Кто владеет информацией,
владеет миром

От лозунга "Путин SOS сделай мост" в Биробиджане перешли к "Сделайте мост, враги народа"

Опубликовано 08.08.2016 в разделе комментариев 4

кризис еао
От лозунга "Путин SOS сделай мост" в Биробиджане перешли к  "Сделайте мост, враги народа"

Мост через реку Биру в столице Еврейского автономного округа вновь, по выражению ЕАОMedia, стал "стеной плача". В минувшие выходные на нем появилось красноречивое обращение: "Сделайте мост, враги народа". 

Как отмечает издание, акция нашла поддержку у утомленных ожиданием капитального ремонта моста автомобилистов и пешеходов. Особенно их впечатлило, что авторы надписи умудрились выбрать место, где оставить обращение, поскольку "на этом мосту и двух погонных метров полотна не найдешь". 

Призыв к "врагам народа" - далеко не первая попытка привлечь внимание к плачевному состоянию сооружения. В июне неизвестные радетели за качество дорог взывали к мэру города Евгению Коростелеву и президенту РФ Владимиру Путину. И в этом случае обращения были сделаны с помощью трафарета и белой краски. "Более ранний вариант эпистолярно-мостового жанра общения автомобилистов с властями был короче по содержанию, но далек от цензуры", - напоминает ЕАОMedia. 

"Да нашему правительству пофиг на все, им лучше развалить все, чем восстановить", - комментируют новую акцию пользователи сообщества "Подсмотрено в Биробиджане" в соцсети "ВКонтакте".

Один из жителей города рассказал, как проходит ямочный ремонт моста: "Вчера ехал во втором часу ночи, они там снова ямки залили бетоном, дождь идет, знаки стоят, бетон сохнет под деревяшками ночью". "На днях там чуть колесо не оторвал", - говорит еще один автолюбитель. 

"Вот же только ремонт делали - кто-нибудь увидел разницу "до" и "после"? Видимо, скоро снова мост закроют. На все потраченные деньги давно можно было мост вдоль Биры построить", - возмущаются биробиджанцы. 

В мае в ходе опроса, организованного местным изданием, 57% жителей города высказались за необходимость полного демонтажа моста и возведение новой конструкции. 41% полагают, что вместо латания дыр следовало бы полностью обновить дорожное покрытие. 

При этом городские власти заявляют, что пытаются найти 11 млн рублей, чтобы заказать проект ремонта моста. При этом есть несколько вариантов действий. "Первый вариант - это ремонт, замена тех несущих конструкций, которые имеют прогиб. Второй - замена всех несущих конструкций и, соответственно, замена верхнего слоя моста. И третий вариант - построить новый мост. Хотя состояние опор моста нормальное и на них можно проводить все работы", - пояснял мэр. 

В то же время первый заместитель Евгения Коростелева, ответственный за строительство, транспорт и ЖКХ, Сергей Самаруха ранее уверял, что старый мост еще послужит Биробиджану. Он сообщал, что 1 августа должны были подготовить заключение компании, проводившей исследование состояния инженерного сооружения. 

Первый вице-мэр не согласился с критиками, недовольными качеством ямочного ремонта. "Я каждый день рано утром приезжал на мост, контролировал ход работ. Да, мы латали, но что еще можно было сделать в рамках имеющегося финансирования? Придет время, и оно приближается, когда сможем на основании заключения специалистов планировать более серьезные работы", - уверял он.

Напомним, дорожная проблема в Биробиджане обнажилась с приходом тепла. "Асфальт растаял вместе со снегом", - шутят горожане. Участки, на которых водителям приходится применять навыки фигурного вождения, есть на большинстве улиц. Грустные шутки по поводу дорог приходят в голову не только жителям Биробиджана. Так, власти Владимира еще в апреле этими самыми словами - "асфальт растаял вместе со снегом" - характеризовали дорожную ситуацию

Жители Биробиджана, обнаружившие, что после схода снежного покрова в городе практически не осталось дорог, взывают к властям прямо с дорожного полотна. О надписях, которые появились на покрытии старого моста через реку Бира, пишет "ЕАО Медиа". 

Неизвестные радетели за качество дорог оставили две надписи с помощью трафарета и белой краски. Фраза "Женя, где дороги?", очевидно, адресована к мэру города Евгению Коростелеву. Еще один вопль направлен "на самый верх": "Путин SOS сделай мост".


Материалы по теме

Очередной начальник из Спецстроя задержан по делу об откатах 

Полуголодная Путинская Россия уничтожила за год 7,5 тысяч тонн "санкционных" овощей, фруктов и мяса  

Презентация путинского трёхтомника обращений к думакам и сенаторам разрослась в трёхдневную ярмарку 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К Бараку
Обратитесь написал 08.08.2016 14:54
А вдруг поможет, к Кадырову можно обратится.
Царь приедет
В Биробиджан написал 08.08.2016 14:51
Распустите слух об этом. Биробидэанских жидов навестят братья евреи Израиля.
(без названия)
zz написал 08.08.2016 14:25
"Да нашему правительству пофиг на все, им лучше развалить все, чем восстановить".
Посыл неправильный. Им действительно пофиг. Но... им не лучше развалить, чем восстановить, а развалить - это то единственное, что правительство умеет делать. Вернее, для разваливания вообще ничего не надо делать, разве что, уметь закидывать глаза к небу и надевать на лицо маску обиженных деток.
А восстановить - ну тут уже надо уметь. Т.е. иметь не корочку или дипломчик, подтверждающий квалификацию доктора околовсяческих наук или летчика-сантехника, а опыт и навыки. Чего у граждан-инфантилов из правительства быть не может по определению.
на хрена вам мост
сидите по домам, написал 08.08.2016 13:01
сосите лапу. Неча по мостам кататься.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss