сухую голодовку московских очередниц прекратили насильственно, остальным велели лезть в ипотечное рабство

В Москве возле приемной "Единой России" в Банном переулке задержаны участники голодовки очередников на социальное жилье Лариса Дроздова и Екатерина Иванова и еще трое человек, поддерживающих их акцию: Надежда Соболькова, Галина Полетаева и Дмитрий Полетаев. Об этом сообщает в четверг, 4 августа, "ОВД-Инфо" со ссылкой на активистов. 

Одну из задержанных, Ларису Дроздову в понедельник, 1 августа, возили на скорой в больницу из-за пониженного уровня сахара в крови. На четвертые сутки сухой голодовки она упала в обморок. 

"Мне сделали уколы. Я решила, что сейчас мне нужна вода. Я не хочу умирать. Но из больницы поеду сразу в лагерь. Голодовку я не прекращаю", - заявила "Новой газете" женщина, объявившая с 8 утра пятницы, 29 июля, сухую голодовку вместе со Светланой Деминой и Светланой Вдовиной. 

Ранее госпитализировали Луизу Мартьянову, координатора акции. У нее появились проблемы с почками. 

Участники голодовки жаловались "Новой газете", что сотрудники "Единой России" не обращают на них внимания, а когда женщины подходят к дверям офиса, охрана вызывает ОМОН. 

"Скручивают в грубой форме, кидают в автобус, - рассказывала мать четверых детей Ирина Какулия. - У нас уже по три-четыре протокола. Каждый по 20 тысяч. У меня штраф уже - 60 тысяч". 

Ирина Какулия живет в коммунальной квартире в Дмитровском районе Московской области, ее семья стоит в очереди на квартиру 26 лет, с 1990 года. Ирина - очередник в третьем поколении - заявляет, что штрафы ее пугают, но не останавливают. "Потому что дороги назад нет. За нами правда, за нами дети. Если я сейчас уйду, меня вообще занесут в какие-нибудь черные списки, и я жилья не увижу никогда. Мы обычные мамы. Мы не лезем в политику. Мы просим то, что нам положено по закону. А если государство не может обеспечить своих москвичей, пусть тогда не обещает, не ставит на очередь. В 2012 году мы были в пятой сотне. Сейчас - тысяча девятьсот какие-то. А дальше что будет? Получается, я квартиру никогда не получу?" - возмущалась она. 

Надежда Зверева, мать шестерых детей, стоит в очереди на жилье с 2013 года. "Когда вставала в очередь, у меня было пятеро детей. Мне сказали: "Вы знаете, программа бесплатных коттеджей сейчас закрывается. Давайте вы встанете в очередь на субсидию, и в течение года вы ее получите". Я согласилась. А когда пришла в 2014 году, мне сказали: "Извините, вы в общей очереди, ваш номер - 75 тысяч какой-то", - рассказала Зверева. 

Лариса Дроздова, мама пятерых детей, живет в двухкомнатной квартире в Текстильщиках. В очереди на жилье она числилась с 2013 года, в 2014 году была 1309-й, сейчас - 7810-я. Она говорит, что еще год назад "витала в облаках, как многие наши очередники" и решила подождать: "Все-таки кризис". Теперь женщина осознала, что на них просто "всем наплевать". 

Многодетные матери начали голодовку у московского офиса "Единой России" 1 июля. Женщины протестуют против объединения трех очередей на льготное жилье в одну. Уже несколько лет их семьи двигаются в этой очереди в обратную сторону. 

На непрозрачность механизма распределения жилья и массовое незаконное снятие очередников с жилищного учета обратили внимание в Совете по правам человека. Представители совета направили просьбу в столичную прокуратуру о "комплексной проверке" департамента городского имущества. Представители надзорного ведомства возможную проверку не прокомментировали.

А в 2017 году ставки по ипотечным кредитам в России могут упасть ниже 11% годовых. С таким прогнозом выступил в ходе состоявшейся в четверг встречи с президентом Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф. Для сравнения, в январе—июне 2016 года средневзвешенная ставка по ипотеке составляла 12,99% годовых. «Мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются. Мы рассчитываем, что в четвертом квартале этого года будет реальное оживление на рынке ипотеки», — отметил Греф.

В свою очередь, Путин подчеркнул, что желающим решить наконец квартирный вопрос не стоит ждать дальнейшего снижения ставок по ипотеке, лучше взять кредит прямо сейчас.

«Лучше не ждать 11, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — посоветовал Путин.

«Вы абсолютно правы», — отреагировал на слова главы государства Греф. По его мнению, именно сейчас «один из самых правильных моментов» для покупки собственного жилья.


От редакции: Ну и что это всё, как не лохотрон на самом высоком уровне?! Вы думаете, они вот так прямо натурально сидят и разговаривают и что-то на ходу решают? Как и про Норникель общались Путин с Прохоровым за три месяца до его закрытия, обсуждали: "социалку держите?". И там, и тут - инсценировка в духе "даю устаноуку". Нет - это даже не Капировский, а всё тот же Чумак, только дуэтом, и заряжают Путин с Грефом не воду, а население "на принятие решения". Их прогнозы - чем подкреплены? "Могут"... Должностное положение помноженное на выгодную государству информацию - рождает поведение населения. По сути же это очередной сигнал государства о том, что его резервы пусты и оно вынуждено лезть трудящимся в карманы - а так как другого способа нет, квартплаты уже повысились, зарплаты уже понизились, а жильё возводится только коммерческое - единственный относительно законный способ обобрать, а точнее закабалить население, это ввязать его в ипотеку. Ну, а те, кто не в состоянии выплачивать 17 тысяч в месяц в течение 17 лет (как моя родня - и это ещё не худший вариант!)?

А те, кто не может - ни на какое жильё в Росфедерации рассчитывать и не должен. Вот именно это дали понять едроссы и полицаи - очередницам. Это социализм снабжал очередников жильём строго по расписанию, а капитализм - это шансы только богатым. Собянин вот наобещал, что за год введёт 3 с лишним миллиона квадратных метров жилья в Москве. Как полагаете - что-то перепадёт проводящим голодовку? Или валютным ипотечницам? Ничего не перепадёт, это будет тоже либо заново "взятое" ипотечное, либо коммерческое жильё - вот в такие игры путинское нефтегазовое государство охотно играет со своими гражданами, а давать жильё даром - нет, это не по-буржуйски. Совково как-то, не модно... 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Капремонта в моем доме не было уже 36 лет

Путинская правозащита проинспектирует ДГИ

Собянин обещал Федотову осеннее соблюдение прав москвичей

Питерские валютные ипотечницы "угостили" банкиров ВТБ24 свиными почками

Под видом социальной гостиницы на Золоторожском валу строят высотный коммерческий жилой дом

К Сергуниной идёт СПЧ - проверять факты бездействия в обеспечении жильём многодетных очередников



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
иш чаво УДУМАЛИ написал 05.08.2016 08:26
можить вам и колбасу НАСТОЯЩУЮ па 2-20?
...за все ответите, *****...
Медведь написал 05.08.2016 01:53
Вот где духовность, вот где скрепы!!!!
(без названия)
! ! !QQQ! написал 05.08.2016 00:07
"Это социализм снабжал очередников жильем строго по расписанию, а капитализм - это шансы только богатым"
- Тупые населюки СССР в долбостройку таки захатели капитализму, кружевные трусики, еб-лосоюз, зряплату в 5 00 евриков и затычки для - зды из смотанной ваты... То таки да...
(без названия)
|азъ написал 05.08.2016 00:07
рашеговнии приходит ж...а
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss