Кто владеет информацией,
владеет миром

Темур Пипия отвесил хорошую пощёчину пещерному антикоммунизму

Опубликовано 05.08.2016 в разделе комментариев 4

В Грузии имел место инцидент, спровоцированный спецслужбами. Ведь и там проводится "декоммунизация" - только хитрая "полиция политических нравов" пустила впереди себя либералишку-юнца. Но он-то и получил пощёчину от Темура Пипии, близкого родственника товарища Георгадзе (того самого, из ЦК КПСС). Темур - прекрасный, авторитетный комсомольский лидер, ещё в начале нулевых часто бывал на съездах СКП-КПСС и практически всех мероприятиях СКМ РФ, который вёл планомерную работу по возрождению ВЛКСМ (курировал этот вопрос нынешний депутат Госдумы Казбек Тайсаев). Темур - умнейший, эрудированный коммунист, чтобы его вывести из себя надо очень постараться. Но именно этого, видимо, и добивались спецслужбы "Джорджии". Однако на видео - поустпок не только настоящего коммуниста, но и настоящего мужчины.

Вот как изначально выглядела их, спецслужб, прокламация:

"Служба государственной безопасности (СГБ) обращается к МВД в связи с мероприятием, запланированным «Народным движением - социалистическая Грузия», на котором со стороны организации может быть использована коммунистическая тоталитарная символика, и призывает принять превентивные меры." 

Как говорится в заявлении СГБ, комиссия службы «Хартия свободы» также обращается к председателю «Народного движения - социалистическая Грузия» Валерию Кварацхелия, чтобы тот на публичном мероприятии не допустил и пресек использование коммунистической тоталитарной символики, в противном случае будут применены предусмотренные грузинским законодательством меры ответственности. 

«Комиссия «Хартия свободы» при Службе государственной безопасности, в соответствии с грузинским законодательством, письменно обратилась в МВД по поводу мероприятия, запланированного на 4 августа 2016 года в Телави непредпринимательским (некоммерческим) юридическим лицом «Народное движение социалистическая Грузия», на котором со стороны организации может быть использована коммунистическая тоталитарная символика. Комиссия призывает МВД исходя из целей грузинского законодательства обеспечить осуществление соответствующих превентивных мер против распространения основ коммунистической тоталитарной идеологии и принять соответствующие меры. Комиссия также призвала председателя «Народного движения - социалистическая Грузия» Валерия Кварацхелия в соответствии с требованиями 6-го пункта 7-й статьи закона Грузии «Хартия свободы» не допустить и пресечь использование коммунистической тоталитарной символики на данном публичном мероприятии, в противном случае будут применены предусмотренные грузинским законодательством меры ответственности», - говорится в заявлении СГБ. 

Кварацхелия, со своей стороны, заявил, что то для властей является тоталитарной символикой, для него это "орудия труда", и пригрозил властям общенародными выступлениями. 

"Чем больше они обострят ситуацию, тем большне они покажут свою тоталитарное, абсолютно недемократическое лицо и вообще, дошедшую до абсурда идеологию и политику. О чем речь? Что является тоталитарной символикой?! К примеру: серп и молот? То, что для них тоталитарная символика, для меня орудия труда", - заявил Кварацхелия. 

Он считает, что тем самым власти противопоставят себе большую часть населения. 

"Давно я им это объясняю, но они ничего не поняли, но слава богу им уже реально покажу, какие результаты последуют за всем этим. Они получат то, что заслуживают. Это будет общенародный протест и общенародное негодование, которое наверно в итоге перерастет в общенародное неповиновение", - заявил Кварацхелия.


От редакции: Ещё до воцарения Саакашвили (а мы общались с Темуром и в 2001-м), до "революции роз" - положение компартии было практически подпольным. Никаких публичных мероприятий, агитации. Шеварднадзе не трогал ни музея Сталина в Гори, ни коммунистов старой гвардии, так как на них всё продолжало держаться, но и высказывал периодически чётко проамериканские позиции, при которых легитимность компартии автоматически ставилась под вопрос. Саакашвили начал открытое наступление на любое организованное идеологически оформленное коммунистическое или социалистическое сопротивление его реформам. Многие коммунисты оказались в тюрьме - и ЕКПГ (Единая компартия Грузии) формировалась в условиях подполья и прессинга. Надо понимать, что удар Темура - адресован вовсе не юнцу, это ответ, "накапливавшийся" не у него одного, а у очень многих граждан Грузии - на то нищенское существование, в которое погрузили республику реформы. Поэтому даже социалистическое народное движение вызывает такую панику в верхах, такие провокации - хотя, оно только поднимает голову.

Что важно тут понять коммунистам прочих республик СССР. Восстановление Союза - в Грузии его видят прежде всего как военно-патриотический союз с Россией, - возможно. И этого союза боятся буржуазия, правящие классы всех осколков СССР - как в РФ, так и в Грузии, просто чем меньше республика, тем больше страх. Дать оформиться явно социалистическому, с советским патриотизмом на знамени, пролетарским интернационализмом движению - значит для впавших везде в местечковый национализм буржуев Грузии (или любой другой республики, той же УССР) подписать себе смертный приговор как правящему классу. Вот таковой надо понимать подоплёку провокации с юнцом и перечёркнутыми на его майке серпом и молотом. Темур поступил правильно - но понять его могут лишь те, кто ощущает жизненной необходимстью в условиях кризиса для трудящихся всех экс-советских республик - восстановление СССР. За это, именно за это дело борется грузинское подполье, одесское подполье, киевское подполье, московское подполье, кишинёвское подполье, ленинградское подполье - сейчас общий образ потребного будущего кажется практически несбыточным, но общественная ситуация меняется. И меняем её мы, - такие, как отважный Темур, как ЕКПГ.

Рот фронт, Темур, мы с тобой!

Дмитрий Чёрный, коммунист, советский патриот  



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
К.Р. написал 05.08.2016 20:18
На последних президентских выборах в Грузии кандидат от коммунистов набрал 663 голоса (0,04%).
Ответить
Re: КОММУНИСТ НЕ НУЖЕН
**** написал 05.08.2016 19:31
Такое крутится в умах уже без года столетие - за Совееты, но без коммунистов.
А каково было бы наоборот - за коммунистов, но без Советов?!....
Ответить
КОММУНИСТ НЕ НУЖЕН
СОЦИАЛИЗМ написал 05.08.2016 11:21
с человеческим лицом необходим всем республикам СССР.
Ответить
(без названия)
! ! ! QQQ! написал 05.08.2016 00:31
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss