Кто владеет информацией,
владеет миром

План "Перехват" в ЛНР не дал никаких результатов, как и после убийства Мозгового

Опубликовано 06.08.2016 в разделе комментариев 11

лнр ато
План "Перехват" в ЛНР не дал никаких результатов, как и после убийства Мозгового

В самопровозглашенной Луганской народной республике объявлен план "Перехват" по поиску диверсионно-разведывательной группы, которая может быть причастна к покушению на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Сообщение об этом поступило спустя полдня после подрыва машины Плотницкого в центре города. Сепаратистские власти обвиняли в покушении украинских диверсантов. В Киеве отрицали причастность, объясняя покушение борьбой за власть внутри ЛНР или же конкуренцией за денежные потоки с соседней Донецкой народной республикой. 

Днем руководитель центра по связям с общественностью министерства госбезопасности ЛНР Евгения Любенко заявила журналистам: "Рассматривается несколько версий происшествия, в том числе действия украинской ДРГ (диверсионно-разведывательная группа). В республике объявлен план "Перехват" для выявления диверсионных групп. Для расследования преступления создана следственная комиссия". (Цитата по "Интерфаксу".) В сообщении не уточняется, когда именно заработал "Перехват". 

Также Любенко заявила, что угрозы жизни Плотницкого нет. Ранее сообщалось, что главу ЛНР госпитализировали в тяжелом состоянии, и ему потребовалась срочная операция. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, назначены экспертно-криминалистические мероприятия, добавила она. 

Внедорожник главы ЛНР был взорван рано утром в субботу. Предположительно, фугас был установлен рядом с местом, где проезжал автомобиль. Место ЧП было немедленно оцеплено, и первые фото позволяли лишь в общем оценить обстановку. Днем на YoutTube появилась видеосъемка внедорожника Toyota, на котором ехал Плотницкий. У автомобиля сильно поврежден правый бок: смяты боковые панели, выбиты стекла, в дверях несколько дыр. Также на видео запечатлен упавший столб, развороченный взрывом. На нем, по некоторым сообщениям, и был закреплен фугас. 

Киев отрицает причастность 

Представители киевских властей объясняют взрыв рядом с автомобилем главы ЛНР Игоря Плотницкого борьбой за власть в самопровозглашенных республиках Донбасса. 

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука не исключил, что к покушению на Плотницкого может быть причастен глава соседней Донецкой народной республики Александр Захарченко. Тука утверждает, что главы ДНР и ЛНР конкурировали относительно распределения сфер влияния и финансовых потоков, передает РБК. 

Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что украинская сторона непричастна к покушению на Плотницкого. По его словам, эта версия "лишена логики", а покушение "не решит ни один вопрос". 

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что взрыв связан с борьбой за власть в самопровозглашенных республиках Донбасса: "Идут зачистки, идут уплотнения, реорганизация, и без силы там не обходится".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Единственное, что можно сказать уверенно - этот взрыв связан с активизацией на линии фронта. Активизация - со стороны ВСУ, поэтому и первые мысли, что тут поработали очередные "Тени", с украинской стороны. Кстати, что отличает покушение на Плотницкого от убийства Мозгового, здесь не добивали. Комбригу Мозговому и его соратникам не оставили шансов выжить, никому. Как народный, достаточно левый лидер Мозговой, конечно, бесил всех правых, всех распоясавшихся националистов по ту сторону линии фронта, а поскольку территория самопровозглашённых республик имеет чёткую границу только с российской стороны (и отдельные кордоны ФСБ), то проникнуть сюда ДРГ или просто диверсантам не составляет никакого труда. Но если принять версию украинской строны, то им не до этого - а лидеров-республиканцев, даже таких сговорчивых и мирных как Плотницкий, устраняют вовсе не местные конкуренты, а пацаны из Кремля. Отметим, даже на уровне мифа - никто пока не взял на себя ответственность за покушение, никаких "теней" не нарисовалось (да и упоминались они лишь однажды, только после убийства Мозгового). Если это попытка слить ЛНР и ДНР таким примитивным способом - кое-что становится яснее, но явно не в момент внешней агрессии такие ходы делать. Сурков явно запутался - его "последнее задание" проваливается на глазах соотечественников. При достаточном напоре именно сейчас со стороны ВСУ, следующие Минские переговоры уже могли бы идти только о признании обеих республик украинскими, но при губернаторстве Захарченко. Видимо, этот вариант устраивает оба правящих класса - и кремлёвский и киевский. Кстати, никакой "ответочки" за Мозгового, которую обещал один околокремёлский балабол и личный друг Захарченко, к нему хорошо пририфмовывающийся и имеющий с ним табачный бизнес в ДНР, - не последовало, более года прошло...


Новости по теме:

Мозговой убит, война возобновляется

ВСУ начали массированный обстрел всей линии фронта в ДНР 

"Призрак" атаковали "Тени", убийство Мозгового взял на себя Гладкий

"Послица мира" Савченко против разговоров о войне в ДНР, а она уже идёт...

Покушение на Плотницкого: подготовка к наступлению ВСУ или кадровое решение кремля?

В случае эскалации военного конфликта в ДНР Захарченко погонит украинских силовиков до Киева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ko11 написал 06.08.
Aleko11 написал 07.08.2016 06:02
Ну, тебе-то в путиновизор куда лучше видны украинские события.
(без названия)
русский6 написал 07.08.2016 03:57
Кукловоды убирают главных свидетелей? Готовятся к сдаче "ненужных русских"?
Пип..пип
анатолий2 написал 06.08.2016 23:33
Как я и писал с самого начала, одно название НАРОДНАЯ республика и желание жить без олигархов, вызовет ненависть, что с одной стороны, что с другой.Вы представляете, что будет, если и в ЭфЭр, захочет народ САМ без воров( олигархов) жить???? Ну и чем расстрел Верховного Совета в ЭрЭф, отличается от майдана? Чем Коломойский лучше Абромовича? Договорятся. Идеалистов уничтожат.
Re: ko11 написал 06.08.
замечание написал 06.08.2016 22:42
"если бы в ЛНР заработали независимые суды, честная полиция и свободные выборы. Вот это была бы"-горстка вооруженной оппозиции преступниками вальцманам, каламойским , авакянам ,сакашвилям захватившим власть на большей части УССР ,действует в условиях как ,военного давления со стороны этих бандитов ,орудующих под крышей западных нео-колонизаторов - " иностранных инвесторов",так и "гуманитарного" влияния , со стороны как-бы союзников(которые, явно ведут " свою игру") потому, речи о создании нормальной-мирной жизни пока, идти не может.
Re: по теме.
енсионеру написал 06.08.2016 22:07
Нам твои хохляцкие понты не нужны,макака хохложопая!
по теме.
пенсионер написал 06.08.2016 20:35
Если в каждом регионе России, при внедрении туда московских *****, возникнет желание отделиться от России? Татары, чуваши, мордва, башкиры и так дальше- как Вы на это смотрите? .Нас ведь до х..я, Как Вы поступите?? МИР ведь послал на х..й нашу страну.
МЫ 2% от населения Земли. Мы никого не интересуем. МЫ имеем экономику - 2% от мировой. Нужны ли НАМ путинские ПОНТЫ?
(без названия)
Aleko11 написал 06.08.2016 20:21
Аркадий Бабченко
О том, что в ЛДНР не будет никакой даже квазигосударственности, а будет абсолютно бандитская территория а-ля Чечня образца 98-го года со взаимными убиствами, подрывами, похищениями, отжатиями и отрезаниями голов, я писал два года назад и нового к этому добавить нечего. Абсолютно пофиг на Плотницкого, на то, кто его взорвал, зачем взорвал, кто будет вместо него и кого взорвут следующим. Как по мне, это даже не информационный повод. Это закон развития ситуации. Информационный повод был бы, если бы в ЛНР заработали независимые суды, честная полиция и свободные выборы. Вот это была бы бомба. А так... Ничего другого не ожидалось. Ничего другого и не будет. Можно только сидеть и смотреть, как сбываются ожидаемые прогнозы. Да и то без особого интереса - потому что банально и предсказуемо как валенок. Даже на попкорн нет смысла тратиться.
Удачных всем выходных.
придурку
козлу-ведуну написал 06.08.2016 20:03
Узнаю,самую известную макаку форума с красной жопой из Жапорожья,кроме кривляний перед зеркалом никаких мыслей!
(без названия)
ведун написал 06.08.2016 19:38
Чушь собачья,небось начитался
прессы Рашас,самой лживой в миреВсе,как всегда,сподличала исподтишка Московская ботоксная шлюшка!
Re:
Знаток написал 06.08.2016 19:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
все.просто написал 06.08.2016 18:16
Месть за убийство ополченцами российских офицеров в Луганске
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss