Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорога на Крым стала похожа на эстонский анекдот

Опубликовано 10.08.2016 в разделе комментариев 28

крым керчь дорога трасса
Дорога на Крым стала похожа на эстонский анекдот

Чтоб было понятно, о чем речь - без всякого моста нагрузка на трассу Керчь-Симферополь оказалась в три раза выше прогнозируемой, «С учетом местного транспорта трасса принимает до 30 тысяч авто в будние дни и до 50 тысяч в выходные. Хотя рассчитана она максимум на 12 тысяч машин в сутки» — констатировал Сергей Аксенов.

Что это значит? Прошлой ночью приятельница высадилась с парома около 22 часов, в Севастополь прибыла в 6 утра... Говорят, еще шустро добралась.

«Дорожная сеть никогда такой нагрузки не испытывала, и никто не мог спрогнозировать на деле, как оно будет», — приводят СМИ слова главы Крыма.

Как это никто не мог спрогнозировать? Да я и прогнозировал, ровно год назад! Аккурат после того, как дорогу на Симферополь на месяц закрывали в разгар сезона якобы на реконструкцию. Когда открыли, оказалось, что под "реконструкцией" подразумевалось обновление покрытия, и то не везде. Расширять трассу никто и не думал.

Ну а как вы думаете, если регион с населением в 2,5 миллиона человек плюс еще прорва курортников снабжается по двухполосной дороге, идущей через горный массив? И по этой же длороге сотни тысяч отдыхающих как прибывают, так и убывают.

Вот как-то по-другому в пик сезона может быть? А у Аксенова, видишь ли, "никто не мог прогнозировать"... Очень плохо, когда весь стиль руководства базируется на подавлении любой точки зрения, отличной от начальственной. В результате все ошибки и глупости, которые может совершить один человек, так и совершаются.

А дальше все будет только хуже, потому что поток транспорта с развитием региона будет только нарастать, и то, что характерно для пика сезона в этом году, уже к следующему году может стать постоянной проблемой. А когда будет построена четырехполосная трасса "Таврида" - заметим, дорога местного, а не федерального значения, - выяснится, что двух полос в одну сторону явно недостаточно.

Да ведь я еще в 2014-м писал, причем подробно, что поток грузов и людей в Крым надо диверсифицировать, нельзя, чтобы все упиралось в одну точку - в данном случае связку "Керчь-Порт Кавказ". Да-да, с кубанской стороны дорога на Крым от Краснодара тоже узкая, и модернизация ее даже не планируется.

А нужно было еще когда расконсервировать пассажирский порт в Таганроге, сейчас закрытый за неимением пассажиров и судов. Подумать о порте в Ейске. Паромы должны возить людей и автомобили через спокойное Азовское море и прибывать не в Керчь, а сразу в Феодосию, Ялту, Севастополь. И нужен еще один пармный терминал где-то в Щелкино, чтобы поток транспорта шел через Владиславовку на ставшую заброшенной трассу "Крым". Да, дольше и дороже, но не надо лишних 500 верст тащиться по Краснодарскому краю и упираться в "бутылочное горлышко" в Керчи.

Но кому я это пишу? Я и в прошлом году "не мог прогнозировать", и в позапрошлом...

А умелые манеджеры завели ситуацию, теперь это уже очевидно, в полную задницу. Видимо, что потом сказать: "Ну в такой ситуации никто ничего не сможет поделать!"

Напоминает эстонский анекдот - мужик подсаживается на телегу с вопросом: "Далеко ли до Таллина?" - "Нет, не далеко", - отвечает возница. Часа через два тот же вопрос: "Далеко ли до Таллина?" - "Да, теперь уже далеко"...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.15,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дааа написал 07.09.2016 19:11
"Да, теперь уже далеко"-этонцу ьананову-в Химкамх ьудет далее.
Ответить
(без названия)
дааа написал 07.09.2016 19:09
"Да, теперь уже далеко"-этонцу ьананову
Ответить
Re: дорога была бы гораздо лучше, не гоняй по ней вояки постоянно военную технику
...(настоящий) написал 11.08.2016 02:05
В отличие от Украины, военная техника РФ перемещается на тягачах, которые не оставляют следов на дороге.
Во вторых, никто никогда не видел военной техники на трассе Симферополь-Керчь, ей там просто нечего делать.
Ответить
Re: через Брянск,Климов,Чернигов,Киев,Николаев,Херсон,Симферополь
...(настоящий) написал 11.08.2016 02:03
Ты бы на карту посмотрел сначала, тролль хохляцкий... Во-первых, не Климов, а Климово. Во вторых а чего не через Стамбул? По расстоянию похоже.
Ответить
Re: Полагаю, что вскорости запустят паромы по направлениям, указанным автором
...(настоящий) написал 11.08.2016 01:57
2,5 шлжа прошло. Ничего себе "вскорости"...
Ответить
Re: Скоро вся Украина войдет в состав России
gradusnik75 написал 11.08.2016 01:32
а на ***** они нам нужны?
Ответить
Re: Re: Скоро вся Украина войдет в состав России
Олега Джанкойский написал 10.08.2016 16:41
Плюс первый - Крым перестали грабить... в Крым начали вкладывать !!! Хохлов стало значительно меньше - это тоже плюс.
Ответить
Олега
А откуда у них деньги написал 10.08.2016 15:51
Вальцман их обобрал до нитки,они бы и рады что то купить,но ресурс вельми ограничен...
Ответить
Ежайте через Джанкой
Олега Джанкойский написал 10.08.2016 14:56
Ежайте через Джанкой .... на 80 км правда дальше, но дорога свободнее и фрукты у нас дешевле чем на ЮБК. А то проезжающие мимо Джанпарижа хохлы ничего не покупают... все везут с собой на отдых, картошку, сало, банки с закаткой... короче жлобы .
Ответить
Украина - це Россия
Бриз написал 10.08.2016 14:29
Украина - це Россия.
Крым уже там.
Поэтому на Украине большая радость -
утром проснулись
и вы уже в России, в составе Крыма и Донбасса.
Ответить
Преступления против человечества.
Бриз написал 10.08.2016 14:06
Это когда свергают законного Президента Украины Януковича.
Это когда сжигают людей в Одессе.
Это когда снайпера Парубия из его штаба из
Филармонии убивают более ста человек.
Это когда ВСУ обстреливает украинцев в Донбассе.
Это когда украинский летчик сбивает малазийский "Боинг"
Это когда убивают: Бузину, Шеремета и еще тысячи людей в Киеве.
...
По всем этим преступления,м расследование на нуле.
Ответить
Re:
мнение.. написал 10.08.2016 12:12
Крым все вытерпит и выдержит,лишь бы не возвращаться к
хохложопым,как к стате,и Донбасс! Все будет и наладиться,одна злоба хохляцкая останется.
Ответить
СССР 2.0 нет, но вы держитесь
Truzadrott написал 10.08.2016 11:28
Уважаемая рЫдакция, чем ситуация в Крыму принципиально отличается от того, что происходит в других регионах ЭрЭф (не считая Москвы, конечно)? С дорогами везде плохо. Цены везде растут. Недавно премьер-министр разъяснил, что "денег нет" относится не только к Крыму, но и к остальным территориям. Но правительству не стыдно. Ибо во всем виноваты внутренние и внешние вороги. Поэтому "русский мир" откладывается на неопределенное время... Хочется напомнить, что населению Крыма и Донбасса не только "Русский мир" обещали, но и СССР -2.0... Держитесь ребята!
Ответить
скоро может стать не до анекдотов
chvv написал 10.08.2016 11:00
Тут достаточно проверенный источник, не раз дававший точную информацию по Донбассу поделился некоторыми деталями ситуации на Перекопе, - пишет севастопольский блогер Борис Рожин (colonelcassad). -
1. УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место.
2. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе.
3. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно.
4. В ходе дальнейшего боя, неопознанная группа раскололась - 14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.
5. При этом с с нашей стороны был еще один 1 200-й и 1 300-й. 4 человека из той группы остались на территории Крыма и вот с их поисками и связаны публикуемые в сети бумаги вроде этой (как я понял в рамках плана "Крепость").
6. В схроне изъято до 500 килограмм взрывчатки (причем не только тротил). Сейчас идет поиск 4(5) человек, потому что их задержание живыми это одна ситуация, а если они смогут выйти из Крыма или залечь на дно - то другая.
Насколько я понял, официальная трактовка всей этой истории будет зависеть от того, поймают этих персонажей или нет. Сама же ситуация напоминают классику приграничных провокаций.
Комментарий "АПН Северо-Запад": Поняв, что фронт в Донбассе окончательно стабилизировался и даже на интенсивные обстрелы территории ДНР ответных наступательных действий не следует, киевская хунта (как тысячу раз предупреждали) полезла на Крым. Пока ситуация прощупывается с помощью таких вот провокаций, для чего удобно использовать "правосеков" и прочий сброд, а в случае поимки или ликвидации - валить всю вину на них. Когда такое происходит в Донбассе, в Москве обычно говорят о необходимости выполнения Минских соглашений. Интересно, в данном случае так же сопли жевать будут?
---
АПН-СЗ
Ответить
Без обид и сексизма, только факты
* написал 10.08.2016 10:08
Продолжу. Крым от Украины отделился не так давно и безграмотность, присущая украинским мужчинам, которых большинство и в провластных структурах Крыма, также наличествует и в Крыму. Поэтому, нечему удивляться, что крымские власти не смогли спрогнозировать нагрузку на трассу Керчь-Симферополь: у них не было общего видения событий, а только разрозненные части. "Дорогу надо починить, поскольку она разбита". "Какие мы будем получать доходы от пяти миллионов отдыхающих в Крыму". Чтобы охватить целиком весь процесс изменения "дорожной карты" и рассчитать нагрузку на трассу, необходимы и соответствующе образованные со стратегическим мышлением люди в законодательной и исполнительной власти, а их, к сожалению, там нет!
Ответить
(без названия)
* написал 10.08.2016 09:52
Посмотрела и послушала ряд украинских передач, в том числе "Вести", где гостями были оппозиционеры современному Парламенту Украины в том числе, Е. Мураев и были звонки граждан в студию. Пришла к интересным выводам. Во-первых, женская часть аудитории гораздо лучше разбирается в экономике и политике страны и, вообще, более воспитанная и грамотная. Мужская же часть аудитории, в своем большинстве, за редким исключением, полностью доверяет официальной пропаганде, а уровень ее мышления и образования крайне низок, что не дает ей подняться до современного уровня понимания процессов, проходящих в Украине. То есть, налицо экономическая безграмотность основной части мужской аудитории населения Украины, впрочем за исключением олигархов и сверхобеспеченных людей, которые такие передачи не слушают.
Ответить
Re: Пик сезона, наплыв отдыхающих.
Szanya написал 10.08.2016 09:20
Хороший такой отдых, или сознание извращенное - в пробках стоять, ну, ну, успехов, зато моюно с участниками дороюного движения о патриотизме поговорить, чем не тема, отдых ведь))) Дерзвйте ребята, а в Болгарию на машине не пробовали, а в Турцию на машине, после этого скажете, не-а, забудете, в какой стороне, стране, этот Крым находится, и это уже без иронии..
Ответить
Re: Вперед в СССР
Szanya написал 10.08.2016 09:08
Это анекдот такой, или троллинг из админ.презид-та, ..какой СССР, на какой основе, ни Союза, ни Советов, а социализм это так из области сладких воспоминаний, от которых почему икается во властных кругах, наверное недоедали, ущербными были..
Ответить
Вперед в СССР
Бриз написал 10.08.2016 08:52
Лучшие времена у людей связаны с СССР.
Уже идет восстановление Союза.
Абхазия, Осетия уже присоединились.
Украина по частям переходит в Союз.
Ответить
Пик сезона, наплыв отдыхающих.
Бриз написал 10.08.2016 07:48
Все - ринулись в Крым.
В Крыму - лучший отдых.
Лучше чем за границей, потому, что у себя дома и природа замечательная.
Проживание дикарями от 300 до 1000 рублей в сутки за жилье.
Поэтому дороги и забиты.
...
Укры с Майданом потеряли Крым и Донбасс, а приобрели неподъемные услуги ЖКХ.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss