Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская дальняя авиация продолжает бомбить игиловцев в Сирии

Опубликовано 08.08.2016 в разделе комментариев 8

терроризм сирия игил исламизм пальмира
Российская дальняя авиация продолжает бомбить игиловцев в Сирии

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) около Пальмиры. Об этом заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, передает «Интерфакс». 

Удары нанесли шесть дальних бомбардировщиков. Они взлетели с территории России и нанесли «сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами» по объектам ИГИЛ в районах «восточнее и северо-западнее Пальмиры», заявили в ведомстве. Удары нанесены вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак. 

Во время удара уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь вблизи города Эс-Сухне. Уничтожены пункты управления и скопления террористов, три БМП террористов, 12 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и «большое количество живой силы противника». 

Российские военные рассматривали возможность ответа на сбитый в начале августа в Сирии вертолет Ми-8. Один из вариантов, который обсуждался, — привлечь к ударам стратегическую авиацию, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. Окончательное решение должно было быть принято после консультаций в Генеральном штабе. 

Военный вертолет Ми-8 был сбит в Сирии 1 августа. Это произошло в провинции Идлиб. Экипаж вертолета из трех человек погиб во время падения. Также на борту находились два российских офицера — они также погибли. Позже стало известно, что вертолет упал над районом, который находился под контролем запрещенной в России группировки «Джабхат ан-Нусра».

Последний раз российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 наносили удары в Сирии в июле. 21 июля они нанесли удары по объектам ИГИЛ восточнее Пальмиры. Это стал третий за десять дней вылет дальней авиации России для нанесения ударов по террористам в Сирии.

Напомним, вчера боевики сирийской оппозиционной группировки "Ахрар аш-Шам" опубликовали фото участка стратегической трассы в Алеппо, отвоевав который, им удалось прорвать блокаду города сирийскими войсками. 

В субботу мятежники заявили, что в ходе масштабной наступательной операции им удалось снять блокаду Алеппо, введенную сирийскими войсками около трех недель назад. Сирийские официальные СМИ опровергли эти сообщения, отметив, что атака экстремистов была отбита, причем нападавшие потеряли сотни человек убитыми.

В воскресенье экстремисты и сирийские правительственные войска продолжали бои к югу от Алеппо. Периодически по зоне боевых действий наносит удары авиация, поддерживающая бойцов сирийской армии. 

Алеппо до войны был крупнейшим мегаполисом на севере Сирии. В ходе боев районы города многократно переходили из рук в руки, и сейчас одну часть города контролируют правительственные войска, а другую - оппозиция. 


Новости по теме:

Исламисты прорвали блокаду в Алеппо

Талибы решают, на кого обменять пленных вертолётчиков  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серега написал 11.08.2016 16:24
Политиканы мониторные,герои диванные и кухонные бойцы приветствую вас)))
Убьем
Всех написал 08.08.2016 20:27
Ковровыми бомбардировками фосфорными бомбами
(без названия)
.......... написал 08.08.2016 17:49
Удары нанесли шесть дальних бомбардировщиков. Они взлетели с территории России и нанесли "сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами" <...>три БМП террористов, 12 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и "большое количество живой силы противника".
.
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три
а что есть террористические организации,разрешенные в РФ?
об кончине мечт 47-и хромосомных написал 08.08.2016 16:47
Да ладно....игил. Как обычно криворукие бомбят сирийскую оппозицию и мирных граждан. Это роспедерацию запретить надо,тогда и игил недолго продержится.
Re: свистеж расеянских лампасных дегенератов
баклану написал 08.08.2016 14:59
Не подавись,Свенавод Дуркаины!
Цель
Бомбардировок написал 08.08.2016 14:42
Уничтожить всю инфрастуктуру Сирии,что бы не было сил и средств строить газовую трубу с дешевым Катарским газом в Европу. Где потом Газпрем будет торговать?
свистеж расеянских лампасных дегенератов
бакланят уголовники в погонах написал 08.08.2016 14:39
ворье и убийцы в формах - генералов. в рашке генералов - 200 тыс человек - самая поганая срана на планете. получают по 1 млн в месяц + воруют + крышуют бандюков. не гнушаются и убийствами рейдерством, изнасилованиями - реальные вурдалаки.
Удар осколочно-фугасными боеприпасами???
-+-+- написал 08.08.2016 13:54
\\\...они взлетели с территории россии и нанесли "сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами" по объектам ИГИЛ в районах "восточнее и северо-западнее Пальмиры", заявили в ведомстве. Удары нанесены вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак. ///
.
Ух ты -- руззке опять влупили по площадям. А где же "неимеющееаналоговвмире" высокоточное оружие?..
.
Как показал опыт 2МВ, эффективность горизонтальных бомбардировок составляет примерно 2%.
То есть, якобы пораженные "пункт управления и крупный полевой лагерь вблизи города Эс-Сухне, пункты управления и скопления террористов, три БМП террористов, 12 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и большое количество живой силы противника" -- обычный бравурный свистеж расеянских лампасных дегенератов ))
.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss