Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве на форуме "Другая Россия" совершена попытка нападения на Михаила Касьянова

Опубликовано 11.07.2006 в разделе

В Москве на форуме "Другая Россия" совершена попытка нападения на Михаила Касьянова

На открывшейся в Москве оппозиционной конференции "Другая Россия" совершена попытка нападения на лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова. Молодой человек из движения "Евразийский союз молодежи" во время телевизионного интервью подбежал к Касьянову и попытался ударить его в лицо. Охранники при помощи присутствующих на конференции активистов НБП увели нападавшего.

Кроме того, во время выступления посла Великобритании в России Энтони Брентона в зал проник молодой человек в черной рубашке, с криками "Смерть другой России! Да здравствует империя!" разбросавший по залу листовки.

Выступая на конференции со вступительным словом известный правозащитник Сергей Ковалев заявил, что конференция представляет "другую Россию" по отношению к кремлевской России лжи и насилия, России спецслужб. По его словам, в недалеком прошлом "боевой отряд партии, давно отбросив саму партию, сам стал властью и управляет страной основываясь на сталинских законах и уложениях спецслужб".

Руководитель программ "Открытой России" Александр Осовцов говорил о том, что участники конференции подвергались давлению, несколько десятков так и не смогли приехать из-за произвола властей. У одной из участниц - Натальи Ремизовой - обнаружили тротиловую шашку и возбудили уголовное дело, другим подбрасывали патроны, наркотики. По словам Осовцова, операция спецслужб называлась "Заслон-2".

Кроме того, как рассказали активисты НБП, приехавшие на форум с опозданием, им на пути в Москву чинили препятствия сотрудники милиции и спецслужб. Так, национал-большевик, который должен был представлять на конференции ростовскую ячейку партии, был задержан перед вылетом в Москву около дома, после чего доставлен в сул, где был приговорен к десяти суткам ареста за "утреннюю нецензурную брань".

Как заявили накануне на пресс-конференции организаторы "Другой России", иностранные гости по большей части подтверждают свое участие в форуме, несмотря на жесткие заявления помощника президента Игоря Шувалова.

Между тем около гостиницы "Ренессанс-Москва", где открылась конференция, состоялись сразу несколько пикетов. Сторонники Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова устроили пикет в поддержку проведения конференции. Активисты движения "Наши" установили стенды с портретами участников конференции, а также Михаила Ходорковского и Бориса Березовского. У самого входа в гостиницу делегатов встречали активисты "Молодой гвардии "Единой России". Они распространяли портреты лидера СПС Никиты Белых и активиста НБП Владимира Абеля, хотя ни тот, ни другой в конференции участия не принимают. Трое "молодогвардейцев" пробрались в гостиницу и начали распространять листовки против оппозиционеров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss