Кто владеет информацией,
владеет миром

Заключенные колонии в Омске вскрыли себе вены

Опубликовано 06.07.2005 в разделе

Инцидент произошел накануне в колонии №8 в Омской области. 25 заключенных вскрыли вены в знак протеста против ненадлежащих условий содержания. Это произошло вечером в понедельник после просмотра телевизионных новостей, в которых был показан сюжет о заключенных льговской колонии Курской области, которые нанесли себе увечья, протестуя против действий местной администрации. Самому старшему из протестующих 21 год.

Как сообщил начальник УИН по Омской области Николай Папичев, по словам заключенных Омской колонии, они протестовали против условий проживания – чрезмерной жары в помещении (35 градусов выше нуля), комаров, недостаточного количество времени, выделенного на обед. По утверждению начальника УИН по Омской области, у заключенных данной колонии не может быть никаких претензий. «Эта колония одна из лучших по благоустройству. Три недели назад сюда приезжали правозащитники и представители администрации. За полтора года здесь были отремонтированы все общежития, обустроены столовые и кафе», – уточнил Папичев. По его словам, судмедэкспертиза области подтвердила, что заключенные содержались в надлежащих условиях.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против «бунтовщиков». Стоит отметить, что в конце июня в колонии города Льгов (Курская область) несколько сотен заключенных нанесли себе увечья, протестуя против действий руководителей и сотрудников исправительного учреждения. Согласно заявлению, распространенному сегодня Общественной комиссией, созданной по расследованию событий в этой колонии, их масштаб и выяснившиеся в ходе расследования факты свидетельствуют о глубине и серьезности кризиса, охватившего не только это учреждение в ФСИН, но многие учреждения российской пенитенциарной системы в целом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss