Кто владеет информацией,
владеет миром

Заключенные колонии в Омске вскрыли себе вены

Опубликовано 06.07.2005 в разделе

Инцидент произошел накануне в колонии №8 в Омской области. 25 заключенных вскрыли вены в знак протеста против ненадлежащих условий содержания. Это произошло вечером в понедельник после просмотра телевизионных новостей, в которых был показан сюжет о заключенных льговской колонии Курской области, которые нанесли себе увечья, протестуя против действий местной администрации. Самому старшему из протестующих 21 год.

Как сообщил начальник УИН по Омской области Николай Папичев, по словам заключенных Омской колонии, они протестовали против условий проживания – чрезмерной жары в помещении (35 градусов выше нуля), комаров, недостаточного количество времени, выделенного на обед. По утверждению начальника УИН по Омской области, у заключенных данной колонии не может быть никаких претензий. «Эта колония одна из лучших по благоустройству. Три недели назад сюда приезжали правозащитники и представители администрации. За полтора года здесь были отремонтированы все общежития, обустроены столовые и кафе», – уточнил Папичев. По его словам, судмедэкспертиза области подтвердила, что заключенные содержались в надлежащих условиях.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против «бунтовщиков». Стоит отметить, что в конце июня в колонии города Льгов (Курская область) несколько сотен заключенных нанесли себе увечья, протестуя против действий руководителей и сотрудников исправительного учреждения. Согласно заявлению, распространенному сегодня Общественной комиссией, созданной по расследованию событий в этой колонии, их масштаб и выяснившиеся в ходе расследования факты свидетельствуют о глубине и серьезности кризиса, охватившего не только это учреждение в ФСИН, но многие учреждения российской пенитенциарной системы в целом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss