Кто владеет информацией,
владеет миром

В ответ на санкции ЕС сырьевая империя готова оставить без фруктов свой народ вплоть до 2017-го

Опубликовано 07.08.2016 в разделе комментариев 12

санкции евросоюз сырьеваяимперия
В ответ на санкции ЕС сырьевая империя готова оставить без фруктов свой народ вплоть до 2017-го

Продление продуктового эмбарго России против ряда стран официально вступило в силу с 6 августа 2016 года. Ограничения будут действовать до конца 2017 года. Эмбарго продлили на основе постановления от 30 июня этого года. Действовать запрет на ввоз продукции будет до 31 декабря 2017 года. 

Официальный документ продлевает ограничения на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Среди стран, из которых запретили ввозить продукты, США, Канада, Австралия, Украина, Норвегия, Исландия, Черногория, Албания и Лихтенштейн, а также весь Европейский союз. 

Минэкономразвития России подсчитали, что Евросоюз, США, Канада, Норвегия и Австралия из-за продовольственного эмбарго теряют 8,6 миллиардов в год. По данным ведомства, поставки из стран снизились на 96,5%. В натуральном выражении поставки снизились с 4,3 миллиона тонн до 46,5 тысяч тонн. Специалисты подсчитали, что всего Евросоюз теряет около 40-50 миллиардов евро из-за санкционного противостояния.

Отметим, что и ответные санкции сырьевой империи  - безжалостно бьют по Евросоюзу, но страдают в итоге беднеющие вынужденные россияне. Еду уничтожают тысячами тонн на территории РФ, народ никакого сопротивления не оказывает. За год, прошедший с момента вступления в силу указа об уничтожении ввезенных в обход эмбарго продуктов, органы Россельхознадзора уничтожили более 7,5 тыс. т различных продуктов, в том числе около 7,282 тыс. т овощей и фруктов и менее 300 т продукции животного происхождения, передает ТАСС со ссылкой на ведомство. 

По данным Россельхознадзора, больше всего «подсанкционных» овощей и фруктов было уничтожено в Брянской и Смоленской (свыше 2,7 тыс. т), Тверской и Псковской областях (около 1,9 тыс. т). Чаще всего уничтожались нелегально ввозимые в Россию яблоки, груши, персики, помидоры и баклажаны, а также клубника, апельсины, нектарины и виноград. 

Продукция животного происхождения чаще всего уничтожалась в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (71 т).  


Новости по теме:

"Фруктовый театрал" Кехман может стать невыездным

Полуголодная Путинская Россия уничтожила за год 7,5 тысяч тонн "санкционных" овощей, фруктов и мяса



Рейтинг:   1.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Совсем надо
Запретить импортное написал 08.08.2016 07:37
В магазинах сплошная химия,мухи и пчелы не садятся на эти яблочки,разрежте свое,сразу налетают,и червячки плодятся. Кот не ест ни колбасу,ни консервы.
Re: скорей бы война - что бы убивать поганых упырей
!!TAKIQQ! написал 08.08.2016 01:40
" В ответ на санкции ЕС сырьевая империя готова оставить без фруктов свой народ вплоть до 2017-го"
-Таки пусть этот "народ" сам выращивает помидоры! Нечего нефть и газ прожирать! Средний 3,1416-дарастический класс, (асабливо таки - дебиллабадцы, привет зеленоградской сволочи!) который смог нагреть руки на развале и распродаже страны - может с-сать х вместо банана! Чай, не подохнет!
скорей бы война - что бы убивать поганых упырей
погононосцев и богатье написал 07.08.2016 20:43
чиновников депутан судей - всю погононосную ГИТЕЛРОВСКУЮ СВОРУ - всех кто залупутину сосет и прислуживает его г0вно жрет - убивать с семьями самками и змеенышами - максимально садистски - и с конфискацией наворованного.
Re: Re: За год в России уничтожено 7,5 тыс. тонн санкционной продукции
Йошка написал 07.08.2016 19:10
Вы ошибаетесь. Страна дураков осталась в прошлом. Жаль,что Тальков не видит этого.
============
Кто такой Тальков? Он разное пел.И то , что ему пара песен удалась это хорошо. А вы послушайте все, так же как и сами настоятекльно рекомендуете. Может мнение как у патриота у вас изменится. Вы же патриот.
А вот то, что наша страна стала страной дураков, то это определенно. Мало в какой развитой или нормальноразвивающейся стране потерпели бы такое руководство. Вот и сейчас ИГРЫ в БРАЗИЛИИ. Народ гораздо более продвинутый хоть возможно пока менее образованный, а все же протестовал против проведения Олимпиады ввиду всеобщего обнищания. А наш народец молчал в тряпочку, все более и более нищая. Ну чем не дураки? Там освистали ВРИО ПРЕЗИДЕНТА, а у нашего все 86% поддержки даже после высказываний премьеров всяких и отряжения под ХАЛЯВНЫЕ проценты кредитов в Иран, Ебипет и др. Простит за наш счет долги некоторым странам тоже. А своим как в анекдоте про Брежнева -" ...мы же договаривались ниже пояса не рисовать!" Действительно отсутсвие причинно-следственной связи у народа налицо, ну чем не страна дураков. ИЛИ НАС ТАК РИСУЮТ И ХОТЯТ, ЧТОБ ТАК БЫЛО?
Re: За год в России уничтожено 7,5 тыс. тонн санкционной продукции
НЕВАЛЯШКА написал 07.08.2016 18:15
Вы ошибаетесь. Страна дураков осталась в прошлом. Жаль,что Тальков не видит этого.
За год в России уничтожено 7,5 тыс. тонн санкционной продукции
страна дураков написал 07.08.2016 17:53
За год в России были уничтожены большие объемы импортных персиков, яблок, груш и других фруктов.В России с 6 августа прошлого года уничтожено более 7,5 тыс. тонн санкционной продукции, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.
Как пояснили в ведомстве, основную долю составила растительная продукция (7,282 тыс. тонн), жовотноводческой продукции уничтожено на 228,6 тонн.
"Особо изощренные способы ввоза нелегальной животноводческой продукции были выявлены в Ленинградской области, где под видом жевательной резинки, соков, химической и другой продукции пытались ввезти запрещенную мясную", - говорится в сообщении ведомства.
По данным Россельхознадзора, больше всего животноводческой продукции было уничтожено в Ленинградской, Белгородской, Калининградской областях, по уничтоженным контрабандным фруктам и овощам лидируют Брянская, Смоленская и Тверская области.
Продовольственное эмбарго было введено в России в августе 2014 года в ответ на санкции со стороны США и стран ЕС в связи с аннексией Крыма и конфликтом на юго-востоке Украины.
29 июля 2015 года президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго. Уничтожение санкционной продукции началось 6 августа прошлого года.
Re: Re: Re: Re: А не хотели плохо по-хорошему,так получите хорошо по-плохому. Анекдот в тему.
НЕВАЛЯШКА написал 07.08.2016 16:51
Я рад,что вам понравился анекдот.
Re: Re: Re: А не хотели плохо по-хорошему,так получите хорошо по-плохому. Анекдот в тему.
54789 написал 07.08.2016 16:48
О, да ты не просто казол, ты Пархатый казол. То-то от имени россиян базаришь.
Re: Re: А не хотели плохо по-хорошему,так получите хорошо по-плохому. Анекдот в тему.
НЕВАЛЯШКА написал 07.08.2016 15:53
"Ну ты и казол!" -------------------------- На эту тему есть хороший Анекдот. Диалог тети Сони с соседом: " Вы,слышали,Что Путин шейху скакуна подарил?--- "Майдауна,что ли?--- Я умоляю вас,не путайте козлов со скакунами."
Re: А не хотели плохо по-хорошему,так получите хорошо по-плохому.
валяшке написал 07.08.2016 15:41
Ну ты и казол!
Ай яй яй! Совсем в магазинах фруктов нет. Сарайкой Ебамою клянусь!
\\ъъ написал 07.08.2016 14:44
Это бред исключительно для хохлов. Они верят
А не хотели плохо по-хорошему,так получите хорошо по-плохому.
НЕВАЛЯШКА написал 07.08.2016 14:43
"Ответные санкции сырьевой империи безжалостно бьют по Евросоюзу,но страдают в итоге беднеющие вынужденные россияне." ------------------------------- Ну прямо слезы на глаза накатываются,как анонимный автор этой статьи заботится о беднеющих вынужденных россиянах. Отец родной или мамаша,и только. А то,что называет он Россию сырьевой империей,приводит к мысли,что он недаром хочет оставаться неизвестным,он явно-не из пскопских и не воронежских. Скорее автор из прибалтов,они так могут путать прилагательные и говорят не "обедневшие и нуждающиеся",а "беднеющие и вынужденные". Да бог с ним,с автором.Спросил бы лучше он у россиян.А может эти бедняки и сами не хотят зависеть от кого-то. --------------------------------- " Специалисты подсчитали,что всего Евросоюз теряет около 40-50 миллиардов евро из-за санкционного противостояния." ------------------------------------ Подумаешь,какие пустяки. Вернут земелькой Украины,не все майДАУНАМ холява.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss