Кто владеет информацией,
владеет миром

Тренировочные лагеря террористов под Крымом были обнаружены ещё в июле

Опубликовано 11.08.2016 в разделе комментариев 9

украина терроризм игил майдан неонацизм крымнаш
Тренировочные лагеря террористов под Крымом были обнаружены ещё в июле

Стали известны подробности диверсионной операции в Крыму, в попытке проведения которой Федеральная служба безопасности РФ накануне обвинила Минобороны Украины. Как сообщили задержанные по подозрению в организации терактов на полуострове, планировалось устроить несколько взрывов на курорте, тем самым посеять панику и "убить туризм". При этом атаки не должны были привести к гибели людей. 

О деталях операции "Коммерсанту" рассказали несколько источников со ссылкой на показания задержанных. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей Крыма или на промышленных объектах республики не планировалось. Предполагалось организовать серию небольших по мощности взрывов в нескольких точках курорта. Теракты не должны были привести к человеческим жертвам, а вызвать панику среди отдыхающих и, как следствие, "убить туризм", пояснил собеседник издания. 

Кроме того, большинство задержанных оказались жителями Крыма. У некоторых из них были при себе российские паспорта, подлинность которых предстоит установить, сообщили источники "Коммерсанта".

Тем временем, в Киеве никто не взял на себя ответственность за нападение на Россию. Пресс-служба Минобороны Украины заявила, что не имеет никакого отношения к организации терактов на территории полуострова. Советник главы СБУ Юрий Тандит вообще заявил, что его страна не намерена возвращать Крым при помощи силы. По его словам, это территория и так является украинской. 

Однако, еще 7 августа военный эксперт Борис Рожин сообщил о том, что в районе Армянска был найден схрон со взрывчаткой, которую охраняли около 20 диверсантов. Едва заметив силовиков, они сразу открыли по ним огонь. Эксперт оценил их действия как «достаточно грамотные», в результате чего погиб один силовик. Примерно 14-15 украинских разведчиков решили по воде отступить на территорию своей страны, забрав с собой нескольких раненных и одного убитого. При этом на территорию России въехал украинский БТР, который оказал диверсантам поддержку. 

Впрочем, в тот же день спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что вся информация о диверсионных вылазках с территории его страны является провокацией. При этом он подтвердил, что на территории Крыма наблюдается скопление и активное перемещение российской боевой техники. 

Напомним, в минувшие выходные на нескольких КПП на границе Крыма и Украины было приостановлено движение автомобилей. Одни из них полностью перестали работать, а другие только впускали людей с территории Украины, но никого не выпускали из Крыма. Российские официальные лица никак не комментировали ситуацию, а украинские власти связывали происходящее с крупными военными учениями россиян, которые проходили у границы.


От редакции: Отметим, что ФОРУМ.мск ещё 30 июля сообщал о готовящихся близ Крыма террористах - и подготовка ведь явно не была рассчитана на долгий срок, такие базы быстро обнаруживают. На своём опыте 2005-го года знаем (хотя наш-то Лагерь Че был совершенно мирным и детским по сути)... И было бы глупо полагать, что своё гостеприимство Украина даровала игиловцам задаром - нет, они делились навыками в лагерях, учили терроризму. А Ярош, если вспомнить, так вообще чётко обещал ещё год назад теракты в Крыму - в местах, неразрывно связанных с его детством. Его уже воспитанным в боях правосекам, само собой, долго искать общий язык с игиловцами не надо - один общий враг, РФ, а значит "душман душмана" - их друг...

Итак, вот информация от 30 июля. "У северных границ Крыма со стороны Украины расположены тренировочные лагеря запрещенной в России организации «Исламское государство». Об этом заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, передает «РИА Новости». 

По его словам, тренировочные базы, на которых готовят сторонников террористической организации, находятся на юге Херсонской области, недалеко от российско-украинской государственной границы, которая разделяет Крым и Украину. 

«Нас крайне беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти», — отметил крымский вице-премьер."

Собственно, кто мешал спецслужбам - конкретно ФСБ, - быстрее реагировать и не доводить до боестолкновений? 


Материалы по теме:

Война в Крыму, все в дыму... 

Игиловцы уже тренируются возле Крыма строить татарский халифат

Боестолкновения в Крыму: двое военнослужащих РФ погибли, десятки ранены

ФСБ заявила о предотвращении терактов в Крыму, подготовленных разведкой Украины

Диверсии в Крыму: похоже, США принуждают своих нацистских марионеток напасть на Россию, чтобы обвинить нас и обеспечить Хиллари победу на волне русофобии



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тубан написал 11.08.2016 21:49
Захват Крыма рассматривался Путей со спецслужбами еще в 2013 г.! А туть все гадят и гадят...про " невинность" и "законность"!
хохложопому
Катрине написал 11.08.2016 18:47
Вся твоя хитрожопость так и подпрыгивает,как песок на воде
(без названия)
Катрина написал 11.08.2016 18:21
Какие-то бессмысленные теракты получаются. Не на объектах, не против власти, без жертв - так себе песочек поподкидывать? В чем смысл, кого это может напугать?
Re: Не зря ты скаклуас с Жопорожья
\\ъъ написал 11.08.2016 14:20
Сам в ховне и о ховне мечтаешь
Re: хохлу
придурку написал 11.08.2016 14:18
Не лопни от напряжения,береги
шаровары,сплошная Хохловония!
(без названия)
Дмитрий г Запорожье.. написал 11.08.2016 13:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
\\азъ написал 11.08.2016 12:38
рашеговнии приходит ж...а
(без названия)
российский человек написал 11.08.2016 12:10
Порошенко не врет. Он не в силах контролировать Демелевых- Чубаровых и прочих бандитов. которые на него кладут.
(без названия)
самовтык написал 11.08.2016 11:56
Собственно, кто мешал спецслужбам - конкретно ФСБ, - быстрее реагировать и не доводить до боестолкновений?
////////////
Никто не мешал. Не на что реагировать. Самим приходится изображать террористов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss