Кто владеет информацией,
владеет миром

Столица сырьевой империи зарабатывает на "понаехавшем" советском народе больше, чем на нефти

Опубликовано 06.08.2016 в разделе комментариев 5

москва гастарбайтеры классоваяненависть миграция
Столица сырьевой империи зарабатывает на "понаехавшем" советском народе больше, чем на нефти

Объем поступлений НДФЛ (налог на доходы физических лиц) в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в первом полугодии текущего года составил 6,8 млрд рублей, что в 2,3 раза выше поступлений налога на прибыль от нефтяных компаний, зарегистрированных в Москве. 

"Экономическая модель регулирования миграции оптимальна для всех ее участников - для города, для москвичей, для самих мигрантов. Институт патентов для мигрантов состоялся - в столицы создан эффективный инструмент контроля и регулирования трудовых миграционных потоков. С одной стороны, в Москве произошла легализация иностранной рабочей силы, миграционный рынок стал прозрачнее и удобнее для работодателей и самих мигрантов, с другой - переход от квот на патенты позволяет защитить рабочие места москвичей", - заявил "Интерфаксу" глава департамента экономической политики города Максим Решетников в субботу. 

Он также сообщил, что за первое полугодие 2016 года Московским миграционным центром выдано 195 тыс. патентов, проведено 199 тыс. медицинских обследований и 128 тыс. тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. 

"В среднем в первом полугодии документы на патент, дающий право на трудовую деятельность в Москве, ежедневно принимались у 1200 мигрантов, - сказал Решетников. - В 2016 году размер платежа за трудовой патент в Москве составляет 4200 рублей. Платеж за патент является авансовым платежом по НДФЛ, который может быть заявлен бизнесом, использующим труд мигрантов, к возврату". 

Глава департамента уточнил, что в этом году трудовые мигранты, легально оформившиеся и получившие патенты, - это 43% - узбеки, 30% - таджики, 16% - украинцы.


От редакции: А как вы полагали? Убийство СССР, экономическая деградация бывших республик Союза - кому-то до сих пор приносят прибыль. Трудовая миграция - это бизнес для Москвы. Причём с любого мигранта, неависимо от его оклада, в месяц бюджет Москвы получает за патент - 4 тысячи рублей. Москва работает как потогонка круглосуточно - и не только потому, что стройки не останавливаются на ночь, не соблюдают КЗОТ, а ещё и потому что центр УФМС в посёлке Сахарово под Подольском не закрывается НИКОГДА, а команды сотрудников там, включая поваров, сменяются обоймами, раз в месяц. Централизация капитала повлекла за собой и централизацию рабочей силы - помимо госструктур паразитируют на трудовом элементе, разрозненном и бесправном, ещё куча конторок по регистрации в липовых квартирах, и ещё много-много "блох". Неудивительно, что питающим бюджет города (который расходуют на идиотские украшения и преобразования) ресурсом давно является не нефть, а именно "человечинка". Это стыдно сознавать, но это так.

Д.Ч. 


Новость по теме:

Ромодановский остановил коррупцию в своём ведомстве выдачей 22-миллионного кредита секретарше



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Москвич
Собянин мечтает завезти в Москву написал 07.08.2016 00:36
всю ср-ную азию,слупить с каждого 4000 р. ,абсолютно не соображая, что
от каждой особи вреда на многие десятки тысяч р.Уже климат в Москве изменился от десятков миллионов особей, которые засирают все вокруг,еще этидикие дивизии игилбайтеров
грабят, убивают, насилуют.Не говоря уже о том, что привносят массу заразных болезней.
Такое впечатление, что Собянин накачивает Москву отборными дивизиями
ИГИЛовцев, чтоб потом распорядиться ими как ему надо.
Re: по теме
разъехались мирно ? написал 06.08.2016 18:02
в СА и на кавказе был геноцид РУССКИХ. мирно б....
(без названия)
Джон Браун написал 06.08.2016 17:00
Цивилизованная по всем гейропйеским правилам, закамуфлированная работорговля 21 века.
по теме
пенсионер написал 06.08.2016 16:21
А что Вы еще хотите ребята? В июне 1992 года, первой именно РОССИЯ вышла из состава СССР.Прибалтийские республики приняли это с понятием. Сами давно рвались. А вот Белоруссия, Украина с недоумением. Особенно Украина, мол а как же с Крымом. Ельцин сказал - берите. Кавказ и Среднеазиатские республики с сожалением. Но, потом очухалиь и наводнили собой все Россию. Чего теперь помнить глупости своего поведения. РАЗЪЕХАЛИСЬ. Мирно, спокойно. Будем же теперь жить мирно, сообща, не мешая друг другу и ТОРГУЯ.
Каннибализм - основа цивилизации.
Здравствуйте написал 06.08.2016 15:46
Москва всего лишь следует в русле...
"Мы насытились всем. Мы пресытились всем."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss