Кто владеет информацией,
владеет миром

Из олимпиады убрали последний человеческий фактор

Опубликовано 08.08.2016 в разделе комментариев 19

олимпиада рио паралимпийцы
Из олимпиады убрали последний человеческий фактор

Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил российскую сборную от Паралимпады-2016 в Рио. По мнению спортивных чиновников, Паралимпийский комитет России (ПКР) сейчас не может полностью следовать андидопинговому кодексу.

Интересно, почему?

С профессиональными олимпийцами как-то все ясно, не существует спортсменов со статусом выше мастера спорта, которые бы не прибегали к искусственным способам увеличения возможностей собственного организма. У человеческих возможностей есть потолок, и он давно преодолен при помощи спортивной медицины.

Вот фото Ивана Поддубного, человека, обладавшего уникальными физическими данными в тот исторический период, когда анаболических стероидов еще не существовало.

А теперь сходите на любой пляж, и посомотрите на рельеф мускулатуры не профессиональных спротсменов, а простых современных любителей бодибилдинга. Есть разница? На их фоне легендарный Поддубный выглядит едва ли не дрищом.

Вот только что во время соскока французский гимнаст сломал ногу. Во время соскока! На ровном месте. Да вы сейчас хоть обпрыгайтесь, у вас ничего не сломается, а у спортсмена нога просто переломилась как спичка! Это с какой же силой надо было воткнуться в пол?

Чтоб было понятно, приведу картинку из школьного учебника советского периода, которая как раз и иллюстрирует, насколько это прочная штука - большая берцовая кость.

А тут сломались обе, и большая берцовая, и малая! Ну а объяснение простое - регулярное применение анаболических препаратов может не только увеличивать силу мышц, но и вымывать кальций из костей, делать их ломкими. Вот и ответ - на фоне резко увеличенной против нормы силы мышц прочность костей, наоборот, заметно снижается. То есть ногу французу сломал не безобидный соскок, а его собственные мышцы. Посмотрите на бицепс этого гимнаста - да он раза в два больше, чем у борца Поддубного, обладавшего, напомню, уникальной силой!

Это очевидные любому специалисту вещи, даже повторять неудобно. На этом фоне говорить о каких-то "чистых" и каких-то "нечистых" спорстменах в олимпийских сборных просто глупо.

Спорт профессионалов давно уже совсем не то, что понималось под словом "спорт" сто лет назад, когда только формировалось олимпийское движение. Это большие деньги и большая политика, в которых профессиональные спортсмены - это искусственно модифицированные люди для извлечения этих прибылей и политических выгод.

Кстати, люди без чести и гордости - было бы то и другое, они бы бойкоторовали эту олимпиаду, но ведь рвались, шли сквозь унижения, чтобы принять участие "хоть тушкой, хоть чучелом" - бизнес это, ничего личного.

Но паралимпийское движение - это совсем другое дело. Там большой политики и тем более больших денег немного, паралимпийцы - настоящие спортсмены, пытающиеся доказать себе и миру, что, несмотря на уродства и увечья, они не хуже других, а еще и получше. Смотреть на их соревнования невыносимо больно, но вот уважаешь этих людей по-настоящему...

И говорить о том, что к ним применяется "государственная машина допинга" не только нелепо, но и подло.

Мы писали совсем недавно о гимнасте из Воронежа, который страдает синдромом Дауна, но выигрывает все, что только можно - вот талантливый парень, уникальный. В его копилке уже более 100 медалей международных турниров. А вот на Всемирные игры людей с синдромом Дауна Андрей Востриков, так его зовут, мог не попасть - у "государственной машины" в лице воронежского спорткомитета не нашлось 100 тысяч рублей (рублей, не долларов!), чтобы отправить его на игры. И своих нет, чемпион из очень небогатой семьи.

Вот понятно, что "государственная машина" как-то проехала мимо Андрея Вострикова? И своих денег, чтобы вырастить из себя монстра, у него и его мамы нет.

Тогда все обошлось очень неплохо - политтехнолог Вячеслав Завалин организовал сбор денег и вопрос требуемой суммы решился буквально за несколько дней. Но сейчас вместе со всей паралимпийской сборной РФ Андрей Востриков в Рио не поедет, как и множество других спортсменов-инвалидов, которым вот там не место.

Путина что ли этим наказали? Да плевать ему на инвалидов, думаю.

Последнее, что было в олимпийском движении человеческого - это соревнования инвалидов, потому что все остальное - игры гомункулюсов с вампирами. Ну убрали человеческий фактор, как неконкурентоспособный, видимо...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Мутку надо помочь уйти с поста министра
Bolelshik написал 09.08.2016 07:38
«Мутко необходимо сложить полномочия министра» -интернет
Давно пора этой мудке понять,где его место. Только беспредельная
наглость бывшего министра спорта оставляет его в кресле министра после таких провалов!
Ответить
Re: Изменивший Украине с Дамбабве 63-кратный гиннесовский рекордсмен бомжует в обдрочении
ГЕРХАРД написал 09.08.2016 00:22
плАкать,ты будешь,но не сейчас.А когда война на Донбассе закончится.Рано или поздно это произойдет.Тогда твоя "идея" исчезнет, и твое "содержание" то же.
.
Уголь,нефть,газ,вода,руда- это Ресурс.Долпайоп-это то же Ресурс.И его успешно используют,в этой войне.Долпайоп сих пор не понял,кто эту войну затеял.
Это не удивительно.Это закономерно.Быдло интернационально.Оно не имеет национальности.Оно есть везде.И в мечте быдляка-Америке.В России пришлось общаться в Сочи,случайно совершенно,с одним врачом.Так тот ,с замиранием,следил в кафешках за телевизором-сводки крымнаш.Караз в этот момент,когда путин кирпичами с-рал,а быдло хавало.Человек может конечно плохо учился,но за спиной-практика,длинною в жизнь.Смотрел на этого чувака,с высшим образованием, как энтомолог,на таракана.
Быдло,с высшим образованием,без элементарного логического мышления,и собственной оценки событий.
Зарабатывай свое "содержание",крымнаш,крымненаш.Нормальным людям-крымнах.
СССР нет.Все остальное не важно.Потому-что все это остальное-Частное.Не украинское,не российское,и ни ни еще какое нибудь.Оно-частное.
Не сори здесь.Себе на х-й сере-шь.Просто воздух портишь,весь результат.
Тебя не спрашивали,когда начали войну.Как и меня,впрочем.Не спросят когда и закончат.Бизнес.
Так что не рви трусы на ж-пе.Ты- Ресурс.
Ответить
Re: Изменивший Украине с Дамбабве 63-кратный гиннесовский рекордсмен бомжует в обдрочении
!!QQQ!!!OQQ! написал 08.08.2016 23:58
"Это очевидные любому специалисту вещи, даже повторять неудобно. На этом фоне говорить о каких-то "чистых" и каких-то "нечистых" спорстменах в олимпийских сборных просто глупо."
-Таки это значит, что спорту на этих олимпиадах таки пришел белый и Пушистый... Который таки Полный... Таки соревнуются команды дохтуров, на которых таки идут бешеные бабки...
Таки заправляют этим "спортом" - таки просто ублюдки... То таки да...
Ответить
Изменивший Украине с Дамбабве 63-кратный гиннесовский рекордсмен бомжует в обдрочении
-+-+- написал 08.08.2016 20:02
Раскрыть комментарий
Ответить
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 08.08.2016 17:48
О спорт - ты бизнес!
Ответить
(без названия)
насреддин написал 08.08.2016 17:03
Я писал, что шоу будет продолжаться. Только теперь это будет не шоу с медалями российской команды, а шоу с какашками на голову путина. Инвалидов жалко, грех это, над больными издеваться.
Ответить
(без названия)
еклмниоклжпчшц написал 08.08.2016 16:20
Приличные люди на это сделали бы заявление на весь мир что ВЫ ПОДОНКИ и перечислили поименно.
Ответить
Ну е мке
Амперсанд &::,& написал 08.08.2016 14:16
Кто именно устроил этот срам.
Помнить, что за камешек покатился с горы ПЕРВЫМ, после чего случилась эта лавина, которая накрыла и лично ведущих российских спортсменов (я плохо отношусь к Исимбаевой, но прыгает-то она хорошо!), и репутацию всего российского спорта.
Не Обама, не Меркель его столкнули вниз.
Именно мутко и жуковы, с одобрения Самого - обгадили, надолго замазали собственным дерьмом не только нынешних - и вчерашних, советских, великих спортсменов.
...Они пришли (их привел Сам, удивившийся удаче) - большая орава "гопоты".
Они стали действовать, как считали нормальным.
Оказалось - это только они (и Северная Корея, и Мугабе, и Науру) думали, что именно так и устроен мир.
На обмане, на "кидалове", на бабках, заплаченных агентам влияния, на наглых мордах на пресс-конференциях МИДа.
Они ошиблись.
Все так не делают.
...А нам, жалея спортачей, не забыть бы, кто именно ИМ и НАМ это все устроил.
Не только срам на Олимпиаде, но и весь остальной срам.
Ответить
Занимательная олимпийская физика
Адольф Абрамыч Чингачгук написал 08.08.2016 14:10

Пример автора с "костью и машиною" не убедителен.
Почему объяснять не буду.
.
Но приведу очевидный аналог случившегося с "французом арабской национальности"..
А именно:
Если перпендикулярно сесть жoпoй на простую школьную деревянную линейку, жестко закрепленную параллельно плоскости садящейся жoпы, то пострадает оная жoпа, а линейке хоть-бы хны.
.
Это во-первых.
Во-вторых.
Если при этом разбежаться параллельно плоскости закрепления линейки (т.е. перпендикулярно линейки), А потом сесть на линейку, то вектор силы воздействия на линейку имеет перпендикулярную составляющую плоскости закрепленной линейки.
.
В этом случае результат таков.
1. Линейке кранты. Типа, сломалась.
2. Жoпа не пострадала и готова к новым олимпийским подвигам.
.
Ответить
(без названия)
ЗАСУНЬ написал 08.08.2016 13:52
в ЖОП
свои алимпиады-чемпианаты
и прочих СПАРТсменоффф
И ИХ ЧИНОВНИКОВ
ВСЕ ДАРМОЕДЫ
Ответить
Автор туп и безграмотен
q написал 08.08.2016 13:30
Вранье - стероиды прописывают при остеопорозе, они укрепляют кости.
Тупые страшилки, не верьте болтунам.
Ответить
(без названия)
В.И.Ж. написал 08.08.2016 13:23
Вот, оказывается, для чего так называемый "цивилизованный мир" культивирует инвалидов - чтобы в любой момент их можно было подвергнуть садистическим издевательствам, ведь они совершенно беззащитны. Кажется, у великой писательницы Алексиевич есть рассказ, как какой-то персонаж подобрал собачку и все время ее колошматил за все грехи мира (ну, а у нас, понятное дело, все грехи мира - это Путин), но при этом очень любил.
А насчет гормонов, то они могут вырабатываться и сами по себе. Особенно если люди впечатлительные и напрочь лишенные мозгов. ВОт например, украинцам злые дядьки сказали, что они - лучше. И они, естественно, сразу поверили. И очень обрадовались. И у них стали вырабатываться соответствующие гормоны в невообразимых количествах. От этого изменилось их поведение, и, более того, даже физиология - во всех местах, включая и самые неподходящие, у них стало отрастать достоинство. И вот они бегают повсюду с этим достоинством и черти что творят. А все гормоны виноваты. Гормоны - злейший враг особенных людей.
Ответить
(без названия)
77 написал 08.08.2016 13:19
Лилли Кинг победит Ефимову и завоюет золото, ну, или ей подсудят, ведь все допинг-пробы американцев безвозвратно утеряны, так что по презумпции невиновности - все американцы априори "чистые".
Ответить
ОТВЕТ -+-+-
ПРАВОВИК написал 08.08.2016 12:36
Подожди, вот скоро твой Порошняка срыгнет за кордон от проблем с вами, вот тогда и посмотрим.....
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 08.08.2016 12:12
Короче песня "хозяина"-Не сметь,сопротивляться,когда Я,тебя топчу!Лизни мокасин.Монетку дам.
Ну хоть Майкл Джексон,помер,обожравшись.А то бы сочинил хит,народный,американский,на эту тему.
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 08.08.2016 11:52
Здесь некоторые авторы,и многие комментаторы, высказывались по поводу бойкотирования Россией, Олимпиады в Рио.Это не патамушта такие умные.Это Единственный логичный ход,в такой ситуации.И внешне,и внутриполитический.
.
Могло такое решение вопроса прийти в голову,кремлевскому председателю колхоза?Разумеется.И его рабам на галерах,то же.
Но это ребята,демарш.Ясно излагаю?Как это расценит,"цивилизованный мир"?Только так-как вызов Вашингтону.Пирамиде,млядь,так выпестованной,приходит пис-дец.А это прецендент,между прочим.Который и не состоялся.Тихо помер,за рюмкой кокса,испарился едва возникнув,как нормальная идея.
.Пирамида все равно дала трещину.И она будет углубляться,со стороны Азиатского региона,тигра,при малейших разногласиях.Этот,с позволения сказать "орган",ВАДА,и начал хоронить,олимпиаду.Все равно,развалится,это политическое поприще,под ярлычком спортивного бизнеса.
.
Что будет на следующие Олимпийские игры?Да фуй его знает. Это через пять лет.Чо заглядывать.Значит нужно выжать максимальный политический дивиденд,из этого сейчас.
Что и сделали.Указали путину не пердеть вообще по этому поводу,даже в своих СМИ.
Ты никто,и звать тебя никак.Бабло цело,что еще нужно для щастья.Нобеля дадим,посмертно.За развал уже Рофсийской федерации.Шоб у нас совсем голова не болела.Ты ж не вечный,правда? Наслаждайся.
.
Ошибка здесь в том,что часть илихтората,до сих пор принимает,желаемое за действительное.Путинскую хунту за "свою".
Не "ваша" она,не ваша.Вашингтонская.
Ответить
допинг применяют все. но по правилам. российские спортсмены попадаются именно за нарушение этих прав
все логично написал 08.08.2016 11:22
Баранов неверно понимает применение допинга. Многие препараты применяются не для массы или рельефа мышц. Это только на первом этапе. Гормональные препараты применяются для того, чтобы достичь максимальных результатов, а потом стараться удержать эти результаты без применения допинга. То есть цель- постоянно повышать планку результатов. Антидопинговое движение следит за тем, чтобы допинг не применялся во время соревнований, потому что это чистой воды мухлеж.
Ответить
(без названия)
kamerad написал 08.08.2016 11:05
Посмотрите на Исинбаеву, ее рельефной мускулатуре позавидует любой качок, без стероидов такого не добьешься. То, что она считает себя "чистая", это не ее заслуга, а явная недоработка антидопинговых структур.
Ответить
согласен
Антон К написал 08.08.2016 10:24
Да, на этот раз прорезалась обыкновенная гнусность.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss