Кто владеет информацией,
владеет миром

РСТ: Турция останется без российских туристов даже с чартерами

Опубликовано 09.08.2016 в разделе комментариев 7

РСТ: Турция останется без российских туристов даже с чартерами

Турпоток в Турцию невозможно восстановить, даже если чартерное авиасообщение с этой страной откроется в ближайшее время, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, "турецкий запал" у российских туристов уже прошел.

"Если говорить о турецком чартерном сезоне, "промедление смерти подобно". Заявление Владимира Путина никакой временной определенности для турбизнеса не несет. Прямо сейчас туроператоры рассматривать варианты чартеров не могут, будут ждать официального разрешения. А значит, мы потеряем еще как минимум пару недель, то есть практически сезон", - цитирует Тюрину Интерфакс.

"Многие уже приняли решение, где они будут отдыхать вместо Турции и даже оплатили туры, в том числе, на сентябрь, поскольку глубина продаж сейчас на рынке достигает месяца. Это означает, что в нынешнем году Турцию уже не восстановить даже в смысле активности продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Время ушло", - сказала пресс-секретарь РСТ.

Отметим, что согласно статистике международного аэропорта Антальи, турпоток из России в турецкую Анталью за семь месяцев текущего года упал на 97%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с начала года турпоток из России в Анталью снизился с 1,644 тыс. до 48 тыс. человек. На 31% меньше стало туристов из Германии (1,04 млн вместо прошлогодних 1,5 млн), прибытий из Великобритании стало меньше на 22% (190,3 тыс.). При этом количество украинских туристов по сравнению с июлем прошлого года увеличилось более чем в два раза и составило 120,4 тыс. человек.

Всего с начала года в аэропорт Антальи прибыло 3,2 млн иностранных путешественников, что на 47% меньше, чем за тот же период годом ранее.

Ране сообщалось, что в 2016 году из-за обвала туристического потока из России Турция недосчиталась 840 миллионов долларов. В общей сложности за первое полугодие страна получила от туризма 9 миллиардов долларов, в то время как в первой половине 2015 года это было 12,6 миллиарда долларов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хохложопым
азам-унитазам написал 10.08.2016 12:17
Хохлы в этом специалисты,на
своей жОпе все прочувствовали и на уборке туалетов в Европе!
Re:
Проктологъ написал 10.08.2016 09:27
Она давно уже пришла. С тех пор - только углубляется.
(без названия)
//азъ написал 10.08.2016 04:01
рашеговнии приходит ж...а
Re: поцреотам пора срочно покупать в массовом порядке туры в турляндию
OQQ!TO!BOGTOT! написал 10.08.2016 01:45
"Турция останется без российских туристов даже с чартерами"
-Ну и таки хсней! Нашли, о чем жалеть! "Росийские" ублюдки (нагревший руки на развале и распродаже страны "средний класс") - могут греть свои измученные непосильным трудом ж и в подмосковье! Хотя, честно говоря, они на Солнечную Колыму больше таки зара-ботали...
поцреотам пора срочно покупать в массовом порядке туры в турляндию
alex написал 09.08.2016 21:46
чтоб поддержать дружбана нашего ВСЕ
Турция
Хотела подсесть на дешевый газ из Катара написал 09.08.2016 21:03
Но не тут то было.. Ротшильды-газпрем оказались сильнее...
Путин и Эрдоган близнецы-братья
Аван-гард написал 09.08.2016 20:19
+!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss