Кто владеет информацией,
владеет миром

Война питерских досок: Ленин на Дворцовой и Колчак подождут, важнее мемориальная доска Ким Чен Ира

Опубликовано 11.08.2016 в разделе комментариев 4

кндр вандализм ленинград
Война питерских досок: Ленин на Дворцовой и Колчак подождут, важнее мемориальная доска Ким Чен Ира

В музее Кировского завода в Санкт-Петербурге открыли мемориальную доску, посвященную северокорейскому государственному деятелю Ким Чен Иру, правившему с 1994 года до свой смерти в 2011 году, сообщает FlashNord. 

На памятнике на двух языках написано: "Председатель государственного комитета обороны КНДР товарищ Ким Чен Ир посетил Кировский завод 7 августа 2001 года". 

Открытие доски приурочено к 15-летию со дня визита Ким Чен Ира на Кировский завод. В церемонии открытия доски принял участие чрезвычайный и полномочный посол КНДР в России Ким Хен Джун. 

Ранее в пресс-службе музея рассказали "Интерфаксу": "Мемориальная доска будет установлена как память о визите Ким Чен Ира в Петербург и на наш завод. К нам обратилось посольство КНДР с просьбой установить такой мемориал, и мы пошли навстречу: на нашем заводе есть музей, где подобный экспонат будет смотреться уместно". 

Также в музее Кировского завода открылась выставка народных промыслов КНДР, на которой покажут вышитые вручную картины. На ней будут представлены фотографии, посвященные приезду Ким Чен Ира в Петербург, и снимки современной КНДР.

Между тем, напомним, всё ещё не возвращена на полагающееся ей место на Дворцовой площади мемориальная доска, посвящённая работе Ленина в будущем здании ВЧК.

Вновь возвращаемся к теме тихой десоветизации и пропавшей ленинской таблички со стены здания на Дворцовой площади. Первая публикация - с ранней фотографией таблички и актуальной на тот день фотографии с дырой в стене на её месте, была в начале марта. По загадочному стечению обстоятельств публикация исчезла из сообщества, потому выкладываем две прошлые фотографии и актуальную на сегодняшний момент. А на сегодняшний момент дыра заделана, без каких-либо намёков про грядущее возвращение таблички на своё законное место.

Самое неприятное в этой истории, что мы даже не знаем о действительных масштабах ползучей десоветизации в городе Ленина, лишённом его имени во времена Собчака.

Заметили пропажу этой таблички - всё же она находилась на достаточно видном месте. А сколько пропаж таких же памятных знаков так и остаётся без внимания?! 

Нет, мы очень рады, что потомок Ким Ир Сена удостоился такой чести - однако давайте всё же соблюдать исторические иерархии. 

Причём, что в данном случае поражает: Ким Чен Ир лишь далёкий последователь дела Ленина (и то, не в полном объёме). Но Ленин-то - о чём и сообщает украденная мэрией у ленинградцев мемориальная доска, - исполнял в тот момент (1917-го года) точно такие же функции главы "государственного комитета обороны"! Защищал от казачьих полчищ столицу социалистической революции. Об этом эпизоде даже есть песня времён Гражданской "Матросский ветер", и строки в ней: "Были мы под Гатчиной, били мы казАчину// Били мы казачину, царскую собачину!" Однако Ким Чен Ир - этот с Путиным общался, а Ленина Путин что-то исключительно злым словом поминал последние годы - вот откуда такая культурная политика в городе трёх (пока) революций...


Материалы по теме:

Маннергейм, вон из Ленинграда! 

Ленинградцы повторно окропили Маннергейма красненьким

Против появления в Санкт-Петербурге мемориальной доски союзнику Гитлера

Национальный Лидер боится четвёртой революции в Ленинграде и чует связь журналистов с ней

Ленинград наградил постоянного автора ФОРУМа.мск за то, что Литинститут стыдливо "задвигает"

Почему Петербург не Ленинград: Маннергейма вешают, Ленина с Дворцовой площади - свергают (фото) 



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Номенклатура и ее собственность - дело рук коммунистов
антиПут написал 11.08.2016 19:41
Путиноиды более широкое понятие, чем номенклатура.
В путиноидах состоят руководители Кировского и ими прикормленная шушера. Номенклатура обобществила право на влать ради собственного обогащения. Управление делами президента занято обеспечением сытой жизни 15 тысяч руководителей-чиновников высшего уровня.
Прочие Чиновники, Судьи, Таможня, Силовики - имеют свою собственную пенсионную систему. У них пенсия не как у всех 25 процентов от зарплаты, а 75 процентов. Они имеют кроме высоких не по труду установленных зарплат, дополнительные льготы. В виде бесплатных лекарств, лечения в своих больницах, пайки и многое о чем не говорят. Но знают сами, что они воры, грабители, бандиты.
Это создает касту неприкасаемых. Они покрывают друг друга. Они понимают, что им скоро конец. Висеть им на фонарях. Эта неизбежность наказания делает из нелюдями, зверьем-хищником.
Так вот, как класс номенклатуры не было при царе. Она создана именно лениным, сталиным. КГБ - передовой отряд номенклатуры.
Честные выборы невозможны без отстранения от власти этих тварей.
Путиноид - помни ты жертва номеклатуры, ты *****, ты гавно под ногами своего хозяина. Все кто идет на выборы - неадекватно мыслят, это лжецы, лицемеры или наивные идиоты. Это путиноиды, независимо от их воли и сознания, обьективно.
(без названия)
стоик609 написал 11.08.2016 19:27
Раскрыть комментарий
если
Д.Ч. написал 11.08.2016 19:21
вы находите общее между Гайдаром с Чубайсом и Лениным с Троцким? - у вас шизофрения!
(без названия)
стоик599 написал 11.08.2016 18:57
Ленина, Троцкого и других Гайдаров и Чубайсов пора судить?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss