Кто владеет информацией,
владеет миром

Исламисты прорвали блокаду в Алеппо

Опубликовано 07.08.2016 в разделе комментариев 7

терроризм сирия игил исламизм
Исламисты прорвали блокаду в Алеппо

Боевики сирийской оппозиционной группировки "Ахрар аш-Шам" опубликовали фото участка стратегической трассы в Алеппо, отвоевав который, им удалось прорвать блокаду города сирийскими войсками. 

В субботу мятежники заявили, что в ходе масштабной наступательной операции им удалось снять блокаду Алеппо, введенную сирийскими войсками около трех недель назад. Сирийские официальные СМИ опровергли эти сообщения, отметив, что атака экстремистов была отбита, причем нападавшие потеряли сотни человек убитыми. 

Чтобы подтвердить свои военные достижения, оппозиционеры опубликовали фотоподтверждение. 

Как передает "Интерфакс", в воскресенье экстремисты и сирийские правительственные войска продолжают бои к югу от Алеппо. Периодически по зоне боевых действий наносит удары авиация, поддерживающая бойцов сирийской армии. 

Алеппо до войны был крупнейшим мегаполисом на севере Сирии. В ходе боев районы города многократно переходили из рук в руки, и сейчас одну часть города контролируют правительственные войска, а другую - оппозиция.

Штурма города Алеппо, вероятно, не будет, а после завершения гуманитарной операции возможны адресные действия сирийской армии против боевиков, заявил "Интерфаксу" 29 июля первый заместитель главы думского комитета по обороне Андрей Красов.

"Видимо, город заблокируют, чтобы не было подпитки боевиков извне, и будут зачищать по кварталам. Пусть это будет длительный процесс, но это будут какие-то точечные решения", - сказал он.

По его словам, вероятно, открывая в Алеппо гуманитарные коридоры для местного населения и сдающихся боевиков, командование сирийской армии установило определенные временные рамки.

"Даётся возможность максимально вывести из зоны боевых действий гражданское население", - сказал А.Красов. 


Новости по теме:

Штурма Алеппо не будет, заявил МИД РФ

Исламистов из Алеппо попробуют выбивать точечно

Очередной безумный джихадист обезврежен в Бельгии

Талибы решают, на кого обменять пленных вертолётчиков

Исламисты сбили в Сирии очередной российский вертолёт, доставлявший гуманитарную помощь 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Алеппо: русские драпают, асадиты несут катастрофические потери
-+-+- написал 08.08.2016 10:56
Алеппо: в ходе операции по деблокаде ополченцы захватили около 20 танков, 7 БМП, 10 артиллерийских орудий и 4 склада с оружием.
.
Русские ихтамнеты позорно сбежали, бросив подыхать своих асадовских коллег. Все как всегда.
.
Лидер Хезболлы Насралла заявил о выводе Хезболлы из внутренних районов Сирии в район ливанско-сирийской границы, прозрачно намекнув на предательство, из-за которого дальнейшее союзничество невозможно.
.
В отличие от русских оккупантов, ополченцы доставили в Алеппо гуманитарную помощь
-+-+- написал 08.08.2016 10:42
Эль Мюрид:
.
Через пробитый боевиками коридор в Алеппо прибыли десятки грузовиков с гуманитарной помощью -- еда, медикаменты, вода. Пока у нас высоколобо рассуждают о "мягкой силе", дикие террористы вовсю ее используют.
.
Боевики объявили о безоговорочном сотрудничестве с международными гуманитарными организациями, чем неизбежно вызовут симпатии западной общественности. Они, конечно, не самые лучшие парни, но на фоне России, которая вообще не пропускала конвои в окруженную часть Алеппо, выглядят значительно привлекательнее. И ведь правда -- тут происки госдепа искать нелепо -- наши и правда свели "гуманитарную операцию" к угрозам мирному населению к немедленному выходу из города в никуда, иначе приравняют его к террористам.
.
Теперь операцию по деблокаде своей вооруженной группировки боевики представляют как акцию по спасению от голодной смерти мирного населения Алеппо (и, кстати говоря, вполне обоснованно). Российский план выглядел, мягко говоря, сомнительно: 300 тысяч человек, остающихся в городе, было физически негде разместить в случае их выхода, а кадры передач, часть из которых выглядела, да и была грубой постановкой, где один-два грузовика разгружали пару тонн еды, никого не убеждали.
.
В общем-то, практика гумконвоев в Донбасс, которые в общей сложности привезли по паре грамм еды в день на человека, в Сирии вообще была сведена к фарсу и откровенной картинке.
.
Была ли возможность перетянуть общественное мнение на Западе в свою пользу?.. Наверное, была. С помощью той самой "мягкой силы", о которой у нас так любят рассуждать, но о которой понятия не имеют. Нужно было забить эфир сотнями передач про страдающих жителей Алеппо, десантировать 50-70 тысяч палаток, поставить буровые установки для бурения скважин, фильтрационные установки, обратиться с призывом ко всем без исключения гуманитарным организациям в мире обеспечить бесперебойные конвои в места, куда предполагалось свозить жителей Алеппо -- в общем, создать фон, на котором проведение операции по зачистке города от боевиков сопровождалось бы четкой причинно-следственной связью со спасением мирного населения.
.
Вместо этого мы увидели угрюмых генералов, которые стращали последствиями для тех, кто не выполнит ультиматум и не выйдет из города в чистое поле.
.
Понятно, что в таких условиях боевики наголову переиграли "освободителей", предложив западному зрителю принципиально иную повестку -- мы спасем мирных жителей, пробив коридор для доставки гуманитарной помощи...
.
Фронт Ан-Нусра - описание и характеристики.
Michail написал 08.08.2016 10:02
Фронт Ан-Нусра - Эта экстремистская вооруженная группа, состоящая из боевиков сирийцев и иностранцев официально утверждена центральным руководством Аль-Каиды, которая призывает к созданию исламского государства на Ближнем Востоке. Фронт Ан-Нусра первая из всех остальных групп, использовала для своих атак террористов-смертников и взрывы автомобилей в городах.
http://newsmichail.ru/2016/07/30/роль-международного-сообщества-в-бор/
признак неруси
анти написал 08.08.2016 08:27
Один из признаков неруси, а точнее активных врагов русского народа, это написание слова "советский" через букву "ц". Ненависть ко всему русскому проявляется в разных извращениях над написанием русских слов по типу "олбанского языка".
(без названия)
pastorius написал 08.08.2016 01:34
кремлевцы товарищи наверняка очень суеверные и очень хорошо знают слова: "еще Сирия не пала.... " а ведь падет, падеееет
ПАРТНЁРЫ
ИКС написал 07.08.2016 23:00
США создадут новый театр военных действий на юге Сирии из-за гумоперации РФ в Алеппо
http://nation-news.ru/205545-ssha-sozdadut-novyi-teatr-voennyh-deistvii-na-yuge-sirii-iz-za-gumoperacii-rf-v-aleppo
.
В результате авиаударов США по провинции Алеппо погибли более 25 мирных жителей
http://nation-news.ru/205598-desantnyi-korabl-yamal-s-gruzom-dlya-sirii-proshel-cherez-bosfor-i-dardanelly-v-sredizemnoe-more
(без названия)
........... написал 07.08.2016 20:44
пропаганда надувает из мухи слона. там масштаб сражений 200х300 человек, два танка в кустах и сверху все это бомбит пара устаревших штурмовиков совецкого производства.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss