Кто владеет информацией,
владеет миром

Испанцы уличили зампреда ЦБ РФ Торшина в отмывании денег Таганской ОПГ

Опубликовано 09.08.2016 в разделе комментариев 3

Испанцы уличили зампреда ЦБ РФ Торшина в отмывании денег Таганской ОПГ

Зампред ЦБ РФ Александр Торшин помогал членам Таганской ОПГ отмывать деньги через банки и недвижимость в Испании, пишет Bloomberg ссылаясь на доклад испанской полиции. По данным издания, преступная деятельность высокопоставленного российского чиновника приходится на период, когда он являлся сенатором Совета Федерации. Правоохранители утверждают, что Торшин в иерархии группировки стоял выше ее лидера Александра Романова, который называл экс-сенатора «боссом» и «крестным отцом». Сам Романов в мае 2016 года был приговорен в Испании к четырем годам лишения свободы за незаконные сделки.

Обвинения в отношении Торшина основаны на результатах прослушивания телефонных разговоров Романова в 2012-2013 годах, а также на документах, изъятых в ходе обыска на его вилле на острове Майорка.

Сам Торшин сообщил агентству, что был знаком с Романовым еще с начала 1990-х, но их отношения носят «исключительно социальный» характер. Он также отметил, что после ареста Романова в Испании связи с ним не поддерживал.

Издание отмечает, что что обвинений со стороны испанских властей Торшину предъявлено не было так как Россия не сотрудничает с зарубежными государствами по делам, связанным с высокопоставленными чиновниками.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все банкиры
Жиды написал 09.08.2016 22:08
И этим все сказано
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 09.08.2016 14:39
Вся путинская педикулезная братия, представляющая из себя кучку предателей Родины, воров, убийц, наркоторговцев и педофилов должна быть низложена и предана Всероссийскому трибуналу за измену Родины, разорение страны и геноцид народов РСФСР/СССР.
.
http://www.youtube.com/watch?v=56GcxOMOjqk
Ктобы сомневался....
В Банкирах... написал 09.08.2016 14:27
Всех банкиров На нары.....Негодяи двно нарываються...Занимаються спекуляциями....Обесценивают рубль...Заместо того чтоб экономику продвигать...У этих негодяев прибыль Все...Интересы страны Ничто..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss