Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной начальник из Спецстроя задержан по делу об откатах

Опубликовано 05.08.2016 в разделе комментариев 0

коррупция ленинград спецстрой
Очередной начальник из Спецстроя задержан по делу об откатах

Петербургские полицейские задержали начальника Главного управления спецстроительства №3 при Спецстрое России Александра Шашкина по подозрению в причастности к получению подкупов от подрядчиков, сообщили в пятницу «Интерфакс» и «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

Шашкин подозревается в причастности к совершению преступления, речь идет о взятках за признание подрядчика победителем торгов по выбору поставщика товаров для нужд Министерства обороны, рассказал собеседник «РИА Новости». 

По информации собеседника «Интерфакса», Шашкин был задержан в четверг, 4 августа, в аэропорту Пулково в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц филиала Спецстроя, возбужденного ранее главным следственным управлением Следственного комитета России (СКР), рассказали источники агентств. По версии следствия, руководство компании совершало противоправные действия, направленные на получение подкупов от подрядчиков, чтобы те признавались победителями торгов по выбору поставщика товаров, рассказал собеседник «Интерфакса». Он уточнил, что сейчас расследуются четыре уголовных дела, в ходе которых изобличены четыре человека: начальник управления закупок ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» Алексей Калябин, ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения филиала УПТК №322 предприятия Сергей Базарнов, специалист отдела поставок оборудования Сергей Петров и начальник отдела поставок оборудования и материалов Игорь Неволин. По утверждению собеседника агентства, следователи установили, что эти люди получили подкупы на общую сумму более 61 млн руб. 

О том, что Калябин, Базарнов, Петров и Неволин были задержаны в рамках дела о коммерческом подкупе, 23 марта сообщила пресс-служба петербургского управления СКР. Перед этим в петербургском управлении Спецстроя прошли обыски. 

ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства России» (ГУССТ №3 при Спецстрое России) занимается строительной деятельностью в 11 регионах страны, в том числе в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Подмосковье. Главными заказчиками предприятия выступают Минобороны, «Роскосмос», «Росатом», Минпромторг, РАН, а также городские администрации Северо-Западного региона.

Напомним, в июле сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали в Москве заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александра Бурякова, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. 

По данным издания, арест Бурякова произошел в минувший понедельник, 4 июля. В тот же день прошли обыски у него дома и в служебном кабинете на Болотниковской улице. Позже Тверской районный суд Москвы суд арестовал подозреваемого до 30 августа 2016 года. 

Заместителю директора Спецстроя инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе предприниматели, работающие по контрактам, заключенным со Спецстроем. 

В пресс-службе Спецстроя "Коммерсанту" подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела и проведена выемка документов, в том числе в кабинете Александра Бурякова. 

По данным РБК, в марте в Санкт-Петербурге четыре сотрудника Спецстроя были задержаны по подозрению в коммерческом подкупе. По версии следствия, подозреваемые получили от лиц, действующих в интересах одной из коммерческих структур, около 874 тысячи рублей "за совершение действий, связанных с обеспечением победы коммерческой структуры в заключении договора поставки товаров и оплаты поставленной продукции". Перед задержанием в петербургском Спецстрое прошли обыски. 


Новости по теме:

Замглавы Спецстроя подозревается в крупнейшем мошенничестве и уже задержан 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss