Кто владеет информацией,
владеет миром

КНР "очертила" истребителями спорные острова Няньша в Южно-Китайском море

Опубликовано 06.08.2016 в разделе комментариев 2

кризис япония кнр
КНР "очертила" истребителями спорные острова Няньша в Южно-Китайском море

Военные самолеты КНР осуществили патрулирование над акваторией Южно-Китайского моря в районе островов Наньша (английское название - Спратли), права на которые оспаривает сразу несколько стран региона, сообщает в субботу агентство АП со ссылкой на заявление ВВС НОАК. Согласно заявлению, полеты были направлены на "укрепление военного потенциала против различных угроз безопасности" и на защиту суверенитета Китая. В заявлении не указано, когда были совершены эти полеты, отмечает АП.

«Группа самолетов ВВС КНР совершила боевой патрульный облет воздушного пространства над островами Наньша и рифом Хуанъянь (Скарборро) с целью боевой подготовки и повышения боеспособности при угрозах безопасности Китая», — заявил официальный представитель ВВС КНР Шэнь Цзинькэ. В сообщении также уточняется, что экипажи отработали навыки по атаке, самообороне и дозаправке в воздухе. 

КНР также имеет разногласия с Японией по поводу морских границ. Ранее 6 августа текущего года Токио выразил протест из-за захода около 230 рыболовецких и шести патрульных судов Китая в прибрежные воды необитаемых японских островов Сенкаку в Восточно-Китайском море. Япония выкупила эти территории у частных владельцев, однако в Пекине считают их оккупированными.

АП напоминает, что 12 июля Третейский суд в Гааге удовлетворил иск Филиппин к Китаю от 2013 года, заявив, что не нашел оснований для территориальных притязаний Китая в Южно-Китайском море. В ответ в ВВС НОАК заявили, что продолжат осуществлять воздушное патрулирование над Южно-Китайским морем как прежде и на регулярной основе.

Китай и члены АСЕАН - Филиппины, Малайзия, Бруней, Вьетнам - ведут территориальный спор вокруг архипелага Наньша в Южно-Китайском море. США, заявляя о невмешательстве в споры, тем не менее, как указывают эксперты, связаны союзническими отношениями с некоторыми региональными державами и поддерживают их позицию.

Каждый год через Южно-Китайское море транспортируют грузов на $5 трлн, и, кроме этого, предположительно, здесь располагаются крупные запасы нефти и газа.


Новости по теме:

МИД РФ и КНР не одобряют атомную милитаризацию в КНДР

Если КНР не придёт на Дальний Восток, туда не придёт никто



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: по теме. Пенсионеру: при Януковиче хоть индексировали пенсию. Янык -лучший из укропрезиков
НЕВАЛЯШКА написал 07.08.2016 09:09
Вы ошибаетесь или сознательно врете. Не после Крыма,а после Косово. Вот там и открыли Ящик Пандорры. И за Россию не волнуйтесь. Волнуйтесь лучше за Бандерию. Вот там действительно все впереди.Ума то нет,а при больших амбициях это- ПИПЕЦ.
по теме
пенсионер написал 06.08.2016 17:50
После Крыма масса стран имеет право на территориальные претензии. У Китая боль...ошой замах на российскую территорию. Вовка-то открыл "ящик Пандоры". Мужайтесь. Все еще впереди.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss