Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер пошатнул рейтинг Путина и он ускорил своё падение с мая

Опубликовано 08.08.2016 в разделе комментариев 4

кризис силовигархия классоваяненависть
Митя-премьер пошатнул рейтинг Путина и он ускорил своё падение с мая

В 2016 году россияне стали не только терять доверие к своему президенту Владимиру Путину, но и меньше ему симпатизировать. Выросло число тех, кому нынешний глава государства безразличен. Снижение симпатий социологи связывают со спадом патриотического подъема у россиян, вызванного присоединением Крыма и введением санкций. Главными достижениями президента РФ называют укрепление армии и позиций России в мире. 

Социологи "Левада-Центра" попросили россиян ответить, какими словами они могли бы обозначить свое отношение к Путину, сообщает РБК. Самыми популярными ответами оказались "Не могу сказать о нем ничего плохого" (31%), "Симпатия" (29%) и "Нейтральное, безразличное отношение" (17%). 

С марта этого года количество симпатизирующих Путину практически не поменялось (тогда было 30%). Примерно столько же россиян испытывали симпатию к действующему лидеру РФ в начале его президентской карьеры - 29% в марте 2000 года и 30% в феврале 2002-го. При этом в марте 2015-го симпатизирующих Путину было 37%. 

Показатель безразличия к президенту (17%) оказался одним из самых высоких за все время проведения опросов. Больше равнодушных было только в марте 2013 года (22%) и в январе 2011-го (18%), то есть в разгар акций протеста оппозиции, недовольной фальсификациями на выборах в Госдуму в декабре 2011 года. 

При этом уровень доверия россиян к Путину остается стабильно высоким уже долгие годы, практически не меняясь с начала его президентства, показал опрос. В июле 2016-го 78% опрошенных утверждали, что полностью или скорее доверяют действующему главе государства. В марте этого года тот же показатель составлял 73%. В марте 2015-го доверие Путину выражали 83% респондентов, в марте 2014-го - 71%. 

На старте президентской карьеры число доверявших Путину было примерно таким же. В июле 2000 года доверявших президенту насчитывалось 72%, в августе 2001-го - 70%. 

Опрос об отношении россиян к Путину "Левада-Центр" провел в конце июля 2016 года среди 1600 человек в 48 регионах страны. Исследование приурочено к 17-й годовщине его назначения премьер-министром России. Президент Борис Ельцин 8 августа 1999 года утвердил кандидатуру Путина во главе правительства. Ельцин 31 декабря 2000 года ушел в отставку, после чего исполняющим обязанности главы государства стал Путин. 

Почему Путину меньше симпатизируют, но так же доверяют 

Директор "Левада-Центра" Лев Гудков объясняет падение симпатии к Путину по сравнению с 2015 годом исчезновением эмоционального подъема у россиян, вызванного с санкциями и ситуацией с Крымом. В минувшем году работа государственных СМИ заставляла сплотиться вокруг лидера, считает социолог. 

Гудков напомнил, что последний раз симпатии к Путину увеличивались в сложный для страны период экономического кризиса 2007 года и войны с Грузией 2008-го. Сейчас же на первый план выходят индифферентные настроения по отношению к президенту, которые естественны для авторитарных режимов, пояснил директор "Левада-Центра". 

Высокий уровень доверия Путину объясняется "организованным консенсусом" жителей страны вокруг фигуры президента, "кумулятивным выражением безальтернативности", но не высоким признанием его достижений, считает Гудков. 

Политолог Дмитрий Орлов, член высшего совета партии "Единая Россия" считает, что показатели симпатии к президенту стабилизировались после предшествующей этому "патриотической мобилизации". По его мнению, период "нормализации структуры общественной поддержки" хорош тем, что из "путинского большинства" вымываются радикалы и реваншисты и остаются те, на кого можно делать ставку на выборах.

Напомним, в конце мая деятельностью президента России Владимира Путина на посту главы государства біли довольны 80% граждан РФ. Такие данные получены в результате опроса, проведенного «Левада-Центром». Социологи отмечают, что в январе 2016 года показатель одобрения деятельности президента составлял 82%. Не удовлетворены работой президента 19% респондентов (в январе-18%).

Деятельность Дмитрия Медведева на посту председателя Правительства РФ одобряют 54% опрошенных, не одобряют — 45%. Также отмечается, что 49% довольны работой правительства, столько же — недовольны. 

Между тем, петицию за отставку главы правительства России Дмитрия Медведева за неполных три дня подписали более 218 тысяч человек, свидетельствуют данные сайта Change.org. Петицию обещают доставить президенту России Владимиру Путину. 

Петиция появилась после высказанного премьер-министром Дмитрием Медведевым совета преподавателям, которым не хватает денег, перерабатывать или уходить в бизнес. "Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину", - говорится в тексте призыва уволить премьер-министра. 

В Кремле, комментируя появление петиции в Сети, заявили, что не имели возможности ознакомиться с ней. Впрочем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что задачу повысить доход преподавателей до средней зарплаты по экономике региона никто не отменял.   


Новости по теме:

К нам едет друг Путина 

Рейтинг Путина медленно ползет вниз

Доходы граждан РФ падают, но рейтинг Путина только растёт 

Второй день сбора подписей за отставку Медведева - более 200 тысяч



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рейтинги - шмейтринги
Здравствуйте написал 08.08.2016 19:30
А тем временем совокупный доход миллиардеров мира еще подрос на немножко денижков... И достиг уже более 7-ми с копейками триллионов долл.
А дарагорасеянское быдло все рейтинги холуев системы ростовщичества до усеру обсуждат (любит быдло брошенные ему кости обсасывать и тем зело раша-гобсеков веселить).
Re: Петрожид 1:
с него все началось написал 08.08.2016 13:16
его надо было утилизировать как еврея. Не было бы сейчас ни пу ни ме.
Петр 1:"Чиновник есть скотина,
которая написал 08.08.2016 12:58
сама себя прокормит "
Митя-премьер
Дедушка написал 08.08.2016 12:18
Петр I :
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый!
Дабы не смущать начальство разумениеем своим.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss