Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководителей РЭК Москвы арестовали за завышение тарифов ЖКХ

Опубликовано 09.08.2016 в разделе комментариев 5

Руководителей РЭК Москвы арестовали за завышение тарифов ЖКХ

Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-руководителя Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы Павла Гребцова и его заместителя Сергея Сасима в рамках уголовного дело о необоснованном завышении цен на услуги ЖКХ.

Как сообщает во вторник газета «Коммерсант», потерпевшими по этому делу числятся практически все жители столицы, а общая сумма ущерба оценивается в 130 миллионов рублей.

По данным следствия, чиновники необоснованно удовлетворяли подаваемые МОЭСК в РЭК заявки с расходами на сертификацию электроэнергии. Как полагают в СКР, чиновники обязаны были эту графу исключать, а в этом случае была бы меньше не только необходимая валовая выручка МОЭСК, но и тарифы для москвичей на услуги ЖКХ. Обвиняемые свою вину не признают, ссылаясь на некие нормативные документы, прямо запрещавшие в 2012-2014 годах исключать графу о расходах МОЭСК на сертификацию электроэнергии.

Еще одним фигурантом дела стал бывший первый заместитель председателя РЭК Михаил Яковлев. Он обвиняется в том, что привлекал для работ, связанных с исчислением тарифов, сторонние компании, в том числе аффилированные, и оплачивал их работу по завышенным расценкам.

Издание отмечает, что после ликвидации РЭК многие сотрудники комиссии перешли на работу в Департамент экономической политики и развития города. Претензий со стороны правоохранительных органов к ним пока нет.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О деятельности правительства россии
Галина написал 17.08.2016 23:22
За антинародные законы - в тюрьму на долгие годы -работать по 20 часов в сутки- бесплатно
Re: С Собянина С.С. надо начинать
И в онлайн показывать написал 09.08.2016 15:16
нет в онлайн не надо - сфальсифицируют - кино уже любое можно моделировать, нужно его в клетку - как залупутина.
.
нужно сделать в каждом городе зоозону - там содержать богатье псарню ворье убийц судей всех кто богат и кто служил кремлевским людоедам.
.
им нужно отрубать конечности: руки ноги - по локти колени, отрезать хххуй уши выкалывать 1 глаз - на лоб клеймо ВОРЮГА-УБИЙЦА.
.
и сажать в клетку его родных - так же отчетвертованных - с клеймом на лбу. бусть грызут папеньку - за то что он их в такое дерьмо вогнал.
.
его свои же родные - сожрут зубами.
.
и в такие зоозоны - сажать всех кто богат в рашказоне - всех чиновников всю псарню - поголовно всех судей вех депутан - все ЖКХ - вобщем миллионы упырей - должн сидеть в клетках, а у каждой клетки книга - что сделал упырь - за что сидит, и каждый может дописать что хочет и кинуть банкой с говном ему в бошку.
Re: Коррупция ...
это политика написал 09.08.2016 14:44
т.н. власти, нелигитимной и преступной.
Коррупция ...
Это болезнь... написал 09.08.2016 14:24
Встречайте Доктора...
С Собянина С.С. надо начинать
аресты, конфискации написал 09.08.2016 11:56
причем членов семьи,родных, близких-всех трясти, все конфисковывать, даже имущество, переписанное на собачек, кошечек, хомячков и рыбок.И в онлайн показывать, как Собянин мотает срок на зоне,
чистит сортиры ,
стирает трусы всем зэкам,
шестерит на подхвате,
сидит на очке-
чтоб другие расхитители испугались слегка.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss