Кто владеет информацией,
владеет миром

Полуголодная Путинская Россия уничтожила за год 7,5 тысяч тонн "санкционных" овощей, фруктов и мяса

Опубликовано 05.08.2016 в разделе комментариев 9

кризис санкции
Полуголодная Путинская Россия уничтожила за год 7,5 тысяч тонн "санкционных" овощей, фруктов и мяса

За год, прошедший с момента вступления в силу указа об уничтожении ввезенных в обход эмбарго продуктов, органы Россельхознадзора уничтожили более 7,5 тыс. т различных продуктов, в том числе около 7,282 тыс. т овощей и фруктов и менее 300 т продукции животного происхождения, передает ТАСС со ссылкой на ведомство. 

По данным Россельхознадзора, больше всего «подсанкционных» овощей и фруктов было уничтожено в Брянской и Смоленской (свыше 2,7 тыс. т), Тверской и Псковской областях (около 1,9 тыс. т). Чаще всего уничтожались нелегально ввозимые в Россию яблоки, груши, персики, помидоры и баклажаны, а также клубника, апельсины, нектарины и виноград. 

Продукция животного происхождения чаще всего уничтожалась в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (71 т). 

«Особо изощренные способы ввоза нелегальной животноводческой продукции были выявлены в Ленинградской области, где под видом жевательной резинки, соков, химической и другой продукции пытались ввезти запрещенную мясную», — пояснила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. 

Президент России Владимир Путин 29 июля 2015 года подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию вопреки ответным санкциям сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. В силу указ вступил 6 августа 2015 года. Правительство разрешило уничтожать санкционные продукты любым способом, но под видеозапись и при свидетелях.

Напомним, последним громким "подавлением" санкционки прославилась Калининградская таможня в июле. На пункте пропуска Чернышевское – Кибартай сотрудники Калининградской областной таможни при проверке грузовика MAN, следовавшего в область через Литву транзитом, изъяли и уничтожили крупную партию импортных фруктов и овощей, запрещённых к провозу в РФ. Общий вес уничтоженной продукции достиг 10,7 тонн. 

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФТС, по документам в адрес одной из калининградских фирм должны были поступить «баклажаны, перец, томаты» из Ростова-на-Дону. Однако таможенники установили, что часть товара произведена в Польше, Испании, Нидерландах и Италии. Так как с августа 2014 года в России действует запрет на ввоз сельхозпродукции из Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады, все томаты, перец, нектарины, виноград, лимоны, персики, абрикосы и малина общим весом 10 723 кг были отправлены на полигон и уничтожены. 

- Этот абсурд и комментировать абсурдно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - однако уничтожать тоннами продукты в стране, где медсёстры и учителя вынуждены отдавать своих детей в детдома только ради прокорма, потому что на большее зарплат им не хватает, это - гуманитарная катастрофа, это преступление путинско-медведевской власти, но такова логика капиталистических международных отношений, и её изменить может только социалистическая революция.   


Новости по теме:

Санкции начали наносить удары по понтам животворящим

Сырьевая империя не планирует усиливать свои суровые санкции против Турции

Турецкие мандарины вышли из сезонного тренда: нынче в моде давить тоннами малину, виноград и персики 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А Станиславский говорит: " Не верю".
НЕВАЛЯШКА написал 06.08.2016 08:00
А интересно,где господин рыдактор принимает пищу? Небось в ресторане? Воистину,полуголодная и нищая Россия. Аминь.
(без названия)
Увы написал 05.08.2016 20:21
Россия под властью циничных садюг, осуществляющих социальный, экономический геноцид народа!
Re: больше всех обожратый
Надежда написал 05.08.2016 16:56
Не на помойках ли Рублевки питаетесь?
Re: больше всех обожратый написал 05.08.2016 13:30
недоразумение написал 05.08.2016 16:55
"Мы, с господином рЫдактором, видимо, в разных Россиях живем - он в полуголодной, а я - ну, сами видите :"-это и есть обычный рыночный способ разделения на успешных и проигравших, эксплуататоров и эксплуатируемых;кто не работает , тот ест- одни жрут в три глотки , другие лапу сосут .
в России
нечеловеческая власть написал 05.08.2016 16:34
А Мишико Саакашвили в Одессе конфискованные таможней велосипеды распределил в детдома и интернаты.
так содомиты -бесы заправляют запеканку....
Под расход...утилизация.. написал 05.08.2016 16:14
при наличи дойной коровы --Газпром Росснефть -леса сибири и д.Востока --не позволяют раскинуть мозгами--которые ужэ потекли как в Бланка---а все это в нищей стране--обворованной жыдами -за 90 лет неправления -просто сидения в креслах и иногда лопочут всякую билиберду--утилизация --продуктофс---мировой Экпэримент...если не своим то хоть бы Африку в Сомли Суданы...
(без названия)
58585 написал 05.08.2016 15:27
функционеры режима как бы говорят, что их мало на фонарные столбы, их нужно казнить гораздо креативнее.
(без названия)
|азъ написал 05.08.2016 14:11
рашеговнии приходит ж...а
(без названия)
больше всех обожратый написал 05.08.2016 13:30
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss