Кто владеет информацией,
владеет миром

Италия ожидает терактов на "оранжевом" уровне

Опубликовано 07.08.2016 в разделе комментариев 1

терроризм италия евросоюз
Италия ожидает терактов на "оранжевом" уровне

Уровень террористической угрозы, предшествующий террористическим атакам, установлен в Италии, говорится в сообщении главы итальянского МВД Анджелино Алфано. "Уровень нашего внимания и так уже достаточно высок. Это второй уровень, предшествующий атакам террористов", - цитируют слова министра РИА Новости. 

По словам Алфано, благодаря работе правоохранительных органов и всеобщей работе отсутствует необходимость в его повышении. Несмотря на сохранение стабильной ситуации, нулевого риска террористических не существует, подчеркнул министр. 

Финансовая гвардия Италии действует в соответствии с указаниями Антитеррористического комитета стратегического анализа, принявшего решение о создании организации, отвечающей за отслеживание денежных средств, используемых исламистскими группами на территории страны.

Напомним, в Евросоюзе каждый день случаются террористические инциденты. Вчера в бельгийском городе Шарлеруа полицейских с криком "Аллах Акбар" атаковал мужчина с мачете, сообщает сайт телеканала VTM. Нападавший был ранен и госпитализирован, а позже, как утверждает VTM, скончался. В Twitter-аккаунте полиции Шарлеруа подтверждена информация об инциденте. 

ЧП произошло недалеко от главного полицейского управления города. По данным VTM, мужчина с мачете атаковал двух женщин-полицейских. Сообщается, что кричавшего "Аллах Акбар" злоумышленника подстрелил третий офицер полиции. 

Газета Le Soir сообщает, что одна из полицейских получила глубокие раны лица, ее коллега госпитализирована с легкими ранениями. Зона ЧП была оцеплена. Первоначально СМИ предполагали, что раненого преступника задержали. Позже выяснилось, что ему понадобилась госпитализация, но врачам не удалось спасти его жизнь. 

Премьер Бельгии Шарль Мишель в своем Twitter осудил нападение. 


Новости по теме:

Очередной безумный джихадист обезврежен в Бельгии

Плотницкого уже выписали из больницы, завтра на работу

Талибы решают, на кого обменять пленных вертолётчиков

В Рио на всякий случай взорвали рюкзак бомжа возле велотрассы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
суперграндколорад написал 07.08.2016 17:05
идиоты в это верят . кризис банков в италии . вот и террористы
понадобились .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss