Кто владеет информацией,
владеет миром

Взбодрённый в сырьевой империи Эрдоган погрозил США и НАТО

Опубликовано 11.08.2016 в разделе комментариев 11

турция нато реакция оппозиция
Взбодрённый в сырьевой империи Эрдоган погрозил США и НАТО

Президент Турции Реджеп Эрдоган, который 9 августа встретился с российским лидером Владимиром Путиным, тем самым ознаменовав новый этап в отношениях между Анкарой и Москвой, обратился к США с предложением выбрать стороны. Турецкий лидер заявил, что "рано или поздно" Вашингтон должен будет сделать выбор дружескими отношениями с Турцией и организацией Фетхуллаха Гюлена FETO, которого Эрдоган назвал ответственным за неудавшийся военный переворот, передает агентство Anadolu. 

"Рано или поздно Соединенные Штаты должны будут сделать выбор: или Турция, или FETO. Или планирующая перевороты террористическая FETO, или демократическая Турция. Выбор нужно сделать", - подчеркнул Эрдоган. 

Стоит отметить, что после попытки переворота в Турции отношения Эрдогана и США, где проживает Гюлен, находятся в не самом лучшем состоянии. Британский таблоид Daily Express сообщил, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу даже пригрозил "подумать о выходе из НАТО".

Подобное заявление прозвучало в связи с недостатком помощи со стороны НАТО во время неудавшегося переворота в Турции, отмечает таблоид. Турецкий дипломат надеется, что альянс впредь будет оказывать Анкаре необходимую поддержку. 

По его словам, если Запад "потеряет" Турцию, это будет из-за его собственных ошибок, а не из-за того, что у Анкары улучшаются отношения с Россией, Китаем и со странами на Ближнем Востоке. 

После этого пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску вынуждена была опровергать опасения по поводу выхода Турции из НАТО и более тесного сотрудничества с Россией. По ее словам,членство Анкары "не ставится под вопрос". "Турция является ценным союзником и вносит значительный вклад в совместные усилия НАТО", - подчеркнула представитель Альянса. 

Ранее после встречи Эрдогана и Путина некоторые западные журналисты выразили мнение, что Москва использует общее с Турцией недоверие к Западу для ослабления НАТО, а Кремль в последнее время "не упускает ни одной возможности воспользоваться разногласиями внутри альянса". 

"Путин всегда ищет возможностей для распространения российского влияния, особенно за счет США. Восстановление связей с Турцией после попытки переворота 15 июля дает ему шанс посеять в НАТО раскол, сыграть на подозрениях Эрдогана в адрес Вашингтона и построить свою сеть союзников, чтобы противопоставить ее США. У российского и турецкого лидеров общий интерес - поддерживать антиамериканские настроения. Им нужны преимущества, которые дает это противостояние", - писало издание The Wall Street Journal. 

Напомним, что Эрдоган считает проживающего с 1999 года в добровольном изгнании в США писателя и бывшего проповедника Фетхуллаха Гюлена вдохновителем попытки переворота в Турции. 19 июля Турция направила американским властям запрос о его выдаче. Между тем Гюлен обвинения отвергает: 20 июля он призвал США отклонить просьбу турецких властей о его выдаче. 

4 августа суд в Стамбуле выдал официальный ордер на его арест. Однако США не стремятся выдать Турции Гюлена. Госсекретарь США Джон Керри говорил, что в США существует "формальный процесс для обработки запросов об экстрадиции" и что Турция "должна направить доказательства, а не заявления", отмечает РБК. По данным американских СМИ, Вашингтон склоняется к тому, чтобы отказать Турции в его экстрадиции.


От редакции: Не смотря на исконно негативное отношение к США, мы бы хотели тут зафиксировать и негативную тенденцию сперва. Гюлена Эрдоган просто "пальцем в небо" назначил главным заговорщиком, то что выдан ордер на арест - ещё ничего не доказывает. В таких случаях требуются достаточные аргументы для эстрадиции - иначе мы вернёмся во времена царей, когда по желанию одного, другой мог или не мог (уже по своему желанию) казнить любого своего подданного. А вот просто захотелось - никакие тут законы роли не играют... Посему понятие "политического убежища" в нынешние, кризисные для капитализма во всём мире времена - испытывает, как говорится, эррозию. Никто не будет чувствовать себя защищённым госграницами от политического оппонента, находящегося у власти, - если Эрдоган добьётся выдачи Гюлена...

Ну, а теперь о том, откуда у Эрдогана такие настроения шапкозакидательские. Для Турции режим "обидки", включённый Путиным после сбитого нашего Су-24 - был действительно тяжёлым. Такой лохторат "отвалился"! Туризм, торговля с низшей по экономическому развитию страной - всё обвалилось, а оно кормило-то многих. Вот и решили правящие круги - как в РФ, так и в Турции, - наплевать на обидки, и подружиться. Ну, и "Наташи" из путинских спецслужб тут взяли под козырёк - спасли Эрдогана. Бизнес - ничего личного... И надо же как-то Газпрому с этими потоками турецкими выкручиваться - государствообразующая компания-то, кто ж дармоедов-совков-бюджетников кормить будет, как не миляга Миллер? Вот тут и ответ всем негодующим - "как же Путин мог?!" А в политике, и, тем более, внешней  - ничего личного. Это основа основ. Ну, пообижался, и перестал - это же не было всё выражено в официальных документах, это всё "обидное" держалось строго на "невзятии трубки", о чём Песков исправно докладывал международной общественности.

Ну, вот такая теперь внешняя политика - это при замшелом большевизме, при Ленине да Сталине могли приниматься различные пакты и акты, которые строго выполнялись, независимо от личностей вождей, от их смены и т.д. А теперь всё, наоборот, держится на личном - это вам не "винтики" времён КПСС! Тут всё очень даже одушевлённое - ну, а коли царь умеет гневаться, то и прощать умеет - ему же заботы смердов его дороже эмоций? Даровал прощение - и туризм даровал. Вот и Эрдоган тутп прикинул: Путин-то вон, как ловко Березовского, Литвиненко и много ещё кого "урезонил", так может, и у него теперь получится - харизму увёз частично же, - подать сюдой Гюлена на плаху, а то иначе с НАТОй жениться перестану и окончательно к русой Наташе уйду!.. 

Д.Ч. 


Новости по теме:

Россия снова готова дружить с Турцией

Путин не стал обсуждать вопрос о компенсациях за сбитый в Турции Су-24 

Путин заявил о желании превысить прежний уровень экономических связей с Турцией 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ООН призвала Турцию уважать международное право после начала наземной операции в Сирии Международная
ИКС написал 25.08.2016 11:09
Международная панорама24 августа
МИД Сирии заявил, что Дамаск "осуждает переход турецких танков на сирийскую землю под прикрытием ВВС международной коалиции во главе с США"
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3564298
В дополнение ВладимирУ АлексеевичУ (11.08.2016 15:32)
ИКС написал 14.08.2016 04:54
Эрдоганы приходят и уходят, а трубы, высасывающие из России нефть и газ остаются.
Эрдогана нужно благодарить за то что он показал кто такой Хуйло Хутин ботоксный педофилович
Нехохлопидар.жидоукроп написал 11.08.2016 22:51
Скажем спасмибо Эрдогану за срыв маски с ботоксного Путина ХУЙЛА ШОЛОМОВА -
Шлюха он и падаль трусливая.
Под Православием Вы наверное подразумеваете..Жидохристианство...?
По мне так это не обязательно... написал 11.08.2016 18:56
Выше перечисленного хватит..чтоб жить в мире развивать добрососедство..и роцветать обоюдно...А чтоб религию менять...так это к Бармалям..ближе..
(без названия)
стоик601 написал 11.08.2016 18:51
Турки вызывают уважение?
Галерных они поставили на колени легко?
США тоже пойдут на уступки спасая сионизм?
Re: Дружбу с Россией надо Заслуить теперь Эрди...
!!!QTOTAKIQ! написал 11.08.2016 18:35
"Из НАТО..Выйти...Базы амерские прикрыть....Игиловцев под нашим присмотром бомбить...На нусру Положить....Перед Асадом и Сирийским народом покаяться....Тогда примим его так уж и быть....Эстественно компинсацию родственникам погибших пилотов выплатить..."
- Первым делом восстановить целостность крайней плоти и принять православие. То таки да!
Дружбу с Россией надо Заслуить теперь Эрди...
Но мы Отхотчивы... написал 11.08.2016 18:21
Из НАТО..Выйти...Базы амерские прикрыть....Игиловцев под нашим присмотром бомбить...На нусру Положить....Перед Асадом и Сирийским народом покаяться....Тогда примим его так уж и быть....Эстественно компинсацию родственникам погибших пилотов выплатить...
ТАКИХ ДРУЗЕЙ ТОЛЬКО В МУЗЕЙ
ИКС написал 11.08.2016 16:31
Не закрепив еще дружбу с Россией, он уже спекулирует ею, шантажируя США и Европу.
Дружба между политиками – явление временное и не надежное, даже если она связана трубой.
.скока ..нефти украли с сириии....
рассчитацца написал 11.08.2016 15:38
вернуть сирии нефтедоллары --за украденую нефть -Хэр-доганом совместно с ИГИЛом--нервный -неустойчивый тип --шизофреник--и очевидно морфинист с юных лет...
CКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ И Я СКАЖУ, КТО ТЫ
ИКС написал 11.08.2016 15:33
Турки нанесли удары по курдам в Ираке
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2786571
- - - - - -
Назвавшись другом Эрдогана Путин развязал ему руки для военной агрессии на территории Ирака.
А когда Эрдоган получит контроль над южным газовым потоком, то он будет шантажировать не только Европейцев, но и Россию.
Этот коварный и беспредельно жестокий "султан", мечтающий об исламском Халивате (пока в масштабе Ближнего Востока), создаст еще много проблем и для европейцев и для России. И Путин способствует ему в этом ради каких-то сомнительных сиюминутных выгод.
Как к этому отнесутся сирийцы, курды, иракцы, иранцы и другие (возможно теперь бывшие)друзья России?
Эрдоган не тот человек, которого можно назвать надежным другом.
Как только США и ЕС предложат ему какую-нибудь выгодную сделку, он с легкостью отвернется от России.
"...вот такая теперь внешняя политика..."
Владимир Алексеевич написал 11.08.2016 15:32
Эрдоганы приходят и уходят, а страны остаются (территории).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss