Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина вымирает целыми областями...

Опубликовано 13.07.2009 в разделе комментариев 58

Черниговская область при условии сохранения таких темпов сокращения населения через 50 лет может исчезнуть с карты Украины. Такой прогноз обнародовала во время заседания пресс-клуба "Деловое слово" заместитель Главного управления статистки в области Екатерина Свистун, сообщает УНИАН.

"Черниговщина - это регион, который теряет население катастрофически", - сказала она.

Свистун привела статистические данные последних лет о демографической ситуации в регионе.

Так, за 2007 год область потеряла 17 тыс. жителей, что по количеству равняется Варвинскому району, в 2008 году - 14 тыс. (количество населения Талалаевского района), за 5 месяцев 2009 года - 5 тыс. - это райцентр Куликовка.

"Если так будет продлеваться и дальше, то до 2060 года Черниговщина может исчезнуть с карты Украины", - утверждает специалист.

Кроме того, что население области вымирает, оно - самое старое по возрасту в Украине - количество людей преклонного возраста в регионе вдвое превышает количество детей и подростков.

По данным Свистун, на 1 тыс. трудоспособного населения Черниговщины приходится 240 детей и 503 пенсионера. Вместе с тем в 17 районах количество нетрудоспособных больше, чем трудоспособных.

Например, в Рипкинском районе на 1 тыс. трудоспособных приходится 1 тыс. 400 нетрудоспособных, из которых 1 тыс. 200 - пенсионеры.

Критической в Черниговской области является ситуация и с продолжительностью жизни.

По словам заместителя Главного управления статистки в области, ожидаемая продолжительность жизни (ее рассчитывают по таблицам смертности) жителей области, по данным 2008 года, составляет 66,8 лет (причем для женщин - 77,4 года, а для мужчин - 59,9), для женщин и мужчин села - 73,2 и 55,6 года соответственно.

Подавляющее большинство мужчин в регионе не доживают до пенсионного возраста.

Как утверждают специалисты, основными факторами влияния на демографическую ситуацию в Черниговской области является естественное сокращение и миграция населения.

Смертность на Черниговщине превышает рождаемость в 2,4 раза, а в селах - в четыре раза.

"Черниговскую область нужно объявить зоной демографической катастрофы и вводить здесь государственные программы. Демографический кризис быстро не преодолеешь, это не экономика, которую можно восстановить за несколько лет", - подчеркнула Свистун.

 


От редакции: Ситуация в Черниговской области Украины могла бы в точности соответствовать и положению дел в еще доброй половине областей Украины и России, если бы статистика велась столь же бескомпромиссно, как на Черниговщине. Существует проблема вымирания населения, причем на всем пространстве бывшего СССР она почему-то касается только России и Украины. В республиках Центральной Азии и Кавказа наблюдается вполне приличный прирост, в Белоруссии и Молдавии спад есть, но не столь катастрофический.

 

Заметим, ни у действующих властей, ни у легальной оппозиции нет даже в первом приближении реалистичных программ по изменению этого положения дел. Действующая власть касается этой "нерешаемой" проблемы вскользь - иногда даже использует ее для своего PR, например, вспомним один из национальных проектов президента Медведева (разумеется, став президентом, он разом охладел ко всем нацпроектам).

Оппозиционеры, наоборот, любят поговорить о катастрофе с рождаемостью и смертностью. Это здорово бьет по оппонентам из действующей власти, но у самих оппозиционеров решений данного вопроса тоже нет. Собственно, они такие же, как и власть, которую они критикуют и чье место хотели бы занять - для того, чтобы продолжать делать (или не делать) то же самое.

Спрашивается, а на кой ляд вообще нужно государство, которое не исполняет своей главной функции - сбережения народа? 

Судя по всему, существующее государство в России вообще является главным вредоносным фактором для существования российского народа. С украинским государством несколько сложнее - там пока что просто обходятся без формулирования национальных интересов, национальных приоритетов и национальной идеи. Без этого говорить об осмысленной демографической политике невозможно. Разница в том, что в РФ от смены действующей власти ничего не изменится, а на Украине еще бог весть.

Лучше, конечно, радикальная смена государственного устройства в обеих странах, но для России это вообще вопрос жизни и смерти.

А.Б.

 




Рейтинг:   2.36,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Без заголовка
Кот написал 21.07.2009 12:34
Добрый день всем форумчанам.
Ну, вообще-то планета у нас перенаселена, а Украина является одним из лидеров сокращения населения в мире (наряду с Молдовой, Беларусью, Россией, Болгарией). В сущности, снижение количества населения скорее хорошо, чем плохо (знаю, щас многие начнут это оспаривать. Что ж, я готов. Если без оскорблений, пообщаемся с удовольствием). Плохо, что процесс сокращения протекает
а) неосознанно и спонтанно
б) вследствии высокой смертности по причине чрезмерного увлечения алкоголем и сигаретами, а также увеличения процента наркоманов среди молодых слоев населения.
В нашей стране (я из Украины) даже самые продвинутые слои общества, ученые-демографы и политики не готовы к осознанию сущности процессов уменьшения населения и к пониманию что с этим делать. Как многие подметили, идет зачистка территории. Только зачищает ее не Америка (Китай или кто-либо другой), а население самосебя зачищает. У нас в Украине сколько акцизов на сигареты не повышай, а их потребление будет только расти. На самой дешевой пачке на полкоробки крупным шрифтом "Курiння може викликати рак" сколько не пиши, а от этого кто курил одну пачку в день, будут курить две. В городах о вреде алкоголя и сигарет пишут на огромных щитах, а акции ликеро-водочных, пивных, табачных компаний все равно есть и будут самыми привлекательными для вложений на фондовом рынке. Так как бороться с населением? "Рублем" не помогает.
(Высокая смертность не есть основной причиной уменьшения населения. Основная причина - низкая рождаемость. Но это уже другая, очень обширная тема...)
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 19.07.2009 19:32
Так иди соси,чего медлиш
(без названия)
Твердый знак написал 18.07.2009 17:59
А Хохляндией правит свинопас из бендеровцев, который ***** положил на всю Украину и привел ее к экономической катастофе. Свинопас вас мир поставил на 9 место в списке наиболее пострадавших от кризиса. Мудозвон не ***** *****, обосрался ваш презик прокаженый и ждет его лепрозорий. Я бы лучше отсосал у Медведа, чем у вашего Юща.
свистуну и прочей кацапской *****
Дмитрий г Запорожье написал 18.07.2009 17:58
Какой-то однобокий предыдущий пост получился... В начале я отсосал у Серьги, потом отсосал у Баранова...а потом *****...н помню - "На текущей неделе вновь произошло обострение информационного противоборства между моей Украиной и американским агентом Ющенко", но далее я его выебал в жопу без гандона и ***** у меня стал говенным - только яйца блестят как у кота Васи. А про мой (вероятный) симметричный ответ кацапам - в следующий раз...
для Серьги
Дмитрий г Запорожье написал 18.07.2009 16:32
А ты говориш,кацапы похожи на людей,больше,чем на животных-ты же видиш животные
похожи на кацапов.Например посмотри на козла-типичный кацап.
(без названия)
Свистун написал 17.07.2009 07:59
Это..... ирония у меня такая, посылать всех *****.
Вообще-то, - возвернувшись с других Форумных Сайтов, - на этот, я ***** и к своему удивлению, - сделал интересное наблюдение: здесь Авторы публицистики, - в том числе и ***** А.Ю.Б., и ***** М.К., - хороши тем, что ***** мозг фсем, бормочут что-то себе под нос невразумительное, - из соображений т.н. журналистской "***** самодисциплины", - суть которой - "вякнуть какую нибудь подзалупную *****-муйню".....
Эти Авторы - тут - "ебут" в "жопу и в рот", что, порой - аж дух захватывает и ***** встает.....
Но мне импотенту - это импонирует......
А что касается Смысла ***** и Направленности *****? - Иной раз прочтешь, - и..... Хоть очко беги мыть. С мылом.
И ***** - тоже.....
Так о чем ты тут сказал, что ты имел в виду, автор?
Re: Пиздаболу из Запорожья и коммуноидиотам
Дмитрий г Запорожье написал 17.07.2009 07:53
Я и не сцу, я ***** сосу. А насчет свинопаса ты прав пофигист. Я действительно пасу свиней и поебываю их. Ах какое влагалищо у свиноматок, горячее и мокрое. А когда я кончаю им на очко я возбуждаюсь внеземным удовольствием. Вам кацапам это даже и не снилось.
Пиздаболу из Запорожья и коммуноидиотам
Пофигист 3 написал 16.07.2009 23:47
Не ссыте.Сколько админ не удаляет, вам вам пидорам земли российской все равно ответят.
Админу
Пофигист 3 написал 16.07.2009 23:19
Ну убрал ты мои посты.Но ***** из Запорожья, свинопас и свиноеб все прочитал.
Так что зря стараешься.
для Серьги
Дмитрий г Запорожье написал 16.07.2009 19:38
Не многих,а кацапов-исключения не в счет.
Понял.
,,олег.. написал 16.07.2009 17:31
И промолчал.
(тута, кстати, иногда полезно промолчать...Ребята -
шутки не шутят.
К чему мешать...
(без названия)
Серьга-Олегу написал 16.07.2009 12:17
\Тута, как вы заметили, похабники не задерживаются...
(даже порнографы нас покидают...;). \ -Ага, на некоторое время, а потом снова гадят. Олег, я, там где с Ъ дискутировал, вам инф. подбросил, думаю полезно почитать.
Пиздаболу из Запоржья.
Пофигист 2 написал 16.07.2009 00:41
А Хохляндией правит свинопас из бендеровцев, который ***** положил на всю Украину и привел ее к экономической катастофе.Свинопас вас мир поставил на 9 место в списке наиболее пострадавших от кризиса.Мудозвон не ***** *****, обосрался ваш презик прокаженый и ждет его лепрозорий.
мне симпатична ципа ливни, отъебитесь.
,,олег..- трансформерам написал 15.07.2009 22:38
(что то в этой даме есть интригующее...Есть, не спорьте...
серьге на клиторе
,,олег.. написал 15.07.2009 21:25
Соси мой маленький ***** и не пукай паскуда.
,,,,,,олегу...,..пукаю,,,щему..
Серьга написал 15.07.2009 21:23
Да пощол ты *****, ***** *****. Олег пукающий тут меня еще ***** будет учить.
,,,,,,олегу...,..пукаю,,,щему..
Серьга написал 15.07.2009 21:22
Да пощол ты *****, ***** *****. Олег пукающий тут меня еще ***** будет учить.
Re: Серьге.
Дмитрий г Запорожье написал 15.07.2009 21:19
Ну хорошо что я так думаю.Ты считаешь холов умными,а мы значит на Вас клевещем?Давай сверим
слова и дела.Итак:с начала текущего года моя Украина платит за газ мировую цену.Каждый м-ц в нашей прессе начинается фильм ужасов-хохлосрач а не заплатит за газ,и каждый раз нас ***** в жопу по полной,а у Вашего Газпрома вдруг оказался долг перед западными банками на сущий пустяк $100млд,и Ваше правительство рассматривает вопрос:
покрыть убытки из резерва,или объявить Газпром банкротом.Я как-то писал,что второй конец вашей залупы засуньте мне в одно место?ЕС делает ставку на ***** Ющенко
вспомните *****ы свою реакцию,и реакцию себе подобных?Вчера был подписан дог о строительстве НАБУКО,куда вошли:поставщики газа-Молдавия,Иран,Польша-транзитеры:
Украина,Турция-получатели:ЕС(кстати Болгария послала нас на ***** и при
соединилась к жидам Израиля)Украина собирается трубы и оборудование поставлять.Я тебе
говорил,что наши руководители не будут ругаться с америкосами т.к все Ваши день
ги,активы,недвижимость,дети учаться у нас?Вспомни козлина эрекцию?По результатам визита
Обамы америкосы поставляли поставляют и будут поставять нам свои залупы и т д
через Вашу территорию будет осуществляться транзит американских вооружений в Украину,хотя именно на американские деньги хохлы и воевали(тогда еще ***** с ним)Амери
косы нам сказали,что территория Украины не делима,и никакой Янукович нашу агресию не
узаконит( это я тебе ***** гнойному говорил?)Более того я цитировал слова Нашего пред
ставителя при НАТО Остапчука ядрена мать,который говорил,что не Крым нужен,а контроль га
зонефтепровода в г.Севастополь.Я говорил,что нас(хохлов)будут резать на сало все и
не одно государство на нашей стороне не выступит?Вспомни ***** свою ерекцию?Сколько
человек завтра поедут в ***** Киев в цинковых гробах?А о чем нам не говорят?Наш
президент будет ***** нам мозк,он из леса выжигать не будет.Кстати о президен
тах: мне не нравится наш пидор Ющ,но никто в мире не сомневаеся,что через 6мц
он либо будет закопан,либо нет(вероятнее всего),а по поводу на
шей хохлоебской бригады,то лет 20 еще минимум,и никаких вариантов,то-есть Украсрачем
будут руководить Питерцы,а Москвой-жидяры.Разве я не говорил,что мы продадим
маму киев(и сумму называл)как отдали о Крым вам(а там наши ребята гибли)-
вспомни свою реакцию тогда-к чему Вы пришли?А Украина хоть всю территорию отдаст. Да есть спорные вопросы,но есть суд в Гааге-милости просим.Я говорил,что
Нам в Севастополе ничего не светит? Вы нас отъебете по полной. Свою реакцию помните?Янукович подтвердил,что Севастополь не принадлежит Украине и 2017 году флот скорее всего придется вывести.Я писал,что корабли 1,2 частично 3 ранга будут перебазированы на ТФ,СФ частично РФ?
Вспомите мою реакцию?Подождите пожалуйста осталось недолго.Кстати в наших оральногенитальных способ
ностя сомневаюся наши-же чиновники.Тимошенко в 10 входит.Так какие к нам претен
зии?Все проблемы Мы создали сами себе без посторонней помощи.Так делаю ужо вывод.
Серьге.
,,олег.. написал 15.07.2009 20:04
Тута, как вы заметили, похабники не задерживаются...
(даже порнографы нас покидают...;).
Имхо, на ресурсе Баранова - Принцип Саморегуляции скоро (лет 50;)-
восторжествует.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 15.07.2009 19:41
Да пошел ты на со своей Москвой.В списке страны-для дебилов СТРАНЫ,а Раша-терри
тория,которой правят Птерцы из Москвы,которой правят кавказцы,они кстати и пло
дятся,чтоб Вами управлять,и таких дебилов как ты заставляют плодиться-дебилами
управлять легче.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss