Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве и области рухнул спрос на новостройки

Опубликовано 10.08.2016 в разделе комментариев 15

В Москве и области рухнул спрос на новостройки

Продажи новостроек в Москве и области практически остановились, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и участников рынка.

По словам главы аналитического центра Irn.ru Олега Репченко, спад наметился с начала лета: в первом полугодии людей пугали отменой льготной ипотеки и это вымыло потенциальный спрос – многие купили жилье. В июле резко выросло количество ипотечных сделок, а договоров долевого участия заключено столько же, сколько и месяцем ранее. «Это тревожный сигнал – покупатели с живыми деньгами кончились и рынок держится за счет заемных средств», - отметил он.

По данным Управления Росреестра по Москве, в июле ипотечных сделок зарегистрировано на 37% больше, чем в июне, – 4744. По данным председателя совета директоров «Бест-недвижимости» Ирины Доброхотовой, 60–65% сделок – ипотечные. На вторичном рынке продажи упали в июле примерно на 15%, следует из данных Росреестра.

По словам одного из крупных застройщиков, без акций и скидок в настоящее время квартиры не продаются. В некоторых проектах предлагаются скидки до 13% и рассрочка.

Участники рынка отмечают, что ситуация с реализацией новостроек в области намного хуже: продажи фактически стоят, в частности вследствие большого числа новостроек.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: десятку-другую зелени
кактотак написал 11.08.2016 06:35
600-1200 тыр. вообще-то получается по его словам. Балабол он или ворюга( впрямую крадет,либо взятками,либо своим наемным труженикам платит сущие гроши только на хлеб и воду).
Re: десятку-другую зелени
спустить в отпуске написал 11.08.2016 01:15
600 тыр. на отпуск???
социопат, ты чем торгуешь????!
Re: факт
СеверРашку-Одолеет написал 10.08.2016 23:00
"В Москве и области рухнул спрос на новостройки"(ц)
*****************************************
это разве рухнул ,вот когда начнется настоящая паника ,когда буржуи будут все вместе (стадом ) свой товар (недвижимость )превращать в деньги (последняя метаморфоза капитала Т-Д*) ,тогда слово "рухнул "будет не то слово !
=================
То не паника - паника будет, когда они попытаеются спасти самое дорогое для них.
И лично, и всех мАськАвитов вместе.
А того не осознают твари чекистские - что время необратимо, и сделанного не воротишь. Да и не прощают такое. За беспредельные дела - беспредельный ответ - стирание мАськовии с карты мира. Но неспеша - дабы УХОДИЛИ небыстро и нелегко.
РЕ
СеверуНеПоПутиС Рашкой написал 10.08.2016 22:54
видно наелись шестнадцатиэтажных монолитно-бетонных клоповников натыканных на расстоянии 10 метров друг от друга и расположенных в бывшем болоте.
============
Будущее мАськАвитов - землянки.
Это - кому повезет, кто не вляпался в дела ГУЛАГ-овские.
А кому не везло - будут собственный выПлятков самолично жарить маАленькими кусочками заживо. Лет эдак тысячу им кровью собственной плакать. За дела их беспредельные.
(без названия)
Oleg-sg написал 10.08.2016 15:40
И что, типа, "девелоперы" нищают? Ну, и хрен с ними
(без названия)
pastorius написал 10.08.2016 15:09
Да, и это тоже форма геноцида. На огромной русской земле платить за бетонный кубик пол жизни, по сути за место в бараке. Привязанное место, с регистрацией. Пора освобождаться, и освободимся. Будет.
(без названия)
ктулху фтагн написал 10.08.2016 15:08
Синьору Тыкве новостройка не нужна - он может жить и в картонной коробке
(без названия)
Пепел Клааса СтоТретьего Класса написал 10.08.2016 14:48
Я думая курс usd к рублю должен быть 160. Согласитесь справедливый курс сто шестьдесят русских рублей за один доллар сша? Тогда и продажи начнутся! Сообщите в правительство.
факт
Энди Таккер написал 10.08.2016 14:42

"В Москве и области рухнул спрос на новостройки"(ц)
*****************************************
это разве рухнул ,вот когда начнется настоящая паника ,когда буржуи будут все вместе (стадом ) свой товар (недвижимость )превращать в деньги (последняя метаморфоза капитала Т-Д*) ,тогда слово "рухнул "будет не то слово !
Re: zz
Социопат написал 10.08.2016 14:10
Это выгодней и безопасней.
--------------------------
Абсолютно верно.
Можно десятку-другую зелени спустить в отпуске в Тае на трансвеститов,и свободен.Свободное время проводить за бухлом,клубами и рыбало-охотами.Свободен и счастлив.
Но стоит те же деньги вместо Тая влупить в дачный участок,а вместо ночных отжигов кирпичик за кирпичиком поставить домик-натебе,родной,от Державки на шею нехилый налоговый ценник.
(без названия)
zz написал 10.08.2016 13:45
Тем, кто так рьяно является приверженцем "рынка" и "рыночной свободы", забыли сообщить, что их приготовили мозгоправством для доения.
Их загоняли покупать квартиры, машины, землю.... Пели в уши песни о частной собственности, которой не было в СССР, и именно поэтому СССР - был ПЛОХОЙ, а РЫНОК - ХОРОШИЙ.
И вот теперь... фанфары.... лохи готовы! Они - собственники ( за что боролись, на то и напоролись), и отстегивания за чувство, что это вот - МОЕ, достигли таких чувствительных сумм.
Ну а те, кто приготовил лохов себе для доения, знают: не нужно иметь ничего в собственности. Это выгодней и безопасней.
И под сказочку про плохой СССР развалили страну и умертвили народ.
(без названия)
прогрессивному налогу- Да! написал 10.08.2016 12:43
Капремонт,ОДН,Кадастровый побор,На имущество- кто ж это все осилит? С каждым годом недвижимость превращается в обузу и нас загоняют в микрометражки. Необходимо вводить поборы только с излишков жилья с определенного порога. Тогда жирный похудеет, а поджарый не усохнет и всем будет довольно для жизни.
что ж,
корнхолио написал 10.08.2016 12:28
вдолбленный россиянам в голову тезис "недвижимость всегда в цене" перестал быть актуальным. Это уже не инструмент инвестиций. А с новыми налогами так вообще сплошное разорение.
сделанные безрукими ИГИЛбайтерами
все эти многоэтажки опасны для жизни. написал 10.08.2016 12:24
К тому же материалы низкого качества. Все рассыпается на глазвх, как собянинская плитка и бордюры.
(без названия)
......... написал 10.08.2016 11:54
видно наелись шестнадцатиэтажных монолитно-бетонных клоповников натыканных на расстоянии 10 метров друг от друга и расположенных в бывшем болоте.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss