Кто владеет информацией,
владеет миром

Отношения с Украиной останутся полудипломатическими

Опубликовано 06.08.2016 в разделе комментариев 13

украина война дипломатия мид
Отношения с Украиной останутся полудипломатическими

Полного разрыва дипломатических отношений с Россией не будет — такой вердикт вынес в пятницу политический директор МИД Украины Алексей Макеев. Его слова приводит «Интерфакс». "Нет, про полный разрыв дипотношений с Россией речь не идет. Прежде всего, потому, что сегодня на территории России находятся 3 млн украинцев", — заявил он.

«Больше двух лет Украину в Москве представляет временный поверенный. Теперь ситуация в российском посольстве будет такой же — назначен временный поверенный, которому поручается поддержание тех нечастых контактов», — заключил Макеев.

Вот интересно, чего еще нужно Российской Федерации, чтобы прекратить всякие официальные отношения с этим недоразумением на месте государства? Чтобы Лаврову нассали на ботинки прямо на дипломатическом приеме? Так боюсь, и тут сделает вид, что не заметил...

Когда министр Лавров произносил свое историческое "Дебилы, бля!", он кого имел в виду вообще?

Постмайданная Украина - это государство, с которым вообще невозможно выстраивать позитивные отношения. То есть это не государство, и отношения как с государством тут невозможны в принципе. Это уже поняли в Польше, хотя добросовестно старались играть на украинском столе. Это прекрасно видят в структурах ЕС, особенно глазами тех стран, что непосредственно граничат с Украиной. США это понимали с самого начала, но там и не пытались даже рызыгрывать иллюзию каких-то партнерских и тем более равноправных отношений - посол в Киеве это и есть настоящее внешнеполитическое руководство. А малограмотные из туземного МИДа - это просто гав-гав.

Интересно, министр Лавров пробовал установить дипломатический протокол с собакой, которая лает на проходящих мимо? Если собака хорошая, то в следствие заигрываний с ней она еще и в задницу вцепится! Служба у нее такая, собачья.

Вот кто-нибудь заметил, что Украина в самом широком смысле, от политиков до платных интернет-троллей, вообще не стесняется в выражениях? Ведут себя как пацан при банде уличных хулиганов - ну, ударь меня, ударь! И тут же из подворотни вылезает бригада.

Но, во-первых, в бригаде редко бывают серьезные бойцы - серьезные по серьезным делам. И при первой же угрозе получить в ответ, бригада ретируется, спокойно оставляя пацана-задиру в качестве трофея.

Не дойдет до драки в Европе из-за Украины. И из-за Сербии бы не дошло, если б Россия тогда держалась потверже. Америка-то к войне готова, но НАТО не готово, Европа не готова к войне с ядерной Россией на своей территории - надо только обозначить, что воевать мы планируем далеко за пределами Украины, если что.

Украина по праву и по понятиям - наша, вот уже 400 лет наша. Украинцы - вполне себе отдельный народ, который вполне себе имеет право на свою государственность. Никто не спорит, даже Сталин не спорил, добившись при формировании ООН отдельных голосов для Украины и Белоруссии.

Но Украина не имеет права на государственность, враждебную России. Как, допустим, при всей своей самостоятельности, ни Великобритания, ни Канада, ни Австралия не могут стать враждебны США. Да и государства ЕС в целом тоже. Франция во времена Де Голля пыталась выйти из-под опеки Америки, заблокировав членство в НАТО и приступив к созданию собственной ядерной триады, как у США и СССР. И что? Произошла "социал-демократическая" революция 1968 года, и Де Голля "ушли". Но не это главное - Франция вернулась в НАТО, от ядерной триады остались 4 атомных подводных лодки и 2 эскадрильи, способные нести ядерное оружие, но на базе "Миража", то есть без дальней авиации.

Собственно, в свое время попытка Чаушеску создать собственное ядерное оружие также была подавлена через государственный переворот, причем в утилизации ядерного арсенала Румынии совместно действовали КГБ и ЦРУ. Вот только не очень ясно, была ли при этом договоренность, что Румыния из "восточного" блока перейдет в "западный"? Как, впрочем, и по всему Варшавскому договору, который стал теперь "санитарным кордоном" НАТО против "угрозы с востока".

Была ли угроза? Твердо можно сказать, что все конфликты последней четверти века идут на территориях, которые прежде относились к зоне ответственности СССР, включая сюда и саму бывшую советскую территорию. Куда шагнул или хотя бы вознамерился шагнуть русский солдат вне пределов, очерченных еще в Ялте 1944 года? Одно большое стратегическое отступление и редкие арьергардные бои, ни один из которых на финал не выигран. И всегда по команде "сверху".

Зачем вывели войска из Афганистана, где могли стоять вообще вечно, как стоят французы на Корсике или британцы в Ольстере - или те же британцы с американцами в том же Афганистане  на нашем месте?

Ушли из Афгана - война пришла на наших плечах в Таджикистан. Зачем вывели погранвойска из Таджикистана, где могли стоять вечно?

Получили прозрачную границу на юге для всего - от наркотиков до экспорта терроризма и радикального исламизма.

Зачем выводили войска из Восточной Европы без размена на симметричный вывод американцев?

Зачем предали Хонеккера и всю Восточную Германию, позволили вообще уничтожить целое государство - члена ООН, между прочим, и пятую на тот момент экономику Европы?

Зачем закрывали военные базы в Камрани, Лурдесе, Йемене - когда местные власти буквально умоляли остаться?

Почему позволили НАТО расширяться на восток совершенно бесконфликтно, а свое недовольство процессом стали выражать, когда все уже было кончено?

Примаков, конечно, развернулся над Атлантикой, и ВДВ доехало до Приштины, но на финал Сербию-то сдали! Сдали и Ливию, только в Сирии как-будто чуть очухались, но еще не вечер...

А теперь Европа пришла на Украину, даже на Донбасс пришла, который завоевывался, населялся, строился - Россией. Нет, украинцы тут, конечно, при деле, но только в составе России, вместе с Россией, по воле России - ими тоже населяли бывшие турецкие и крымские земли. Как и донскими казаками север и восток Луганской области, сербами и венграми Славяносербский район, курскими крестьянами, армянскими и греческими поселенцами... Тут хоть тысячу границ прочерти, а земля эта наша. Ну если только по высказанным планам некоторых киевских политиков Донбасс совсем обезлюдеет и заново заселится каким-то другим народцем - тогда, конечно, не наша будет. Как Восточная Пруссия или Силезия теперь не немецкая, поскольку не живут там немцы.

Да и граница эта прочерчена, если честно, нами. Вот теми самыми большевиками, которых теперь на Украине предали анафеме и запретили к употреблению. Так о незыблемости каких границ сейчас говорят в Киеве? Эта незыблемость стала зыбкой сразу же после падения монумента основателю украинского государства В.И.Ленину на Бессарабской площади. Интересно, а завоеванные большевиками для УССР западные регионы вернуть не хотят "законным владельцам", не?

Сегодня Европа, которую я не звал, вперлась на огород двоюродной сестры моей жены в виде установки "Град", из которой обстреливали район Луганска, где жила тетка моей жены. Скажете, суверенный народ имеет право уничтожать сам себя тем способом, который ему нравится? А я такого суверенитета в упор не вижу - и народа какого-то отдельного тоже. Иначе придется признать, что сестры принадлежат к разным народам и ведут промеж собой войну. Есть советский народ, который продолжает существовать вопреки Европе даже после распада СССР. Такое бывает сплошь и рядом - англо-саксы не перестали быть англо-саксами после распада империи, в которой никогда не заходило солнце, где бы они не проживали. Испанцы, немцы и даже арабы - тоже. "Исправить" это может только геноцид - украинцы вырезали поляков, поляки выкинули украинцев, вот у них теперь граница строго по территории проживания того или иного этноса. В Алжире больше не живут французы, а раньше жило больше 2 миллионов. Вот армяне в Турции тоже не живут, и греки. По той же причине в Абхазии не живут грузины, а в Карабахе азербайджанцы.

Вот этот советский народ сегодня и уничтожают уже на Украине. Причем собственными руками - бывший советский народ уничтожает народ, еще остающийся советским. Европа помогает, старается. Россия тоже помогает, потому что субьектность советского народа не признает никак, а все толкует про каких-то русских и каких-то украинцев. Вот одна сестра украинка, а другая русская...

Я понимаю, в Киеве сошли с ума. Но почему с тем же диагнозом не лечатся в Москве? Украинский национализм пытаются вышибить великорусским?

Причем что очень важно - так называемые "украинские националисты" очень хотят "в Европу". Как вы думаете, зачем? Да только за одним - перестать быть украинцами и стать европейцами, сменить идентичность. Потому что быть украинцем без связи с "большой" идентичностью не интересно, даже убого как-то. Весь национализм для того, чтобы сразу от него отказаться в пользу европейства. И стать, естественно, большим европейцем, чем "старые" европейцы - ну как раньше украинский прапорщик всегда самый советский человек.

Но ведь и наша "элита" тоже спит и видит, как сменить неудобную российскую идентичность на более комфортную. Думаю, встречаются Коломойский и Абрамович где-нибудь в Белгравии, и хохочут...

Вот отсюда и корни, полагаю, всех этих нелепостей во внешней политике. Что конфликт этот немного понарошку. Нет, для 10 тысяч человек, которые по данным ООН точно погибли на Донбассе, и для их родных это все очень даже по-настоящему.

А вот у Грефа с отделениями Сбербанка и Костина-Улюкаева с ВТБ так вот по-настоящему быть не может, потому как нельзя вести войну и одновременно платить деньги на помощь противнику. И, к примеру, у Бабакова, депутата от "Единой России" (раньше от СР и "Родины"), председателя думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ, который на Украине является мажоритарным акционером ряда украинских энергетических предприятий, в том числе «Киевоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Севастопольэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Херсоноблэнерго», а также киевской гостиницы «Премьер-палас». Я так понимаю, одной рукой руководит организацией "оборонки", а другой отключает от Крыма «Херсоноблэнерго», или как? Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провел расследование и установил, что депутат Бабаков имеет в собственности поместье во Франции площадью 10.9 га и стоимостью 16 000 000 USD, а также квартиры в Париже по адресу 169 Rue de l'Université, Paris. То есть уже давно европеец...

Так что и правда - полного разрыва не будет. Ни с одной стороны.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: (без названия)Риторический
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 09.08.2016 12:07
Успеют. ВВП всех пригреет.
Ответить
комментарии каких-то убогих существ
Саня написал 07.08.2016 04:57
Банить тех, ктo не в ладах с русским? -Дискриминация! К тoму же неграмoтнo пишут бoльшинствo технарей или тех, ктo силен в математике. Их-тo за чтo банить? Нoрмальный сайт , я считаю. Типа сауны, куда прихoдят пoхлестать друг друга, а не пoклoны oтвешивать. Не читайте кoмментарии в такoм случае, перепoстите на мэйл и там пoстарайтесь блеснуть грамoтнoстью и вежливoстью.)))
Ответить
(без названия)
на рельсах написал 06.08.2016 17:06
York 81452, житель США, большой ЫкспЁрд по зарабатыванию денег анусом
но вот в истории он - увы, полный лапоть
Ответить
надоело
брезгливый написал 06.08.2016 10:52
уважаемый редактор, как же надоело читать комментарии каких-то убогих существ, источающих злобу и тупую ненависть. стоит ли кормить украинских троллей и поощрять русских спускаться до их уровня? не сайт а какой-то рассадник ненависти и оскорблений, куда эти твари слетаются как мухи. да установите наконец какой-то порог грамотности и порядочности для вашего сайта! у вас же не дискуссия, а канализация какая-то! не уважаете себя, уважайте хотя бы русский язык! вы же писатель...
Ответить
Все закономерно.
wk написал 06.08.2016 10:14
Полугосударство полувоюет со страной-агрессором, одновременно поддерживая с ней полудипломатическиме отношения. Полународ ненавидит страну-соседа, одновременно зарабатывая в ней деньги.
Ответить
Re: то им самим и решать враждебная эта их государственность России или нет
...(настоящий) написал 06.08.2016 08:34
Не читай Гайдара на ночь, Йорк. Читай Энгельса. Тогда не будешь говорить благоглупостей.
Ответить
У края России
Кул я в лоб написал 06.08.2016 07:56
Русские живут на Украине. нет такой нации - украинцы.
Русских, что жили у края Руси называли украинцами.
Ответить
(без названия)
York 81452 написал 06.08.2016 07:51
>Украина по праву и по понятиям - наша, вот уже 400 лет наша. Украинцы - вполне себе отдельный народ, который вполне себе имеет право на свою государственность... Но Украина не имеет права на государственность, враждебную России.
.
Ну вот как всегда, дорогой товарищ главред начал за здравие, написал много правильных буков, а в конце сентиментально прослезился и кончил за упокой.
Во первых: если украинцы отдельный народ, а Украина имеет право на государственность - то им самим и решать враждебная эта их государственность России или нет. Это их и только их дело, а вовсе не наше с вами.
Во вторых: лично мне на всех этих с_раных украинцев (коих я вовсе не считаю родственниками, и к коим не питаю совершенно никакой симпатии, как не питаю ее и к неграм из Зимбабве), на всю эту с_раную Украину - нас_рать. Нас должна интересовать - наша (русских) собственная выгода, и наше собственное государство (Россия). А вовсе не Гондурасы, Украины и Папуа Новая Гвинеи с местными аборигенами.
.
А этим самым "украинцам" мы вовсе не подписывались ни сочувствовать, ни помогать им строить свое какое-то государство, ни тем более этих чурок кормить (не дай господь).
Ответить
Почему Путин признал переворот на Украине?
К у л я в лоб написал 06.08.2016 05:56
Почему Путин признал переворот на Украине?
Потому, что он либерал.
Ответить
Re: Nice
A!QQ! написал 06.08.2016 02:13
- Таик Путин слишком хороший! Почему он признал этих узурпаторов? Чтобы сложнее было от них отбиться?
Ответить
(без названия)
Пилот "прост" написал 06.08.2016 01:11
Да уж полуотношения.Уж лутше ни каких.Помнится в бытность покойного Виктора Степановича Черномырдина послом на бывшей Украине на одной из пресс конференций украинский корреспондент сделал Черномырдину замечание:-Виктор Степанович, вот вы говорите НА УКРАИНЕ, а правильно говорить В УКРАИНЕ! -Идите В Х...! -Ответил Черномырдин корреспонденту..Пока США заняты своей предвыборной мигренью в выборе между "Американским Жириновским" и "Мадам Климакс" самое время расставить если не все точки над i то хотя бы сформировать из булькающей жижи "Щеневмерлы" четкие границы по геополитическим интересам России и ЕС. За "Шоколад Вальцмана" умирать на передовую уже мало кто пойдет отмороженных на голову майданутых и "Вышиванкавойнов" за два года "Европейского счастья" поубавилось и желудок начинает активно побеждать "Европейскую халяву" в головах Украинцев, которым просто не стали мешать окунуться в их евро мечты "по шейку". Так что в ближайшее время действительно будем посмотреть, что будет происходить на территории бывшей Украины. Освобожденный наконец Коцаба просидевший в тюрьме 526 дней при "Европейских ценностях" сказал интересную вещь -Порошенко не успеет улететь, вторым Януковичем быть ему никто не даст... Надеюсь что Руслан прав, уж очень бы хотелось, чтобы вся коньюктурно-русофобская мерзость не успела сдриснуть за пределы "Нэньки" в час "Ч" и полностью получила благодарность от народа бывшей Украины...Эт им нужно отсношения нам по Черномырдену.
Ответить
Nice
Alenov написал 06.08.2016 00:13
http://protect-sc.ru/tshop/iphone/iphone-6.html
Ответить
Анексия
К у л я в лоб написал 06.08.2016 00:08
Украина анексировала у Польши Галитчину,
у Румынии Бессарабию у Венгрии Буковину.
Пришло время отдавать.
Крым и Донбасс - уже вернулись законному хозяину.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

стеклянная мозаика цена у нас на сайте www.stonehouse.by

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss