Кто владеет информацией,
владеет миром

В Институте имени Сербского состояние здоровья "болотного крамольника" Панфилова резко ухудшилось

Опубликовано 08.08.2016 в разделе комментариев 1

репрессии болотная гуин
В Институте имени Сербского состояние здоровья "болотного крамольника" Панфилова резко ухудшилось

Адвокаты одного из фигурантов "болотного дела" Максима Панфилова сообщили о резком ухудшении состояния их подзащитного, передает "Эхо Москвы". Накануне его перевели из СИЗО в Институт имени Сербского для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. 

Правозащитник Зоя Светова рассказала, что адвокаты обратились к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой по поводу незаконного содержания Панфилова под стражей и получили издевательский ответ от ее подчиненных. 

По мнению защитников, содержание Панфилова под стражей может расцениваться как нарушение статьи 3 Конвенции по правам человека и основных свобод. 

25 мая врачи пришли к выводу, что Панфилова, обвиняемого по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, нужно направить на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в Институт имени Сербского. До этого выяснилось, что у Панфилова есть хроническое заболевание - синдром Туретта (расстройство ЦНС, характеризующееся непроизвольными нервными тиками и иногда произнесением больным нецензурных выражений. - Прим. NEWSru.com). 

Тогда родственники арестованного назвали его состояние "ужасным". Панфилов, находящийся под стражей в СИЗО-5, не может получать необходимые ему для лечения болезни препараты, заявили они. 

Максим Панфилов стал 36-м по счету фигурантом дела о массовых беспорядках на Болотной площади. В апреле 2016 года суд постановил арестовать его до 7 июня. Он обвиняется в препятствовании задержанию "агрессивно настроенных граждан" и в том, что пытался сорвать с сотрудников полиции каски. На допросе Панфилов признал, что сорвал каску с омоновца, но подчеркнул, что не причинил полицейскому боли.

Напомним, в конце июля дргой фигурант "болотного дела" Сергей Кривов, ранее осужденный по обвинению в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, освобожден из колонии. Об этом сообщает в Facebook активистка Мария Архипова. По ее словам, рано утром в субботу, 16 июля, Кривов на поезде приедет в Москву.

Замоскворецкий суд Москвы в феврале 2014 года признал Сергея Кривова виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти по части 2 статьи 212 УК, часть 1 статьи 318 УК. Кривова приговорили к четырем годам колонии. В июне того же года после поданной защитой апелляции Московский городской суд принял решение смягчить приговор Кривову на три месяца - до трех лет и девяти месяцев.

Сергей Кривов отбывал наказание сначала в ИК-5 Брянской области, а затем его перевели в колонию N6 в том же регионе. В конце марта 2016 года осужденному отказали в условно-досрочном освобождении, сообщает "Новая газета". Адвокат Ирина Бирюкова пояснила, что основанием для отказа в УДО стало непогашенное наказание. 


Новости по теме:

"Болотный крамольник" Кривов вышел на свободу

Путин помиловал двух уголовников. Узники совести по-прежнему за решеткой 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!Q!Q!!!O! написал 09.08.2016 00:42
"Адвокаты одного из фигурантов "болотного дела" Максима Панфилова сообщили о резком ухудшении состояния их подзащитного, передает "Эхо Москвы". Накануне его перевели из СИЗО в Институт имени Сербского для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. "
- Таки у него даже не адвокат, а целые адвокаты? А кто их таки оплачивает? Ах, б-ля - "правозащитники"... Видать, крупные виды амеры имеют на этого болотохода...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss